![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Windsurfer |
Доброго дня!
Может кто имел дело с суперфриком? С какой он мачтой лучше всего дружит? У меня вот появился 5.8, ищу теперь мачту к нему, 430 требуется, из ближайших вариантов есть вариант взять NP x6 wave sdm 430, что думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Было их несколько, один 5.0 задержался. Вроде бы по работе паруса нет особой разницы, но я не сильно привередливый знаток. По набивке мачта сст рдм 400 была жестковата, а набивать приходилось довольно сильно, чтобы пузцо не висело. Перешел на мауи сэйлс рдм 400, заметно легче тянуть/гнуть и получше видок. Короче жесткая мачта не очень, а помягче подойдут, мне кааца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вроде ответ нашёл на просторах рэйсю, нужна powerex rdm constant, на ней свой выбор и остановлю, как придёт, набью и отпишусь. На нэйл прайд x6 встал криво, при рекомендуемом luff нижняя лата торчит впереди мачты, и парус вдоль мачты весь в морщинах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Эта лата всегда торчит, так задумано. Но мне удавалось набить сст так что перещелкивать легко. При этом не сильно больше по мачте, 1см может. Но на жесткой мачте и парус жесткий, я писал.
Морщить не должен, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Всем большое спасибо! Жду powerex)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
При этом не стоит ждать чудес от паруса. Он можскать нетребовательный, но и не чудотворный. Тягу не набирает, но и из рук не рвет при любых настройках. Мою пятерку любили новички, в итоге отдал в клуб. Обычный вейв в итоге поинтереснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Взял его в основном под тренировки лайтвинд фристайла, ну а во-вторых под фрирайд когда для 7.8 много дует, но у нас такое не часто, хотел как раз что-то крепкое и прощающее мои ошибки, которых ещё тьма, на нём освоюсь и буду искать что-то уже более деликатное в подобном размере, на чём буду ходить в сильный ветер
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Интересно! Мне Женя Erss заменил винил на монофильм, после того как этот винил треснул по зиме. Я если честно, не заметил разницы. Но нынешний мастер Олег Ч. (из Щелкина/Севастополя) сказал, что винил заложен в конструкцию и надо бы, мол, заменить обратно. Зубы точил на мой парус, можно сказать: я не дался )) Мы с ним трогали-набивали разные паруса в ходе споров, винил в них и правда бывает, хоть мы не всегда замечаем. В изиках, например, мелкие вставки зачем-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |