New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
Опции темы |
11.07.2012, 16:41 |
|
Kitesurfer |
Скульптор на месте, но недавно мэрия запретила ему делать фигуры из песка на пляже!
Почему непонятно, но теперь он ходит и собирает подписи чтобы разрешили обратно! А ветер по статистике самый сильный в июне-августе, также хорошо начало сентября, ноябрь-март. Октябрь может вообще не дуть, апрель-май непредсказуемо как повезет. |
12.07.2012, 16:37 |
|
Windsurfer |
Оу) Привет не заходящему канарскому солнцу
Марин - ты самая популярная русская на канарах) все кто был на Тенерифе обязательно знает кайтершу Марину Всячески следим за вашими канарскими новостями тут http://kiteflyingwitch.livejournal.com з.ы. встречали Андрея во Вьетнаме, ох и похудел он в этой азии, но гордо был в фирменной рыжей майке FLY MEDANO. |
12.07.2012, 20:28 |
|
Бегущая по волнам |
Спасибо, очень интересно! Как раз туда собираемся в августе, теперь я хотя бы уверена, что буду кататься, а не сидеть на берегу :)
|
13.07.2012, 04:41 |
|
учу двойной фронтлуп |
|
18.07.2012, 13:29 |
|
Instructor |
будем надеяться к сентебрю поменьше народу будет
|
18.07.2012, 21:44 |
|
Windsurfer |
Два слова - ОФИГЕТЬ, ВЕСЧ !!
Классный отчет, фоты отличные. Зеркалка ? Кстати, там прикупить можно что-нибудь? Цены как? |
21.07.2012, 18:49 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Прикупить там можно все что угодно, торговля на Канарских островах ведется по правилам свободных портов с 1852 г. никаких таможенных сборов и ндс) единственно, в магазинчиках у индусов в ЛА проф.фото гаджеты в основном устаревшие и бюджетные модели, цены немного ниже мск белых, а в Санта Круз на рамбле, у тех же индусов, есть новые модели, но цены практически как в мск. |
|
05.08.2012, 18:47 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
06.08.2012, 15:25 |
|
|
Windsurfer |
а про купить матчасть это вопрос в другую тему о Канарах)
канечно мы посетили шоп в Кабезо http://www.cabezosurfshop.com/ самую большую доску нашли 120л фанатика за 800 еврей, запылившую, старой модели, конечно был там выбор из зубочисток (от 100л и меньше) новых, цен так от 600 евро, но незнакомых производителей, а б/у доски были все оч коценые. В принципе поговорите об покупке б/у оборудования можно на любой станции, но это опять таки будут совсем не новые доски. Цитата:
Вот картинка как найти оркар в сев.аэропорту, можно туда обратится прям из зоны таможни |
|
22.08.2012, 21:07 |
|
Бегущая по волнам |
Еще раз спасибо за отчет, но перечитав еще раз, и покатавшись именно на той же станции, не могу понять одного: что можно здесь делать на 135 литрах? В том смысле, что зачем нужны 135 литров в прибое и на волне, если есть водный старт, и чем помогут 135 литров на волне, если нет водного старта? Или просто так не дуло? Я сегодня на 82 л. и 3,7, доски реально много. А на 135 я бы убилась, наверное. Больше сотки досок вообще не видела, да и соток тоже нет.
|
23.08.2012, 09:42 |
|
Instructor |
Лена в отчете написала про 135л.ей просто не легко, без уверенного водного старта, катать по волнам.Каталась она когда было поменьше ветра.училась проходить прибой.Это был её первый прибой.А так когда ветер , у меня была 76л.когда ветра меньше 84л. Хотя я видел как и бегинерсов,что в венесуэле .что на канарах таскают через прибой и худо бедно как то катают.значит с ветром пока все хорошо сейчас? 28го авг. будем там!
|
23.08.2012, 13:08 |
|
Бегущая по волнам |
Нисколько не умаляю успехов Лены, в конце концов никто из нас не родился умея делать водный старт, и я думаю, ей действительно было нелегко. Просто момент прочтения нами этого отчета совпал с моментом выбора места для поездки - выбирали сюда или на Родос. Здесь все же океан, и мне было страшновато сюда ехать, хотя я делаю водный старт, но в волнах до этого не каталась, и прибой проходить тоже не пробовала. Однако, прочитав отчет, поняли, что условия довольно лайтовые (раз человек на 135 без водного старта спокойно катался), и решили ехать сюда, учитывая, что в Испанию все же хотелось больше, чем в Грецию. А по приезду на место, выяснилось, что все далеко не лайтово ))) Как я понимаю, зависит от сезона, но сейчас, говорят, все время так.
Единственная доска как раз около 135 литров, которую я видела за 2 дня вынесенной на пляж, тут же улетела, будучи оставленной на берегу чуваком, который ушел за парусом. Улетела она, конечно же, в меня, так что после такого "тесного знакомства", я была просто обязана побежать ее ловить. А потом рассказывать хозяевам парусов, по которым улетевшая доска прошлась плавником, что нет-нет-нет, это не моя доска. Хозяин доски, видимо, увидел сей инцидент, и слился куда-то, хорошо, что пришел товарищ со станции, изъял доску, и избавил меня от подозрений прочих серферов. :) Короче, в результате, я очень рада, что мы сюда все же приехали, потому что крайне неожиданно для меня, оказалось, что я умею тут кататься (по крайней мере, я прохожу прибой, еду в море, разворачиваюсь там через водный старт, и возвращаюсь обратно самостоятельно). Еду я косо и криво, давлю корму, галсом в море взлетаю с каждой волны, хотя не хочу взлетать, но зато и самооценке тоже нанесен жирный плюс. Надеюсь, завтра-послезавтра научусь и ехать ровно. Правда и в прогнозе вчера было 3 звезды, а сегодня и завтра - две, так что может быть будет не такая жесть, как вчера. Короче я к тому, что к отчету надо добавить, что почитав, как человек катался здесь, не умея делать водный старт, не надо делать выводов, что сюда можно ехать без водного старта. Лене повезло, условия в ее приезд были менее сложными. Другому человеку может не повезти, и он, надеясь покататься, проведет большую часть времени на берегу, глядя, как катаются другие. Первый вопрос, который нам задали на станции - водный старт умеете? |
23.08.2012, 16:16 |
|
Windsurfer |
Воот это эмоции на второй день каталки))) мне кажется я удачно выступила со своим отзывом, раз вы сейчас там, а не на родосе) во первых я понимаю у вас там прогресс в катании на лицо, точнее на нос, иль на корму)) все по бразильской системе, но работает же!) в таких условиях все учится быстро – и повороты и водный старт, а бич то старт как хорошо идет!) правда же?) вот сейчас вы укатаетесь, а потом может хватит сил и остров посмотреть, или в ЛА зажечь) надеюсь вы с авто?)
А вообще, конечно, в не простых канарских условиях необходим профессиональный инструктор, разговаривающий с вами на родном языке))) в том году я встречала соотечественников, которые били оборудования, рвали паруса, разбивали себя - прям в первый день каталки на острове. А просто потому, что все станции на острове англо-испано-немецко говорящие, а наши катальщики не полиглоты, и им достаточно трудно понять все что объясняют местные инструктора, а это важно - океанское катание отличается от морского или любого другого «болотного» катания. Кстати надеюсь у вас без жертв? Вообще хочу предостеречь по зоне катания в лагуне - не ходите близко к камням справа за кайтами, прямо под горой в лагуне Медано сильный прибой и течение, и не стоит вообще ходить за гору на право, так как там есть место крутящее, выйти из которого серфер сможет только с помощью МЧС. А сезон на Тенерифе есть конечно, поэтому мы и выбираем осень) в сентябре уже и цены на все дешевле, и не дует каждый день под 6 ботф) мне вот 4 с головой хватит) Хотя если будет сильно дуть, то в Медано приходит отличный океанский свел, возьмите обучающие лонг борды и попробуйте там классику, во первых доски там пральные для обучения, как на бали, да и волны в разы длиннее вьетнамских) получите удовольствие! а если начальный уровень серфинг у вас уже прошедший этап, то отправляйтесь в ЛА, там на центральном пляже иногда можно прокатится в трубе)) да вообще полно хороших спотов на острове) А нам тоже задали этот вопрос) так как когда мы появились на станции, так же дуло как у вас сейчас) но выяснив, что Олег профик и инструктор, мне тоже стали давать оборудование) ну вот собственно я и 135 л в том году) |
23.08.2012, 19:51 |
|
Бегущая по волнам |
Да, удачно, насчет отчета, я очень рада что мы тут. Насчет "без жертв" - да, без жертв. На станции есть русскооворящий человек теперь, но инструктаж был в общем-то минимален. Я сильно переживала за спасалку, меня успокоили, что за мной смотрят, народу на воде много, если что - вызовут спасателей на гидроцикле, сливает на песок, опасности слиться в океан или на камни нет. Прибой проходить слегка в увал. Доска в первый день была 82, парус 3,7. Полчаса стирки в прибое - и я поняла, что и как делать. Прибой не сложный, ветер слегка под углом к волне, так что резаться в прибое не надо, это удобно. Мне пока проще проходить без петель и трапы, в петли и трапу влезаю за прибоем. Насчет скалы - да, я поняла где заканчивается зона безопасного катания, дальше не хожу.
Кстати, здесь есть очень клевые паруса, называются Secret Sails. Говорят, шьют тут, на Pozo. Вчера катала на 3,7 - офигенный парус! Обычно маленькие паруса истеричные и нестабильные, отрывают руки на порывах и бросают тебя в воду на провалах, требуют быстроты реакции. Этот парус, несмотря на маленький размер, отлично отрабатывает порывы и проглатывает провалы, плюс очень легкий, на ВС взлетает буквально от поддевания пальцем. Просто супер! Ощущения на глиссировании - приблизительно как на пятерке от Прайда, очень комфортно и стабильно, но при этом еще и очень легко на водном старте. Дует за 15, кататься весело и прикольно :) хочется настоящей длинной и ровной волны, но пока такой нет. Волна больше похожа на ветровую - короткая и битая. Сегодня дует "мало" - я была на 4,6, и порой не хватало. Волн нет, есть баааааальшой чоп. То есть, оно высокое, но слишком битое, чтобы это можно было назвать волной. Кататься не прикольно. Ждем завтра :) потом тоже напишу отчет :) |