New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
Опции темы |
26.04.2022, 19:02 |
|
|
агент 0,7 |
Цитата:
многим важнее притопить парусок с мачтой и плыть до берега ручками или луноходить в видимости пивного ларька со свободным гидроциклистом в паре?)) |
|
26.04.2022, 19:08 |
|
Windsurfer |
Ну наверное есть уже какая-то статистика по поводу прокола Сапов и что с ними делать на воде в этом случае.
Но мне на глаза пока не попадалась. |
26.04.2022, 19:17 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Прошу перечислить проблемы.
Цитата:
И много ли известно случаев сдувания САПов, досок? Я скажу, мне известен только один случай, когда каяк расклеился при надувании на берегу. рекламируемых плюсов не один. Вот с моей тз.: + компактность для транспортировки и хранения + ударопрочность при транспортировке и эксплуатации + относительно низкая цена насчет "сдуется плавно ... что делать будешь..к примеру на середине Волги?" если травит медленно, то почуешь потерю звонкости, а это будет еще задолго до потери плавучести, и пойдешь к берегу. |
|
27.04.2022, 11:25 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Один фиг и на стоячках катаются! |
|
27.04.2022, 12:38 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
27.04.2022, 18:02 |
|
||||
агент 0,7 |
Цитата:
присутствует.. и течет именно он.. клапан грёбаного инерционного слива...и помпа / не одна- а две..одна она бесполезна/ твоя минут десять будет качать на хоть на даасовском моторе , но один хрен без зарядки...потом трындец неминуем....))) далеко ты клешнями сто килограмм с водой оттарабанишь?))) спасибо..поржал...ловить со дна дорого и глупо точило за лям... суть вопроса не в том... риктер катает все равно у берега или со сопровождением...вы на матрасе надувном хотите нервы прокачивать так же ?))) Цитата:
а что стреляет незаряженным один раз в год и что является тогда с вашей точки зрения безопасностью на воде? Цитата:
и что там про стоимость то? намного вам полегчало от оригинального?)) Цитата:
пост 31.... кому мало - поговорка про стреляющее раз в год ружье.... на воде мегаактуально.. Последний раз редактировалось d2ima; 27.04.2022 в 18:40 |
||||
27.04.2022, 18:11 |
|
Windsurfer |
Окстись. Какие тридцать? САПов уже давно тысячи. Да, под парусами их мало, но статистике на это пофиг. Проколы САПа, да ещё на воде, это охренеть какой редкий случай, если вообще возможный, я в гугле не нашёл. Максимум клапан спускает, но это легко лечится.
|
27.04.2022, 18:21 |
|
|
агент 0,7 |
Цитата:
с парусом мачтой и причиндалами в виде туловища в жилете?))))))))))) за сап мне вааще нас..рать..это подушка для бухого отдыха на море... я ведь собственно никого не уговариваю ни о чем...ваши проблемы это ваши проблемы))) |
|
27.04.2022, 18:26 |
|
Windsurfer |
С вёслами шансов больше САП повредить, потому как по протокам протискиваются, по мелякам где можно стекляшку или консервную банку встретить. А чем ты собрался виндсап пробить на глубине, это вопрос! Крюком трапы - ну давай на спор, я б на это посмотрел! )))
|
27.04.2022, 18:31 |
|
|
агент 0,7 |
Цитата:
мне всё равно - что вы себе купите для ускорения конца... я свои пределы примерно уже знаю) однако, не я придумал -что хороший экспромт -это хорошо подготовленный экспромт и главное..не прое..ть момент, когда экстрим превратиться в пиз..ц.... всем здоровья и кайфа.... |
|
27.04.2022, 18:43 |
|
Windsurfer |
Единственно чего стоит бояться катаясь на виндсапе, это пожалуй того, что парус с шарнира слетит. Вот тогда реально может быть попадос, сап высокий, парусность приличная, и не факт что его получится догнать даже в несильный ветер.
|
27.04.2022, 18:47 |
|
|
агент 0,7 |
Цитата:
но слетит с шарнира это вообще у укуренных хренозабивателей...проверять нада кнопку то при выезде.. а если что то и стропу мотать от шарнира до удлиннителя.. |
|
27.04.2022, 20:55 |
|
Confederate |
Не знаю как сейчас, а раньше было железное правило для любого плавсредства: 60 литров гарантированно непотопляемой части на рыло, то есть, в просторечии вмурованного пенопласта или неубиваемого герметичного объёма с воздухом.
Что касается слетания с шарнира, то у меня все самодельные шарниры были без защёлки и парус отцеплялся ещё не коснувшись воды. То есть, при такой конструкции при падении всё надо делать наоборот, не держать гик до последнего, а бросать его сразу и ещё в падении изворачиваться как хочешь, но хотя бы одна рука должна держать доску ещё до того, как тушка погрузится в воду с головой. Долго ли надо это тренировать? Нет, достаточно один раз поиграть с доской в догонялки пару километров - и всё, больше ты никогда её не отпустишь дальше, чем на расстояние полусогнутой руки. Шутка, как сейчас говорят, не пытайтесь повторить. Особенно с фойлом. |
28.04.2022, 10:40 |
|
Ready to foil |
Всё, что когда либо надулось, сдуется и больше не надуется! (Карельско-Кетайская мудрость)
|
28.04.2022, 14:02 |
|
Confederate |
Есть, конечно, метод: сделать надувастик трёхсекционным. Но тогда он и весом будет совсем другой и надувать нужно будет трижды.
|