New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
Опции темы |
06.03.2021, 10:31 |
|
Windsurfer |
Стоков хороших досок в Европе давно не видел, вот до короны да, за 800 можно было флакон бородатый купить, а сейчас не.
Вадим похоже накатался), давно его тут не слышно. |
06.03.2021, 20:09 |
|
Windsurfer |
overflight, отчего же так пессимистично, вроде стоков полно. Вот например, рядом , в соседней стране от 599-799-899-999 Евро: https://shop.surfhouse.ee/purjelaud/purjelauad.html
Да и продавцы появились (Михаил- Simmerstyle), которые привезут и отправят любую стоковую матчасть с Европы по разумным ценам, посмотри на его ссылках (немецкие магазины). |
06.03.2021, 22:16 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
06.03.2021, 23:38 |
|
Windsurfer |
|
07.03.2021, 06:55 |
|
Windsurfer |
|
07.03.2021, 14:50 |
|
|
Freerider |
Цитата:
https://www.katerfunsport.com/windsu...sen_20564.html |
|
07.03.2021, 15:29 |
|
winduser |
Никто не пропал, все что и как ваяли, работают. Я со многими в переписке, народ пыхтит, ждут лишь заказов, а так бесплатно нафиг никому не надо упираться...
- Паруса шьют Женя из Посада, Олег из Щелкина, Женек Юртаев тоже, но то Муйня ,) - Доски/фойлы/и прочие композиты под заказ ваяют Сергей из Самары, Женя Сюрфсейф, Саша из Краснодара. Лыжи и зимние доски ваяют... Дальше интересно? ,) |
07.03.2021, 22:27 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
Друзья, много раз поднимал эту тему! Ну очень сложно из импортных материалов выпускать серийный качественный продукт в РФ, да еще с абсолютно стабильным качеством. Вот например если Женьку erss заказать под сезон штук 50-70 парусов, сможет ли он выполнить заказ? По какой цене? Большой вопрос! Мой мастер не может за осенне зимний период строить более 3-5досок. Поэтому 95% своего ассортимента я буру у буржуев! Да и вообще... импортозамещение-Это не гаражно-частное производство, а фабрично-подрядное со всей вытекающей экономикой!
|
07.03.2021, 23:47 |
|
Windsurfer |
Для этого нужны больная на всф голова, рабочие идеи и амбиции выше крыши. Как и везде выстреливает тот, кого прет и кто готов вложиться полностью в дело и других напрячь. Рабочая сила, думаю, сейчас у нас дешевле чем в Китае, а по соотношению цена/возможности вообще огонь. Другое дело - мотивация, вдохновение нашему человеку нужно, деньги вторичны)
|
08.03.2021, 10:38 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вот ТУТ же была заявка на крупномасштабное производство. Больше года назад люди заявили, что сделали 3 доски, затестили и закупили оборудование для производства. На тот момент 3,5 ляма было вложено. Кто-то слышал, вышли они на плановые мощности? |
|
08.03.2021, 13:10 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.03.2021, 13:41 |
|
Windsurfer |
Здесь можно долго дискутировать на тему мотивации стартапера. Ты наверняка догадываешься, хотя и не акцентируешь нюанс, что людям, которых ты приводишь в пример, есть на что жить (жить, а не выживать, это существенный момент). Все давно описано психологами и даже если взять самую простую модель - пирамиду Маслоу, все очень складно складывается. Общественное признание, именно то, что достигается путем меценатства, спонсорства, реализации идеи и т.п. людям нужно когда со всем предыдущим в порядке. В Европе и Америке капитал создавался намного больше времени, чем в СССР и пришедшей РФ. Вот и результат, что где-то люди готовы творить, тк имеют за собой капитал предков, а у нас много таких с идеями и тылом, защищенным баблом?
|
08.03.2021, 14:28 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
08.03.2021, 14:53 |
Сказали спасибо за это сообщение: 3
|
Funrider |
А история некоторых китайских брендов тоже кое что показывает, и сст с копией старборда многое показывал, эта доска хорошо котировались среди катальщиков, и сейчас более дешёвые копии, реплики, аналоги продавались бы, особенно, если есть перспективы усовершенствования, у мастеров или собственноручно.
Я имею ввиду парус, который надо усилить дакроном в одном месте, или доска, которую надо доработать напильником, пользовалась бы спросом , если бы была дешевле оригинала. Ощутимо дешевле. Тоже самое с парусом или доской, местного мастера, неизвестный мастер, неизвестный шейпер, неизвестное качество, НО ЦЕНА! В 2 раза ниже западного аналога, все, я считаю будет успех. |
08.03.2021, 15:31 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|