![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Rider |
Открыла что-то новое.
Я за каталку люблю проехать все Пироговку. В последнее время мне стало интересно, сколько по времени я сливаюсь, а сколько лавируюсь. Считала несколько дней. Результат один - при разных условиях и на разных снарядах. Лавируюсь я всего лишь, в два раза дольше, чем сливаюсь. Понятно, что скорости другие. Слив не очень быстро получается. (Но мне уже страшно.) Вот картинка трека со вчерашней каталки на коньках. Слив 30 минут, зарезка суммарно 60 минут (30+30). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Новые ботинки вчера испытал - в них устойчивость озерных коньков стала почти как у хоккейных.
Однако, обнаружилась проблема: на неровном льду - болят колени даже на скорости едва достигающей 20 - 25 км/ч В результате через 40 минут катания, пересел обратно на свой зимний виндсерфинг в виде монолыжи с одним задним коньком и смог продолжить кататься на тех же скоростях без проблем для коленей. Ощущения по лавировке пока не изменились - углы лавировки получились примерно одинаковыми для винга 6 м + коньки и паруса 4.5 м + коньковая монолыжа, Ветер был 2 - 3 м/c . Было такое ощущение, что винг, имея еще запас тяги, упирается в собственное сопротивление, а у паруса заканчивается тяга. Максимальная скорость на полных курсах также ощущалась одинаковой. Надо было бы попробовать еще с парусом 6-кой и вингом 4-кой, но ветра уже на них на хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rider |
NikolayUB, при встрече с каким-нибудь вингером попроси проехать один галс. Винги очень разные, полезно будет затестить.
Про коленки. В коньковом чате пишут, что надо подбирать технику под себя. Т.е. корректировать углы, с которыми отталкиваешься. Не слишком ли коленки выворачиваешь. У меня коленки больные совсем. Но на коньках не болят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Катались на озерных коньках с вингами 4,2 и 5,0 кв.м. прошлые выходные на Рыбинском водохранилище. Ветер северо-запад 5-11 м/с. Первый день было тепло +2 +3, на водохранилище лужи. Для выхода на лед арендовали рыбацкие сапоги на базе отдыха. 5-10 метров от берега вода надо льдом 7-8 см глубиной. Дальше переобувались в ботинки для сноуборда + озерные коньки. 2,5 км галсами до острова Шумаровский – местами лужи до 5см глубиной, странные редкие сугробы с песком на верху. Местные предупредили за островом могут быть размывы льда на течении, вернулись, докатывали недалеко от старта. После обеда ветер усилился, сугробы почти растаяли. За ночь немного подморозило, утром потренировали фордаки 200м от берега и поехали налево – к островам Трясье. На карте поставил отметку – там толстый лед разошелся на 1 - 5м в ширину и в длину до берега. Сверху немного подморозило, лед блестит, поздно заметил аномалию. Минус один конёк, плюсом синяк на ноге и опыт быстрого выхода на лёд из трещины. Винг выручает. Сноубордические ботинки греют, с водой 700-800м вдоль трещины до берега и столько же до базы – ноги теплые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Да, проблема со стойкой у меня точно есть. На остром курсе наветренная нога согнута, подветренная (ближняя к вингу) прямая - ее колено и начинало болеть первым. Попробовал просто переносить вес на согнутую ногу, а прямую нагружать меньше, оставляя ее только для подстраховки. Стойка стала более узкой и удалось прокататься 1.5 часа, в 2 раза больше чем раньше, при том в передозный для 6-ки ветер. Устали мышцы ног, а колени не болели. Правда и покрытие стало более гладким, но в любом случае нагружать прямую ногу вибрацией - это плохая идея для колена. У согнутой ноги вибрация передается на мышцы, мало затрагивая колено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
NikolayUB, Очень рада. Про коленки очень интересно и полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Добрый день всем ветрозависимым.
На днях попробовал первый раз прокатиться с Вингом по льду на Айсборде. До этого зимой катался на кайте и не планировал осваивать Винг😀 Не ожидал, что с первого раза получится, иногда даже и полукосые фордевинды удавались. Огромный восторг получил от каталки, а учитывая полное отсутствие снега в Подмосковье, это отличный вариант. Рядом катались кайтеры на коньках на однослойниках, но на это даже страшно смотреть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Очень здорово. Рады приветствовать в наших рядах.
Что за водохранилище? Откуда взял айсборд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Водохранилище- озеро Сенеж, Айсборд мне дал попробовать местный серф-кайт-винг Гуру- Василий Иванович😀, он же и подсадил меня на парусные виды спорта в 2017г.
Доска полный хендмейд, включая подвеску. Тоже задумался о такой, лезвия даже уже нашел, осталось дека и подвеска😀. Вчера, кстати был в Строгино, там пару вингеров раскатывали, толи на коньках, толи на лыжах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Вчера вдвоем катались на озерных коньках с вингом – Кудиновские карьеры (Подмосковье) – лёд после оттепелей оч ровный, трещин не много. Ветер (по ощущениям) 4-11 м/с, винги 5,0 – 5,7. У берега лёд тонкий, местами потрескивает, дальше пары метров от берега можно катать без опаски. В середине каталки включил запись трек/скорость, максимум 37 км/ч на 5.0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Кстати, вопрос по уже проданному айсборду: https://content.foto.my.mail.ru/inbo...294/h-1466.jpg
Думаю, тоже сделать, наверно, уже на следующий год, т.к. у нас уже коньковый сезон закончился.. (досочная стойка мне больше нравится, чем лыжно-коньковая) Коньки, которые были сделаны на заказ - они алюминий + полоска инструментальной стали? Очень похожи на заводскую отливку. Может быть, там какую-то стандартную литую деталь приспособили, которую можно купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Конструкция на которой я катался выглядит так:
https://www.flickr.com/photos/183330...7720323637050/ https://www.flickr.com/photos/183330...7720323637050/ По лезвиям я нашел одного умельца на авито, он может и по индивидуальным чертежам https://www.avito.ru/ivanovskaya_obl...A7fQseF2QfAAAA, у меня такие же. Я вот думаю где взять широкую подвеску и деку. Или на крайняк лонгборд переобуть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Rider |
Цитата:
На этом форуме есть 4 темы по айсбордам. Там много информации. Из чего были сделаны мои коньки, я не знаю. На самом деле, это было не "на заказ", а бартер. Дареному коню в зубы не смотрят. Озерные катальцы делают коньки из пилы Дружба. Но они будут ржаветь. Цитата:
А еще я "открыла новое". На коньках с вингом отлично получается бегать. Как только ветер чуть стихает, или заходит, я начинаю работать ногами. Аналог летнего пампинга. Вся каталка приобретает иной окрас. На досочных снарядах такое будет труднее. Но я попытаюсь ногой толкаться почаще. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
А пружинная подвеска от маунтинборда хорошо работает, или обычная на бушингах подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
|
![]() |
![]() |