New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Матчасть для зимнего виндсерфинга Все вопросы по зимней матчасти. |
Опции темы |
10.01.2025, 19:43 |
|
winduser |
У нас не катались, а на югах типа крыма выкатывали старый мустанг, говорили ))
|
11.01.2025, 02:06 |
|
Windsurfer |
Хотя бы и задумчивый и огромного радиуса, вопрос— как его вообще на ней делать? Едешь иной раз, парус начинает трепыхать, и хрен знает, куда и что давить или тянуть. Выход простой, доворот на ветер, но этого не хочется, когда разогнался, так как вся скорость сразу теряется. Короче, плюну я в рекламу этих сноуферов и дсд — платить те деньги непонятно за что абсолютно не нужно. Дело в том, что конкретно сноуфер по льду не «карвит» вообще. Довороты только срывом кормы или носа. Часто они еле заметны, зато хорошо слышны. Поэтому фордак на этой доске тренировать— утопия. Разве что на снегу. Интересно, сколько м/с должно дуть, чтобы это изделие ехало по снегу, уверенно поднимаясь гласами на ветер?
Последний раз редактировалось Urry1; 11.01.2025 в 04:39 |
11.01.2025, 12:51 |
|
Windsurfer |
Сноуфер, достался на халяву. За 10 тыр. Сегодня в какой-то момент ветер выровнялся, и я стал катать на одном ребре. Вполне комфортно и предсказуемо. Правда, сгибатели стоп устают. Насчёт фордевинда и оверштага по льду— может, кто посоветует какие приёмы вертеть доску? Понял, что стоя на корме можно в дохлый ветер легко рулить носом доски. При попытке проскочить левентик при оверштаге в обычный ветер Доска останавливается, ногами её, как на воде, не развернуть… на фордаке дугу хрен нарисуешь, срыв кормы сразу тормозит доску. Короче, по льду всё это на грани фантазий… айсборд нужен
|
11.01.2025, 19:57 |
|
winduser |
И на сноуфере, и на дсд, и на двухлыжке вполне получался фордевинд большого радиуса, навроде водоизмещающего. Если ветра мало, то додавливаешь шкотовым углом вперед. В хороший ветер само рулится, только держись.
На сноуфере и дсд можно ловко повернуть на месте, стоя на корме. Оверштаг на этих снарядах делают примерно так же, стоя на носу, но нужна обезьянья ловкость. Я не делал, вроде незачем. |