![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|||
Confederate |
Цитата:
Есть ещё вариант. для тех, кому неймётся: рыбацкая торпеда. Это такая игрушечная лодка с леской и крючком, которая идёт параллельно рыбаку, скачущему по берегу и ведущему эту лодку на двух лесках на расстоянии метров 100 от берега. Вот вам и вид сбоку. Так как в данном случае ста метров не надо, можно обойтиись и 5-ю, то будет проще. Сложнее сделать, чтобы эта игрушка шла ровно и со скоростью доски, а не кувыркалась на каждой чопине. А ещё можно посмотреть на модели самолётов, которые запускают на тросиках, тут уже не игрушка за вами, а вы за игрушкой не поспеете... Хотя простой планер вполне будет летать за доской на верёвочке (пока не придёт время поворота... ![]() И уж точно обойдётся дешевле. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Спасибо за полет фантазии :) Есть над чем подумать до начала сезона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
НЕсмотря на кучу вариантов, достойной альтернативы палки за гиком я не нашёл. Ну, кроме палки на доску, которая всем хороша, но путается под ногами - раз, распорет парус, если он туда ляжет - два. Если эти две проблемы решить - то лучше не придумать.
А пока что палка к гику вне конкуренции, в смысле безопасности и для тушки, и для матчасти, единственный недостаток - с каждым рывком шкотовой рукой камера показывает несуществующий рыск доски. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Funrider |
А чтобы чоп был не почём нужна подлодка с камерой на шноркеле!
Кстати болтание камеры на палке не мешает приятном просмотру, и ты понимаешь что это не рыск доски и не чоп, все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
![]() Вот пример результата https://www.youtube.com/watch?v=cJ3TP029t4E Угол зрения можно мышкой менять Дрон все равно сам никогда тебя не снимет с нужного ракурса и в нужный момент, человек нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Для блоггера камера 360 норм. А мне интересно именно на себя со стороны посмотреть, причем метров с 10-15 и без искажений этих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Можно кайт-фойлера с камерой на башке или в руке, рядом попросить поездить. Это пожалуй самый доступный способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Бегущая по волнам |
У нас Мавик 2 про. Покупался для других целей (для работы), но конечно захотелось попробовать снимать на него каталку. Что могу сказать, за райдером следует, всё как положено, на заданной высоте и расстоянии, но блин страшновато. Ругается на ветер, пишет красными буквами High Wind Velocity, кроме того в сети пишут, что у дронов могут быть проблемы с определением высоты над водной поверхностью. Оптимальная высота - метров 7-8, с высоты 10 м. райдер уже крохотный. А 7 метров это очень низко и страшно, что что-то пойдет не так. В общем, это не простая съемка, для нее надо иметь опыт полетов в разных условиях, хорошо знать свой дрон, доверять ему, знать когда пора возвращаться и всегда учитывать, что ветер может поменяться и возвращаться придется против ветра. Батарея на ветру расходуется быстрее. Максимальный ветер, в который пробовали снимать - 10-12 м/с. В целом, продолжать опыты планируем, но оставить пульт на берегу и пойти кататься в надежде, что дрон послушно будет следовать за тобой и вернется на берег с тобой вместе - я б не решилась. Один с пультом на берегу, второй катается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Agata, спасибо, очень полезная для меня информация. Пока интерес не пропал, каждый кадр ценен. Опять же судя по тем, кто обзавелся различными камерами, не похоже что им надоедает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
имею и мавик 2 и джи прохи разные-толку от них вообше ноль(для меня) катаюсь без них нопоснимать себя охота.руки не доходят
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Кстати, есть подо3рение, что камеру исполь3уют те, кто редко катает, чтобы было что вспомнить, или уже профи для которых это условие контракта с прои3водителем. Пиши, как удастся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
![]() Да, бывают случаи, когда я стираю всё без сожаления, более того, ни разу не было желания сохранить всю трёхчасовую видеозапись очередной каталки. Но камера висит... На всякий случай... |
|
![]() |
![]() |