|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
winGsufrer |
Цитата:
и как сильно он при порывах складывается? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
denkw, винг Duaton Slick. Как складывается? Не сильно, как все надувные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Сколько копий сломано, и костей тоже. Однако продолжу тему. Вот гонять на хоккейных коньках по бугристому льду проблема. А не по бугристому после 45 кмч можно просто вывернуть ноги. Я не знаю, какой там опыт нужен, но когда начинает вилять упорная нога, её удержать очень проблематично. Буквально двадцать секунд таких колебаний, дальше ноги идут вразнос. Есть у самолётов на передней стойке колебания. Называются «шимми». То же самое на велосипеде при скорости 80+. Руль начинает вилять, потом идёт вразнос. Лучше вилку с двумя перьями до самых рогов, решает проблему. А вот каким опытом решить вихляние коньков, если не хватает силы удержать ногу ровно? Самый кайф это лезвия приделать к лыжам с внутренней стороны. Спереди и сзади от площадки крепления. Толщина лезвия 1,0–1,3 мм. Длина 20 см. Я перепробовал финские коньки-клапы, отлично, но до 35 кмч. Лезвия толщиной 0,9 мм. На большой скорости кайт тащит сильно, лезвия начинают изгибаться, играть. Опять сход с курса. Даже взял лезвия от фигурных, сварил их пятками так, чтобы прямая часть была примерно 25 + см, и прикрепил к обрезанным горным лыжам. Тоже при большой скорости не выдерживают нагрузки, выгибаются, норовя вывернуть ногу. Примерно 50 кмч можно спокойно гонять. Сделал вывод, самый лучший вариант лезвия к горным лыжам на боковину прикрутить. Если делать коньки, то лезвия высотой не выше 35 —40 мм, толщиной 1,5 мм, длиной 500—550мм, с плавным закруглением максимального радиуса к заднику и к носку. Можно задники не трогать. Прямая часть лезвия должна быть возможно длиннее по сравнению с закруглением. Заточка прямая, без желобков, она позволяет нормально тормозить срывом с курса. Насчёт винга — гуано полное, передний баллон имеет аццкое сопротивление. А скимбат отличная штука. Я лично гоняю на канадском сноуфере по чистому льду. Пока что удалось разогнаться только до 59. Прикупил защиту мотокроссовую, теперь ещё нужно мачту соответствующую парусу, и буду гонять в этом сезоне. Уже зимний открыл, кстати. У нас во Владе обалденный лёд, солнце и ветер. Единственное, с камеры видосы сейчас делать долго и неудобно. А телефон из держателя от вибрации норовит выскользнуть… поэтому без видео пока. К слову— если на хоккейный коньках пытаться гонять по морскому льду ( мелкие пупырышки), то независимо от опыта через 15 минут каталки ноги теряют чувствительность до самого тазобедренного сустава включительно. То есть как будто они есть, но не твои. Сначала зуд аццкий, а потом мурашки, как будто отсидел обе ноги сразу, и невозможно их контролировать.
|
|
|
|