New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
Опции темы |
24.06.2024, 21:46 |
|
Windsurfer |
Комрады, приветсвую
Имеется доска 140 литров и винг 5м. Хочу для сына 12 лет сделать плавник, чтобы он в водоизмесе катался. Чтобы я покатался на фойле, потом 4 болта открутить и поставить плавник, и наоборот. Хочу сделать из текстолита 5 мм. Подскажите примерно форму и размеры плавника, чтобы в водоизмещении вырезаться (как минимум не сливаться). Накидал в блендере то, как я это вижу. Что скажете? Должно быть ближе к 1 или 2? |
25.06.2024, 08:42 |
|
Confederate |
15см ширина в корне и 70см длина, далее можно ширину снижать по мере углубления до 8-10см. Небольшой наклон назад (в основном передней кромки), чтобы можно было стряхнуть зацепившуюся траву или сеть не слезая с доски.
|
25.06.2024, 09:07 |
|
Ready to foil |
В водоизмесе, чем больше тем лучше.
|
25.06.2024, 10:38 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Я так-то думал, как можно шире в корне сделать и не слишком длинный, чтобы как можно больше площади получилось при минимальной длине, и по меляку катаццо можно было. |
|
25.06.2024, 14:37 |
|
Confederate |
Можно шире и короче, но общая площадь тогда должна быть больше.
Если плюнуть на площадь, против ветра будет идти хуже. |
14.07.2024, 15:46 |
|
Windsurfer |
Самолет жалко. Ребенок может о дно поцарапать.
А для ноги можно сделать законцовку. Хоть из дерева. |
01.08.2024, 01:10 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Small board balancer |
/У меня случилась почти ваша тема )): https://raceyou.ru/showthread.php?p=470451#post470451
Только ногу без самолета не поставить из-за мелководья. и лишней ноги для этого нет. нужно именно короткий плавник не более 50 см Мне казалось, что такой переходник с рельсов на плавник, на алиэкспрессе уж точно должен быть, но не нашел. Делаю сам, методом соединения нескольких фрезерованных деталей из алюминия. Лучше было бы литье, но увы пока не освоил )) Для прочности нужны еще боковые накладки на основание плавника, хотя при слабом ветре, наверно уже можно и так Последний раз редактировалось NikolayUB; 01.08.2024 в 09:56 |
01.08.2024, 17:49 |
|
Windsurfer |
Хорошо иметь фрезер! :)
Литье алюма можно заменить "литьем" смолы. Точнее карбонового или стеклянного волокна на смоле. Из пластилина делаешь площадку с гнездом для PowerBox. На нее наливаешь матрицу хоть из гипса. В нее напихиваешь волокна или полудюймовой сечки, пропитанной смолой. Прижимаешь сверху дощечкой через ПЭ пленку, чтобы площадка плоская была. И всё. Если надо несколько таких площадок, тогда матрицу надо или тоже из стекло-композита делать, или из литьевого силикона. И перед формовкой смазывать релиз-агентом. ПВА например. Я так делал голову ДипТатл, надеваемую на ногу. Чтобы кайтовый фойл в формулу вставлять. Она, голова, сложнее была. Матрица из 3-частей. А тут одна часть и крышка. |