Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Россия, Украина и Белоруссия

Россия, Украина и Белоруссия Море, небо голубое... Это все мое, родное! :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.08.2024, 20:01
_Olg
Confederate

Club: Завидово
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 125
В новостях пишут, что на пляжах Анапы и Геленджика разрослись водоросли, в воду не войти. Собираемся проехать от Должанки до Казантипа по серфовым местам в сентябре. Хотелось бы понять как там обстановка.
Порылся в интернете, ерунда.

Последний раз редактировалось _Olg; 02.08.2024 в 20:40
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2024, 23:35
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 391
На Татарке медузы сейчас, а так нормально. В Русской их меньше, как правило, но не знаю как нынче там. Вообще на ближайшее не обещают СВ, в такую пору на западе предпочтительнее. Июль откатали чуть не весь, теперь можскать отдыхаем. Я в Москве на пересменке, но скоро буду на месте, авось тогда и задует ,) В сентябре самые ветра, но всяческих направлений, подъезжайте.

Последний раз редактировалось lalex; 03.08.2024 в 00:14
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2024, 16:14
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 214
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
На Татарке медузы сейчас, а так нормально. В Русской их меньше, как правило...
lalex, раскрой секрет.
Как катальцы в Щелкино первые метры проходят до глубины? Одевают какие-то лёгкие брюки, чтобы медузы ноги не обжигали?
Что-то с трудом вериться про использование длинного гидрокостюма при температуре воды 26-27 градусов и воздуха 30-33.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2024, 18:28
lalex
winduser

В этом июле особо медуз не было, катались и плескались без проблем. На Татарке давно не был, не знаю, но обычно там кайтовый народ в гидре да и всё, как-то не парятся, может охлаждаются по мере... В прошлом году я заставал моменты и в Русской, когда медуз у берега было много, но полный костюм не одевал. При четком бичстарте не успеваешь вляпаться, только ступни, но они медузоустойчивые, как и ладони, к слову. Ну и не каждая жалит, только свежие фиолетовые, а прозрачные или старые ‐ нипочём. Сплошной полосы с мощным запахом, как бывает на Татарке, именно в Щелкино я не помню. СВ их сбивает набок под скалу или в бухты Акташа, но и там через одну.
Гораздо серьезнее если идешь вдаль поплавать. Тут даже отдельные встречи могут причинить неприятное. У берега-то корнеротов хорошо видно, а вот на плаву даже брассом пропускаешь моменты, тем более кролем или на спине. Ну, пару раз обжалило, не беда, а тюлени, те вообще по часам сидят в этой зоне, за которую ты опасаешься. Ну и это в штиль больше актуально, а шторм всех размётывает, и тюленей, и медуз.
Фото июля 2024: все полоскаются в первых метрах до глубины без проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240717-WA0007.jpg
Просмотров: 711
Размер:	234.5 Кб
ID:	66609  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240717-WA0011.jpg
Просмотров: 576
Размер:	186.9 Кб
ID:	66610  

Последний раз редактировалось lalex; 08.08.2024 в 12:06
Непрочитано 02.09.2025, 21:02
кос
Windsurfer

Sail Number: 21
Благодарностей: 3
Как сейчас,обстановка в Щелкино? Можно бесплатно стоять с палаткой на пляже в русской бухте? Что по медузам на Татарке и в Русской?
кос вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2025, 21:22
lalex
winduser

Стоять можно везде прямо у берега, но не на пляжной черте у моря. Там палатки мешают отдыхающим, и это не принято. Хотя некоторые ставят и так, но зачем? Рядом невысокий берег, трава, кусты, там гораздо удобнее гнездиться.
В Русской медуз нет, на Татарке дофига. Ждём сессию СВ с четверга, раскатка на слабом севере уже назавтра обещана ,)
Непрочитано 29.10.2025, 18:20
overflight
Windsurfer

Sail Number: 186
Благодарностей: 41
Щ

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот такой ещё вопрос, как в бухте Щелкино в начале мая, ветер, осадки солнце? Очень интересует температура воды у берега, т к мелко, в этот период.
overflight вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2025, 19:55
lalex
winduser

Ну мы в теме Ильича всё же, не будем сильно удаляться ,) Как и в любом Азове примерно, если кратко. Может быть тепло, может и холодно. Обычно в толстой гидре, но без тапок, както так (если не бултыхаться). По ветрам бывает сильно, но в целом осень продуктивнее. Зато много солнца в мае.
Вообще любую погоду можно посмотреть на рп5. Там есть архив за 10-15 лет и даже статистику макс, мин, среднее можно вывести.
Про локальные особенности навроде песка, глубин, отмелей лучше в соотв.теме поговорим.
Непрочитано 29.10.2025, 21:49
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lalex
winduser

Ну в принципе я и ответил: бывает тепло, бывает холодно. Год на год совсем не приходится. Архив погоды тут, можно посмотреть самостоятельно. Поскольку сильный разброс, не советую осреднять, а просто все майские лет за десять прокрутить.
Я в последние годы на майские особо не катаюсь, лень 5ку напяливать: тем более что с каждым днем теплеет, и всё лето впереди. Окунуться могу и в апреле, а теплолюбивая жена начинает купальный сезон в конце мая. Но солнце, красиво, цветы кругом, первые овощи и все такое, если о семье. Обычно едем куда-то в горы, а то потом жарко там лазить.
Ответ

Опции темы