New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
02.02.2024, 17:45 |
|
Rider |
Наконец, только сегодня открыла винговый сезон.
Хотя я долго старательно ждала, чтобы снег уплотнился (у нас оттепель), но не дождалась. Сноубро держал. Проваливался примерно на 5 см. На ногах я проваливалась до середины голени. Пока ветра было 8+ м/с, его хватало. На провалах не хватало. Фордаки тоже не получались. В варежках непривычно было винг перехватывать. Ну, это можно наработать, тем более, что я в трапе. Но еще и скейт зарывался при повороте непредсказуемо для меня. Тоже надо нарабатывать. Постоянно ловила себя на мысли, насколько на маунтинборде приятнее катать. Если в Подмосковье не станет меньше снега - как было в прошлые годы, катание на винге превратится в одиночные вылазки. В прошлом году даже весенней каталки не было. Пока надеемся и ждем. |
02.02.2024, 19:30 |
|
Windsurfer |
Ужас, что за дичь. Сезон давно открыт в ноябре когда выпал первый снег. отличная нормальная зима. выбросьте эту гадость на помойку. Возьмите нормальный кайт однослой клик и катайтесь в свое удовольствие.
|
03.02.2024, 08:25 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Rider |
Цитата:
Если я буду писать обо всем, на чем я уже давно открыла, никакого интернета не хватит. Еще одно выражение типа "что за дичь", и я пожалуюсь. |
|
06.02.2024, 02:03 |
|
Windsurfer |
Якуты сравнили типы зимней одежды - народную и высокотехнологичную
|
28.03.2024, 11:36 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Ну точно не нормальная. Снег выпал на воду, и поэтому все последующие морозы так ничего и не заморозили. Проваливалась по колено (на лыжах!!) Фарватер тоже очень тонкий. Только в конце зимы там сидели рыбаки, чухонь ловили, и я каталась. А так, стараешься серединку проскочить, хотя винг надувной, но провалиться в воду приятного мало Последний раз редактировалось Ахаггар; 28.03.2024 в 11:50 |
||
29.03.2024, 09:10 |
|
||
Rider |
Цитата:
Многие выбирают лыжи ради скорости или маршрутного катания. У нас в Подмосковье не бывает сильного ветра. Снега в последние зимы очень много. Винг не тянет. Скоростей нет. Предполагаю, что Вам нравилось на беговых, потому что было немного сложно. Думаю, можно на них же и продолжать, если снег не глубокий. Про сноуборд. Вообще не интересно. Хотя я с гор 20 лет на снб откатала. С вингом интересно на сноускейте. Мы все - вингеры, которые это любят - выбираем сноускейт от Сноубро длиной 150 см. Но если у Вас уже есть скейт, то просто на нем попробовать. Только это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть даблдека. Другой не подойдет. Цитата:
|
||
29.03.2024, 11:19 |
|
Windsurfer |
сестра_бабули, сноускет у меня не такой как у вас на фото. Он одноэтажный, я на нем винг в сложенном виде везу до реки. Он безкантовый, и едет тупо куда уклон))
Кон, это Конаково, Тверская область. Но катаюсь я вот здесь: https://www.windy.com/56.672/36.673?56.662,36.658,14 Это Иваньковское водохранилище. Других мест пока не пробовала) Ветер завтра в прогнозе хороший, но направление у меня неудачное - вдоль русла. А река уже на середине вскрылась, и поперек кататься не получится. Вообще, в эту зиму ветра все южные, а мне подходит северо-западные. С ветром здесь проблем нет, как мне кажется. Больше с покрытием. Снег и вода. Но эта зима вообще аномальная, прошлые зимы наст с января, хоть пешком ходи. Но в любом случае можно по санным следам кататься, от снегоходов. Скорость для меня больше стрессовый фактор, тут люди вон пишут какие-то бешеные 50 км\ч... это точно не мое. Так что кому-то ветер может и покажется слабым) Мне нравится укатить на другую сторону реки, или на остров, там попить чайку и вернуться. То есть не спорт-спорт)) Прошлые зимы я каталась на пилотажном кайтике, он тянул еще как! Но обратно приходилось пилить против ветра пешком) |
30.03.2024, 09:10 |
|
Rider |
Отличное место для катания. Ветер южный в Подмосковье зимой преобладает. Ждать другие направления не стоит. Вдоль русла - это отлично: Ветер будет сильнее. Просто надо затестить лед пешком (лучше с пешней) и положить себе какой-то ориентир, за который не заезжать. Я проваливалась в 2014 году. Вылезла. Но лучше не стоит этого делать.
Какой скейт на фото? У меня все три модификации, я все пробовала. Подходит только двухэтажный. Это дефицит, к сожалению. Стоит дорого. Про аномальную зиму согласна. Поняла, что Вам нравится маршрутное катание. Винг отлично подойдет - при хорошем скольжении. Ветра у вас больше, чем на Пироговке, к примеру. Значит, снег выдувается лучше. Самое прекрасное для маршрутного катания - коньки. Надо ловить моменты, когда лед. Но бывают зимы, когда почти всю зиму лед. 2014 таким был, если год не путаю. Очень советую озерные коньки с креплениями на ботинки от беговых лыж. Ботинки лучше коньковые. Но для начала любые подойдут. Можно проконсультироваться в чате озерных в Тг. Там же можно следить за льдом - где он есть/нет. Ссылку дать? Скейт должен быть такой. Для винга полноценный. Сноубро 150. Для горок у меня такой. Пока Сноубро не купила сделала два своих снаряда. Фото были выше в теме. Кататься можно - тестила. Но Сноубро лучше. Свои снаряды продаю - по 10 000 руб. С осени будут дороже))) |
01.04.2024, 12:09 |
|
Windsurfer |
сестра_бабули,
сломала голову на эти два варианта: коньки и доска_)) теоретизировать вообще трудно, не выйдя в поле, но например, коньки. Без сопротивления они же поедут быстрее винга с риском встречного ветра и кувырка винга под ноги? Я такое ловила на лыжах: рывок, потом провал, и в итоге лыжи едут, а винг я держу над головой чтобы не тормозил... Я наверное что-то просто неправильно делала, и в итоге он кувыр и я плугом торможу чтобы на него не наехать. Страшно представить если на ногах лезвия.. Да, сноускейт именно этот я видела в вашем старом посте, и на нем я тоже в ступоре. На нем как поворачивать? На нем же боком стоишь. Например левая нога и рука впереди... а надо развернуться чтобы правая нога передняя. Останавливаться, менять ногу? Или я не догоняю)) |
02.04.2024, 09:32 |
|
||
Rider |
Цитата:
То, что Вы описываете - это бакштаг. Не самый простой курс в ветренных видах. Самый простой - галфвинд. Вам во время движения надо повернуть снаряд перпендикулярно ветру. Тогда силы, действующие на всю систему, суммируются, вымпельный ветер становится комфортным, и вы едете максимально быстро и легко. Но бакштаг тоже возможен. Особенно на винге. Там он проще, чем на зимнем парусе и особенно на кайте. Когда научитесь. Вот, например, картинка моего субботнего трека. Когда надоело резаться, я одним галсом в бакштаг вернулась домой. Кайфанула. Цитата:
Но новичку достаточно ехать сначала в одну сторону, потом остановиться, сойти на землю. Перекрутить снаряд и ехать в другую сторону. |
||
02.04.2024, 16:42 |
|
Windsurfer |
сестра_бабули,
Вот! И я тоже такими треугольничками ездила! Но поворот у меня был другой, т.к. я еще не умею против ветра поворачивать. Я доезжала до крайней точки, потом резко разворачивалась по ветру, ехала немного назад и делала поворот на 90 градусов (на лыжах приходилось переступать, но они у меня недлинные), и дальше опять под углом против ветра. То есть в крайней точке не угол, а петелька, короче два шага вперед и один назад. Но в итоге сместилась против ветра метров на 300... Винг за спиной!! мамочки, мне даже страшно такое представить...))) |
03.04.2024, 09:11 |
|
|
Rider |
Цитата:
|
|
03.04.2024, 18:14 |
|
Rider |
Закрыла сегодня зимний сезон. И одновременно это была первая нормальная каталка в сезоне. Правда, с передозом и с кирпичами, но хоть с каким-то ветром и скольжением.
По треку видно, что в разных частях водохранилища направление ветра разное. (По Шереметьево - был чистый юг.) Из приятного. Ноги остались сухими. Интересно, догадается ли кто-то, зачем моему скейту лиш на льду. |
04.04.2024, 08:15 |
|
Rider |
Точно.
Когда в прошлый раз провалилась, монолыжу утопила. Шарнир плохой был. Сноубро топить не хочу. |