|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Россия, Украина и Белоруссия Море, небо голубое... Это все мое, родное! :-) |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
В новостях пишут, что на пляжах Анапы и Геленджика разрослись водоросли, в воду не войти. Собираемся проехать от Должанки до Казантипа по серфовым местам в сентябре. Хотелось бы понять как там обстановка.
Порылся в интернете, ерунда. Последний раз редактировалось _Olg; 02.08.2024 в 20:40 |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
На Татарке медузы сейчас, а так нормально. В Русской их меньше, как правило, но не знаю как нынче там. Вообще на ближайшее не обещают СВ, в такую пору на западе предпочтительнее. Июль откатали чуть не весь, теперь можскать отдыхаем. Я в Москве на пересменке, но скоро буду на месте, авось тогда и задует ,) В сентябре самые ветра, но всяческих направлений, подъезжайте.
Последний раз редактировалось lalex; 03.08.2024 в 00:14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
Как катальцы в Щелкино первые метры проходят до глубины? Одевают какие-то лёгкие брюки, чтобы медузы ноги не обжигали? Что-то с трудом вериться про использование длинного гидрокостюма при температуре воды 26-27 градусов и воздуха 30-33. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
В этом июле особо медуз не было, катались и плескались без проблем. На Татарке давно не был, не знаю, но обычно там кайтовый народ в гидре да и всё, как-то не парятся, может охлаждаются по мере... В прошлом году я заставал моменты и в Русской, когда медуз у берега было много, но полный костюм не одевал. При четком бичстарте не успеваешь вляпаться, только ступни, но они медузоустойчивые, как и ладони, к слову. Ну и не каждая жалит, только свежие фиолетовые, а прозрачные или старые ‐ нипочём. Сплошной полосы с мощным запахом, как бывает на Татарке, именно в Щелкино я не помню. СВ их сбивает набок под скалу или в бухты Акташа, но и там через одну.
Гораздо серьезнее если идешь вдаль поплавать. Тут даже отдельные встречи могут причинить неприятное. У берега-то корнеротов хорошо видно, а вот на плаву даже брассом пропускаешь моменты, тем более кролем или на спине. Ну, пару раз обжалило, не беда, а тюлени, те вообще по часам сидят в этой зоне, за которую ты опасаешься. Ну и это в штиль больше актуально, а шторм всех размётывает, и тюленей, и медуз. Фото июля 2024: все полоскаются в первых метрах до глубины без проблем. Последний раз редактировалось lalex; 08.08.2024 в 12:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как сейчас,обстановка в Щелкино? Можно бесплатно стоять с палаткой на пляже в русской бухте? Что по медузам на Татарке и в Русской?
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Стоять можно везде прямо у берега, но не на пляжной черте у моря. Там палатки мешают отдыхающим, и это не принято. Хотя некоторые ставят и так, но зачем? Рядом невысокий берег, трава, кусты, там гораздо удобнее гнездиться.
В Русской медуз нет, на Татарке дофига. Ждём сессию СВ с четверга, раскатка на слабом севере уже назавтра обещана ,) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Ну мы в теме Ильича всё же, не будем сильно удаляться ,) Как и в любом Азове примерно, если кратко. Может быть тепло, может и холодно. Обычно в толстой гидре, но без тапок, както так (если не бултыхаться). По ветрам бывает сильно, но в целом осень продуктивнее. Зато много солнца в мае.
Вообще любую погоду можно посмотреть на рп5. Там есть архив за 10-15 лет и даже статистику макс, мин, среднее можно вывести. Про локальные особенности навроде песка, глубин, отмелей лучше в соотв.теме поговорим. |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Ну в принципе я и ответил: бывает тепло, бывает холодно. Год на год совсем не приходится. Архив погоды тут, можно посмотреть самостоятельно. Поскольку сильный разброс, не советую осреднять, а просто все майские лет за десять прокрутить.
Я в последние годы на майские особо не катаюсь, лень 5ку напяливать: тем более что с каждым днем теплеет, и всё лето впереди. Окунуться могу и в апреле, а теплолюбивая жена начинает купальный сезон в конце мая. Но солнце, красиво, цветы кругом, первые овощи и все такое, если о семье. Обычно едем куда-то в горы, а то потом жарко там лазить. |
|
|
|