New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
29.03.2023, 21:04 |
|
||||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, похоже, держать доски по объему уже не достаточно. Хочется ещё разного сетапа в том же объеме И объем есть косвенная величина. Речь о 3 главных условиях: на паруса 3.7-4.2, на паруса 4.2-4.7, и на паруса 4.7-5.3. Объем чисто оптимальная доска под эти паруса (он может даже не коррелировать с весом райдера). Сетап плавников - смотря что именно пришло на эти паруса, направление ветра и состояние волны. Последний раз редактировалось Crack O'Deal; 29.03.2023 в 22:44 |
||||
29.03.2023, 22:22 |
|
Windsurfer |
|
29.03.2023, 22:41 |
|
Windsurfer |
ну, тогда… начнем. а то, что то с наездов начал- «не ответ»….хз, что на уме у тебя…
ты говорил, что делают три и четыре плавника в линейке вейв Goya. там сюжет таков, это разные доски по обводам. на картинке похоже, но это разные… более того, доски в одной линейке, разного литража, тоже ведут себя не похоже… закономерность такая у всех производителей. |
30.03.2023, 07:36 |
|
Windsurfer |
Рома, тереть так тереть. Когда трется, горячо бывает.
|
30.03.2023, 07:53 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
Хм. Странно. Я немного по-другому думал…
Понятно, что вэйвик надо под условия выбирать. Условно: Вэйв, Говновэйв, Говночоп. Из этого выбираем рокер: чем стенка волны ровнее, тем больше рокер (условно океан - Мауи, да и Муллэй я бы туда же записал. Там с рифа приходит) тут больше обьема спереди, немного рэйл острее, 4 плавника, чтобы крепче за склон держало, расстояние между петлями немного больше, чтобы удобней с рэйла на рэйл перекладывать. Но глиссирует с таким рокером позже, а не от того, что 4 плавника. Чем условия говёнее (морская ветровая битая волна, песчаное дно, нет определённого лайнапа) тем рокер меньше - быстрее выходит на глисс, немного другое распределение обьёма ( больше сзади), рэйл другой, форма дна, в конце концов. Чтобы меньше колбасило на чопе. 3-4 плавника. Конечно, ещё направление ветра роль играет. При офшоре, например, волна очень гладенькая. Ну а если говночоп - фристайлвэйв. С плоским рокером, обьемом сзади, круглыми бортами, с 1-2 плавниками. Просто как маленький фрирайд. Поправьте, плиз, где не прав! |
30.03.2023, 08:56 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Благодаря теме и вашим объяснениям, я стал немного прозревать. А это всегда полезно. Шейп доски имеет главенствующую роль. Плавники есть дополнение к портрету. Почитал внимательно у своего кумира Goya (киприот наш там фотографом у них, да и шейпом побаловаться и покататься любит). Вот что пишут (разговор Франциско и Марcилио) про Custom 4: Цитата:
Я пока, наверняка, все еще заблуждаюсь в своих познаниях. Но есть желание понимать чуть больше. Для того и трём. Не судите строго. А что касается насущного, то есть замены моих досок, я надеюсь смогу найти то, что принесёт мне радость в нашем деревенском говнорайде. Мы тут люди простые, радуемся тому, что есть. |
||
30.03.2023, 09:01 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
(конструкцию не рассматриваем, ее обсосали во всех уголках форума) итаГ выделяем важные, взаимосвязанные, характеристики (из вышеописанного): -объем -рейл(я таки понимаю, это за корму взгляд. если не прав поправьте) -расположение петель от себя, думаю, будет не лишне добавить: -линия борта -профиль борта в носовой части и зоны степса (плавники и их кол-во, выносим за скобки) теперьча, можно по каждому пункту, присваивая порядковый номер, пройтись разговором... я тут, решил от слов паразитов избавляться. давеча, намедни, ...кент вещает....за "белую срань", типо фу, мы там, типо, туда, так, сяк... у нас сакура цветет, и тп, тд. я послушал его и подумал, а ведь его разговор не могу поддержать. он,101%, не понимает и более того, не хочет понять... по чему я вырубил себе новый swallowtail 203см ломанулся на призрачный прогноз в горы. p.s. тут нужно понимать, что для него значат эти условия... по тому как, для того ...что общепринято называть "лайт смалер дайз" у него есть Nitro... как раз заточенная на то чтоб не скучать. скорее всего, речь о трюках... слайды, вращения и тп. Последний раз редактировалось Roman; 30.03.2023 в 10:04 |
||
30.03.2023, 11:00 |
|
Windsurfer |
Так он и говорит "to flow and slide". Тут примерно мне понятно. Я когда пробовал снять боковые плавники, и получить твинзер, оно так себя и вело, могло ехать хоть боком (слайды). Мне не зашло, ибо я наивно ждал повышения скорости. У меня широкая корма, 92 литра, плавники 2x16.5cm. Покупать побольше плавники не стал.
|
30.03.2023, 18:25 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
И давайте не привязываться к какому-то конкретному производителю. Ни к Фликке (хотя у них «каталог» самый вменяемый, как мне кажется. Можно пофантазировать), ни к Гойе. В каталогах разных производителей, за разные года, можно посмотреть общие тенденции. Там далеко копать не надо, мультифины в виндсерфинге недавно появились. У меня есть, кажется первый квад от Старборда, 76 л., где передние плавники больше задних - забавная хрень. |
|
30.03.2023, 22:41 |
|
Windsurfer |
вот! я про это и топил… прежде чем начинать, необходимо договориться о терминологии, чтоб смысл был понятен всем.
я так понимаю, что это область(зона), поверхность образованная проекциями связанных геометрических линий, которая имеет профиль в перпендикулярной плоскости к осевой(нос-корма) линия скулы, на днище… тоже проекция… ее, тоже рейлом зовут. если что не так, поправьте пожалуйста. |
31.03.2023, 09:20 |
|
Windsurfer |
Roman, ну ты, блин, даешь... Это форум для умных? Тогда мне здесь не место.
А про плавники я чего-то тут нахватался, пойду в жизнь воплощать. А конкретней, куплю 75-ю, чтобы глаз радовала. А количество плавников неважно, но больше 2 Главное, чтобы у меня в итоге были 2 доски, одна quad, другая thruster. А точнее 4, продавать одноплавниковую классику не буду, а на слабый ветер из большого quadа сделаю twinzer. А просто, чтобы был. |
31.03.2023, 15:13 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
не спеши уходить, места тут полно...всем хватит. подожди воплощать! ну-ка, чего ты нахватался, где смотреть? |
|
31.03.2023, 20:48 |
|
Windsurfer |
Че тут ждать, кататься надо. Поскольку тема интересная, буду пробовать всякое. Катать и попутно оценивать, что нравится, что нет. Арендовать на пробу оказалось несбыточной мечтой. Пойдем путем купил/продал. На вторичном рынке было: 73 5-box, 74 thruster, 75 quad (дешево), 76 twin, 78 thruster (дорого), 83 quad.
Начнём путь познания с 75 quad. Имеем следующее: JP RADICAL QUAD 75L, 227x54.5, год 2015. Меня соблазнила суженая корма. Не знаю как это называется, на картинке видно должно быть (картинку обновил). Последний раз редактировалось Crack O'Deal; 03.04.2023 в 15:46 |
01.04.2023, 10:52 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
уаще, мужык! с козырей заходишь!!! уважаю...
необходимо еще прейскурант прописать. бывает что, за никакие деньги сие не нужно... в поговорках и баснях-житейская мудрость. по мне, так... тоже нравятся зауженная корма. что бы линии, от носа до транца были плавными и не вызывали раздражение резкими анатомическими выступами. чтоб форма транца была образована подобно линиям больших пальцев, когда... например, к "дыне-торпеде" обе руки кладешь, ладошками. чтоб, объем в носовой части , на палубе, вызывал восторг от одного лишь взгляда, даже... если он прикрыт чехлом... Последний раз редактировалось Roman; 01.04.2023 в 11:08 |