New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
14.01.2010, 12:15 |
|
Windsurfer |
Спасибо, я в самом деле исключил из рассмотрения более крупные машины именно из заблуждений по части категории, теперь буду знать А пока что меня T4 всем устраивает. К тому же, спринтер или транзит в мой гараж не влезут, а с парковками в округе ну очень плохо...
|
14.01.2010, 13:59 |
|
Windsurfer |
есть фотки его с матчастью? Он же аналогичный по габаритам и передняя сидушка также электро
зачотнейший драндулет. Был в конторе похожий спринтер - динамика и управляемость просто великолепная(для авто его класса), вместителен, комфортен. Главный минус - проблема с запчастями. Даже в Москве было непросто найти что-либо на него |
14.01.2010, 14:02 |
|
Windsurfer |
Судя по количеству комментов тема близка народу. Я тоже долго думал над оптимальным вариантом. Конечно в идеале какой нибудь Фолькс Транспортер иметь, чтоб и матчасть влазила и спальное место было и переодеваться опять же по холоду удобно, но! грузоперевозками я не занимаюсь, 99% авто используется для повседневных поездок по городу (денег как у некоторых тут бахатых Москвичей :) на Q7 нет, при таком раскладе я бы купил себе уже Икарус :) на каталки ездить), вобщем решил что Ниссан Кашкай будет для меня оптимальный вариант. Полный привод (чтоб не увяз где нибудь в песках Веселовки), клиренс 20см, расход меньше 10L, цена/качество/"фарш" среди "одноклассников" вне конкуренции, парковка и езда в городе не напрягают, ну и английская сборка (что для меня тоже немаловажно). Поставил Тулию на крышу, купил сумку-гроб для матчасти, влазит туда 5 парусов, 3 гика и 3 мачты. Обычно вожу 2 доски, как то вез 3. При таком раскладе расход топлива увеличивается незначительно (если верить бортовому компьютеру 1.5L). Матчасть хранится в гараже, ее погрузка занимает примерно 10-15мин. Грузить матчасть на крышу не проблема в сравнении с классическими полноразмерными банями а ля Круизер. Задние сиденья складываются, так что при дальних поездах туда влазит куча барахла, типа палаток и т.п. Матчасть внутрь принципиально не кладу, по опыту предыдущих лет испоганил всю переднюю панель на своей exsurfcar.
P.S> Авто с "кривым" рулем как вариант мной не рассматривался вообще, оставим их для Дальневосточных-Сибирских серферов. |
15.01.2010, 03:11 |
|
Windsurfer |
|
15.01.2010, 05:57 |
|
Windsurfer |
|
15.01.2010, 09:15 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну вот эти маленькие кроссоверы как то ваще не лучший вариант. ИМХО, конечно! Являясь по сути универсалом гольф-класса на высоком шасси (чтоб доски на крышу неудобней вязать было) с псевдо полным приводом (который тока бензин жрёт, а реальной проходимости - ноль). |
|
15.01.2010, 09:46 |
|
Ready to foil |
Хороший вариант - Субару аутбек. Длинный, проходимый, комфортный, в меру пижонский, правда немного дороговат. Не уточнял какой длины у него внутренний салон, но думаю подлинней моего Форика, а значит внутрь легко пихается формульная верхушка под 2,7 метра, и досочку на крышу так же легко положить и снять. Вот если вдруг стрельнет бабла, этот авто будет у меня первым претендентом на серфмобиль. Хотя потом ещё идут Хамер Н3 (просто нравица) и Мультиван (практичность и вместимость), у Хамера надо разбираться с внутренним пространством, у Мультивана есть один серьёзный минус - это или автомат и передний привод, или полный привод, но ручка, вот если бы атомат и фомоушен в одном флаконе, то Мультиван (да если ещё Калифорния) вообще был бы вне конкуренции.
|
15.01.2010, 10:14 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Не пижонско только...чтоб пижонско - мультиван надо... |
|
15.01.2010, 10:20 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
в длинной базе доска слалом 274 под потолком впритык... от подголовника до задней двери... в Т5 зашибато вейв и фристайл возить... |
|
15.01.2010, 11:13 |
|
Ready to foil |
В салоне фольсовском (Питер) мне манагер сказал, что немецкие инженегры пока не смогли запихать муфту и автомат в Т5-ю платформу, типа места там мало, не лэзет. Я конечно очень удивился такому раскладу, но честно говоря в мультовских комлектациях действительно не разглядел одновременно автомат и 4моушен. А ещё Фольс презентует новую платформу пикапа Amarok. Написано что он будет выпускаться как со сдвоенной кабиной так и с одинарной, последний вариант может быть интересен...
|
15.01.2010, 11:15 |
|
Windsurfer |
|
15.01.2010, 12:51 |
|
Windsurfer |
|
15.01.2010, 12:59 |
|
Windsurfer |
К счастью у нас на Кубани дороги более менее в сравнении с остальной Россией матушкой, так что постоянный полный привод ни к чему. Универсал гольф класса на высоком шасси это про Фолькс Тигуан. А насчет проходимости, не буду спорить, я не любитель псевдо мужских увлечений, типа найти какую нибудь грязную лужу, закапаться в ней и друг друга лебедочками вытаскивать, скажу лишь что в Веселовке по песку прет спокойно, проехал там где X-Trail увяз, а большего мне не надо.
|
15.01.2010, 16:14 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну я ж не виноват что С-класс в честь Гольфа назвали. А на счет проходимости: ИМХО полный привод без блокировок - разводилово. Больше резина рояли сыграет. Что X-trail, на должанке сидел хвалёный уазик, причем недалеко от сидящего хвалёного Диско 3. |
|
15.01.2010, 19:04 |
|
Летучный сёрфер |
|