Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам

Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 24.02.2024, 16:47
#91
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №7
В третьей позиции синяя яхта действительно имеет право на место-у-знака, жёлтая яхта в данной позиции ещё не нарушает правило 18.2 - так как предоставляет место у знака.
Доказательство того, что жёлтая яхта предоставляет место-у-знака, является тем, что если синяя яхта сделает поворот (фордевинд), то её надлежащий курс будет проходить выше знака на 15-20 градусов.
Вывод:
Никакие правила не нарушены.



Задача №11
С первой по третью позиции жёлтая и синяя яхта идут своими надлежащими курсами. Между третьей и четвёртой позиции начинает действовать правило 18.2(б), в четвёртой позиции жёлтая яхта вынуждает идти выше надлежащего курса синюю яхту, следовательно не предоставляет место-у-знака для синей яхты.
Вывод
DSQ желтая яхта по правилу 18.2 (б)
Данные задачи уже были решены, в таблице на первой странице есть отметка и приводятся номера постов с решениями. Тем не менее отмечу, что яхта не может быть наказана по П 18.2 б - это правило про другое.
Аналогично про Задачу 10 - есть в таблице, как уже решенная.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 16:59
#92
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
Задача №12
В позиции 1 всё гуд
В позиции 2 жёлтая яхта становится внутренней - связанной с синей яхтой - начинает действовать правило 18.2 (б)
В позиции 3 синяя яхта вынуждает жёлтую идти выше НК( на 20-25 градусов), тем самым нарушает правило 18.2(б) не предоставляет место - у - знака.
Вывод
DSQ синею яхту по правилу 18.2(б)


Задача №13
Вывод
DSQ синюю яхту по правилу 11, DSQ желтую яхту по правилу 18, но оправдать по правилу 64, так как место - у - знака было предоставлено для синий яхты
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:03
#93
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №12
В позиции 1 всё гуд
В позиции 2 жёлтая яхта становится внутренней - связанной с синей яхтой - начинает действовать правило 18.2 (б)
В позиции 3 синяя яхта вынуждает жёлтую идти выше НК( на 20-25 градусов), тем самым нарушает правило 18.2(б) не предоставляет место - у - знака.
Вывод
DSQ синею яхту по правилу 18.2(б)
Верно подмечено, что нарушено синей яхтой П18.2б. А вот объяснение, почему нарушено, имхо, не годится. Нет в П 18 про "выше НК". И снова, по П18 яхты не наказываются.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:09
#94
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
Задача №3
Позиция 1
Между жёлтой и синей применяет правило 12
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 2
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 3
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 4
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 5
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Вывод
Зелёная яхты вынудила идти синюю яхту выше своего НК, в следствии чего синяя яхты вынудило жёлтую нарушив правило 17.
DSQ зелёную яхту по правилу 17, оправдать синюю яхту за нарушение 17 правила - по правилу 64
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:10
#95
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №13
Вывод
DSQ синюю яхту по правилу 11, DSQ желтую яхту по правилу 18, но оправдать по правилу 64, так как место - у - знака было предоставлено для синий яхты
По задаче 13 прошу уточнить:
- какие правила применяются, что, кто, кому должен по этим правилам.
- По П18 DSQ яхту НЕЛЬЗЯ.
- какое конкретно МуЗ было предоставлено для синей.
Это для начала.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:19
#96
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
Задача №4
Первая и вторая позиция
Правило 11
Третья позиция
Правило 11
Серая яхта является препятствием по определению (яхта в
гонке не является препятствием для других яхт, если они не должны
сторониться её или, согласно правилу 22, избегать ее. Судно на ходу, включая
яхту в гонке, никогда не является протяженным препятствием.), так как судно не на ходу после оверкиля.
Четвёртая позиция
Правило 11

Вывод
Никакие правила не нарушены
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:19
#97
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №3
Позиция 1
Между жёлтой и синей применяет правило 12
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 2
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 3
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 4
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Позиция 5
Между начинает действовать 11 и 17
Между синей и зелёной правило 11
Между жёлтой и зелёной правило 11
Вывод
Зелёная яхты вынудила идти синюю яхту выше своего НК, в следствии чего синяя яхты вынудило жёлтую нарушив правило 17.
DSQ зелёную яхту по правилу 17, оправдать синюю яхту за нарушение 17 правила - по правилу 64
Здесь все грустно, к сожалению.
Во первых есть препятствие, а, следовательно и правила соответствующие.
По П17 яхты не наказываются.
Синяя не шла выше СВОЕГО НК
и т.д. и т.д.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:26
#98
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
По задаче 13 прошу уточнить:
- какие правила применяются, что, кто, кому должен по этим правилам.
- По П18 DSQ яхту НЕЛЬЗЯ.
- какое конкретно МуЗ было предоставлено для синей.
Это для начала.
Синяя яхта должна сторониться жёлтой начиная с первой по пятой позиции.
Со второй по четвёртую позицию желтая яхты должна предоставить МуЗ для синей яхты.

Имхо - МуЗ было предоставлено т.к. яхты прошли ЛЛ, после поворота синяя яхта была бы выше своего НК ( не значительно 3-5 градусов,следовательно МуЗ жёлтой яхтой для синей было предоставлено
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:28
#99
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №4
Первая и вторая позиция
Правило 11
Третья позиция
Правило 11
Серая яхта является препятствием по определению (яхта в
гонке не является препятствием для других яхт, если они не должны
сторониться её или, согласно правилу 22, избегать ее. Судно на ходу, включая
яхту в гонке, никогда не является протяженным препятствием.), так как судно не на ходу после оверкиля.
Четвёртая позиция
Правило 11

Вывод
Никакие правила не нарушены
Вывод правильный.
Нет РЕШЕНИЯ ПК.
Прошу относительно серой конкретизировать (отбросив лишнее), почему она является ПРЕПЯТСТВИЕМ.
В позиции 3 желтая яхта изменила КУРС приведением - а как же П17? распишите этот момент.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 17:32
#100
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
***Здесь все грустно, к сожалению.
Во первых есть препятствие, а, следовательно и правила соответствующие.
По П17 яхты не наказываются.
Синяя не шла выше СВОЕГО НК
и т.д. и т.д.***

Яхта в гонке не является препятствием, так как она является на ходу.

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
Вывод правильный.
Нет РЕШЕНИЯ ПК.
Прошу относительно серой конкретизировать (отбросив лишнее), почему она является ПРЕПЯТСТВИЕМ.
В позиции 3 желтая яхта изменила КУРС приведением - а как же П17? распишите этот момент.
Потому что серая яхта не на ходу.
Да в позиции 3 жёлтая изменила КУРС, но П17 не применяется так как начиная с первой позиции на картинки видно, что П17 не действует они просто идут связаны - никто никого не догнал.
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2024, 18:39
#101
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
К Задаче 13.
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Синяя яхта должна сторониться жёлтой начиная с первой по пятой позиции.
Со второй по четвёртую позицию желтая яхты должна предоставить МуЗ для синей яхты.

Имхо - МуЗ было предоставлено т.к. яхты прошли ЛЛ, после поворота синяя яхта была бы выше своего НК ( не значительно 3-5 градусов,следовательно МуЗ жёлтой яхтой для синей было предоставлено
Для начала прошу уточнить, что из себя представляет МуЗ, которое "желтая яхты должна предоставить МуЗ для синей яхты", конкретно.
ЛЛ к какому правилу относится?
"Выше своего НК" к какому правилу относится в данной ситуации?

На данный момент близка к логическому завершению Задача 4.
Вопросы уточняющие выше предоставлены.

Ответы на уточняющие вопросы стрёмные, ибо:
- "Яхта в гонке не является препятствием, так как она является на ходу." - в Определении несколько иначе
- "Потому что серая яхта не на ходу." - если у яхты потравлены паруса, это не значит, что она поражена в правах. Другое дело, если она на мели, на якоре ...
- "Да в позиции 3 жёлтая изменила КУРС, но П17 не применяется так как начиная с первой позиции на картинки видно, что П17 не действует они просто идут связаны - никто никого не догнал." - внимательно посмотрите условия задачи 4.

Прошу, с учетом уточняющих вопросов, предоставить новый, окончательный, правильный ответ по этой задаче - для занесения его в таблицу как правильный.

Последний раз редактировалось al; 26.02.2024 в 15:03
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2024, 13:29
#102
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача №12
В позиции 1 всё гуд
В позиции 2 жёлтая яхта становится внутренней - связанной с синей яхтой - начинает действовать правило 18.2 (б)
В позиции 3 синяя яхта вынуждает жёлтую идти выше НК( на 20-25 градусов), тем самым нарушает правило 18.2(б) не предоставляет место - у - знака.
Вывод
DSQ синею яхту по правилу 18.2(б)

Внесу косметические правки в решение задачи, для последующего занесения в таблицу с ответами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Применяются Правила 11, 18.2б, 16.1.
Из установленных фактов: после первой позиции первая из двух связанных яхт вошла в Зону, синяя в этот момент была наружной.
По П18.2 (b) синяя яхта должна затем дать внутренней яхте место-у-знака.
Синяя яхта во второй, третьей позиции не дала желтой яхте место-у-знака ("место, чтобы идти к знаку, когда её надлежащий курс – пройти близко к нему").
Из установленных фактов так же следует, что Надлежащий курс желтой яхты проходил близко к знаку при движении к нему.
Синяя яхта, после достижения зоны, затем не предоставила для желтой яхты “Пространство, необходимое яхте для незамедлительного маневрирования в соответствии с хорошей морской практикой в существующих условиях, включая пространство для выполнения своих обязанностей по правилам Части 2 и правилу 31”, тем самым нарушила П18.2б

РЕШЕНИЕ: DSQ синюю яхту по П64.2 за нарушение П18.2б.

Последний раз редактировалось al; 27.02.2024 в 21:49
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2024, 22:30
#103
slonik
Windsurfer

 
Sail Number: 204533
Location: Воронеж
Задача 6
Решение: правило 17.1 не нарушено. Жёлтая яхта идёт своим НК.

Вопрос 16
НК проходит близко к знаку во всех позициях синий и зелёной яхты, за исключением позиции 3 зелёной яхты

Вопрос 17
В позиции 1,2 у серой и зелёной яхты НК проходит близко к знаку
В позициях 1-3 у синий и жёлтой яхты НК проходит близко к знаку
В позиции 4 у синий яхты НК проходит близко к знаку.

Задача 14
Синяя яхты внутренняя на левом галсе.
Жёлтая яхты внешняя на правом галсе.
Желтая яхты в позиции 2 предоставляет МуЗ для синий яхты.
Решение:
DSQ синюю яхту П64.2 за нарушением П10. DSQ жёлтую яхты П64.2 за нарушением 18.2б. Оправдать жёлтую яхту П43.1(Б) за нарушение правила 18.2б, поскольку МуЗ в позиции 2 было предоставлено.

Задача 15
Решение: DSQ синюю яхту П64.2 за нарушение П11
slonik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2024, 16:37
#104
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача 6
Решение: правило 17.1 не нарушено. Жёлтая яхта идёт своим НК.
Это похоже больше на часть Заключения, Задача решена в общих чертах верно.

Переформулирую решение задачи для занесения в таблицу так:

Заключение:
Из установленных фактов: между синей и желтой яхтами применяются Правила 11, 16.1, 17.
У яхты может быть свое представление о выборе курса, который будет её НК.
По П17 желтая яхта не должна идти, и она не идёт, выше своего НК.
Нарушение Правил не выявлено.
Решение:
Желтая и синяя яхты не подлежат наказанию по П 64.2.

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение

Вопрос 16
НК проходит близко к знаку во всех позициях синий и зелёной яхты, за исключением позиции 3 зелёной яхты
П11
Согласен про синюю и вторую позицию зеленой яхты – их НК проходит близко к знаку.
У серой яхты в позиции 3 возможны варианты, при определённых условиях (класс яхт, сила ветра, волна и др.) НК может проходить близко к знаку.

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение

Вопрос 17
В позиции 1,2 у серой и зелёной яхты НК проходит близко к знаку
В позициях 1-3 у синий и жёлтой яхты НК проходит близко к знаку
В позиции 4 у синий яхты НК проходит близко к знаку.
У серой яхты НК не проходит близко к знаку во всех позициях.
У зеленой яхты НК проходит близко к знаку в позиции 2.
У желтой яхты НК проходит близко к знаку в позициях 3, 4, 5.
У синей яхты НК проходит близко к знаку в позициях 4, 5.

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Задача 14
Синяя яхты внутренняя на левом галсе.
Жёлтая яхты внешняя на правом галсе.
Желтая яхты в позиции 2 предоставляет МуЗ для синий яхты.
Решение:
DSQ синюю яхту П64.2 за нарушением П10. DSQ жёлтую яхты П64.2 за нарушением 18.2б. Оправдать жёлтую яхту П43.1(Б) за нарушение правила 18.2б, поскольку МуЗ в позиции 2 было предоставлено.
Начну писать в виде Заключение (то, что написано до Решения)
Заключение:
Из установленных фактов: Синяя и желтая яхты приближались к нижнему знаку, синяя шла на левом галсе, желтая – на правом. Перед первой позицией первая из двух связанных яхт вошла в Зону, синяя в этот момент была внутренней, соответственно желтая – наружной.
По П18.2 (b) желтая наружная яхта должна затем дать внутренней (синей) яхте место-у-знака. Во второй позиции место-у-знака для синей яхты предоставляется.
А далее…. Далее есть ещё не описанные интересные события, не упомянутые ещё правила и др. вплоть до инцидента.
Это все надо продолжить в Заключении, определив, какие Правила применялись, какие были нарушены, какие были оправдания, какие были выполнены наказания.
Вопросы по Решению, ибо непонятно:
- В какой позиции, кто нарушил П10?
- В чем состоит нарушение желтой, в какой позиции? “DSQ жёлтую яхты П64.2 за нарушением 18.2б”
- “Оправдать жёлтую яхту П43.1(Б) за нарушение правила 18.2б, поскольку МуЗ в позиции 2 было предоставлено.” – Яхту нельзя оправдать за нарушение П18.2б., П43 про другое.

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение

Задача 15
Решение: DSQ синюю яхту П64.2 за нарушение П11
Здесь Вы не разобрались с задачей. Напомню, что задачи на понимание НК.
Советую ознакомиться с П23.
al вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot