New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
Опции темы |
19.08.2017, 10:00 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
а какая конкретно конфигурация Старборда, длинна, шверт, парус, усиление бортов?? за сколько брали, за сколько отдадите?? а? |
|
19.08.2017, 11:14 |
|
winduser |
Да в точности как у тебя на фото, а если в линейке есть другие сайзы, я как-то не обратил внимания. При случае гляну какие цифирьки там на бортах... Отдать зачем: только взяли на этот сезон. Мы же клуб, гоняем доски в хвост и гриву... Мистралек доходит уже, давление не держит, а этот AirPlane вполне бодрячком.
Насчет весел согласен, большинство любит ветрохаляву... Лично меня прикалывает разве что с волны проехаться, да и местные пацаны тоже быстро раскусили этот смак... Просто так на весле разве что парочки ходят за мыс, по гладкой водичке. |
19.08.2017, 11:52 |
|
Windsurfer |
а зимой лежит сдутый в ангаре?
можно в прокат сдавать турыстам... вопрос был по парусу - какой оптимум в слабый и средний ветер? если Мисталь умрет не выкидывайте, может попытаюсь восстановить, опыт в матрасохирургии имею огромный )) |
19.08.2017, 13:19 |
|
winduser |
Юра, у нас яхт-клуб, и спецов по починке чего угодно - полно (доморощенных, правда). Кто откатал свое (по истечению лет или сил) сидят и чинят чего-то, не переставая, даже с нуля ваяют... Мистраль тоже клеим вовсю, на нем там-сям отслойки уже влияющие на давление. Каждый день приходится подкачивать. Однако ему лет пять, и как я понимаю, и это возраст для надувных досок. Или я не прав?
AirPlane хранится надутым, а с мая все время в прокате, пользуется популярностью для обучения у берега, сдавать его туристам нет никакого смысла (да и туристов у нас таких особых нету). Однако, на мой взгляд, жля начинающих удобнее обычный старборд старт (примерно тех же габаритов). Он более плоский, на нем устойчивее, хотя б не сказал, что быстрее разгоняется. Но новичкам важнее остойчивость, они и предпочитают Старт. Если не брать вопрос транспортабельности, можно было б тут бурно рекомендовать и его, как и другие жесткие учебные доски...Но я слышал, что и по цене надувастики заметно выигрывают? Подскажи, насколько? |
19.08.2017, 13:46 |
|
Windsurfer |
согласен - 5 лет для ВиндСапа критический возраст, глубокий климакс
я стою перед выбором нового матраса, почему именно матраса уже неоднократно писАл цены начинаются с чито Кетайской модели SUP (сап) надувная доска для серфинга zray Model W цена в Маскабаде 38-39 тыр, что есть неплохо для такой комплектации ZRAY SUP BOARD model W2, это универсальная доска, с которой вы можете совершать как туристические прогулки по воде, так и покорять ветра. Для этого в комплектацию модели входит два плавника, для лучшей устойчивости доски во время бокового ветра и мачта с парусом. ZRAY W2 изготовлен из двухслойного материала высокой прочности, с применением технологии MSL (машинная склейка слоев доски под давлением). Комплектация: - Доска; - Насос ручной высокого давления с манометром; - Регулируемое весло; - 2 Съемных плавника; - Сумка-рюкзак; - Защита на плавники - Мачта с парусом Характеристики Водоизмещение (Л): 270 Длина, см: 320 Допустимый вес райдера (кг): 150 Жесткость (PSI): 30 Пассажировместимость, чел.: 1 Толщина (см): 15 Ширина, см: 81 Гарантия: 1 год и это с центральным плавником и веслом! но с псевдогиком (( на Али есть модели с деццким парусом 61 840,08 руб. / шт. -46% чуть серьезнее с 5м2 и бесплатной доставкой 85 282,58 руб. / шт. -30% Осталось дней: 2 Скидки ещё больше в приложении Оптовая цена Доставка: Бесплатная доставка в Russian Federation службой China Post Air Parcel но марка Бренд: AQUA MARINA Партномер: BLADE-AQUA MARINA Мероприятие на свежем воздухе: surf Подходит для: Унисекс Тип: Доски для серфинга board size: 330*80*15CM по отзывам самая мягкая и держит форму... 1 год далее идут Мистрали и до Старбордов по поводу аренды - я имел ввиду ЗИМНИЙ сезон. |
19.08.2017, 13:56 |
|
winduser |
Не смог все дочитать, извини, я не настолько фанат... Короче как понял, всетки дешевле, и топикстартер прав, что "западает" на надувное чудо (с учетом его транспортно-хранильных трудностей)?? Наши собсно из-за цены взяли в клуб, т.к. ни хранения, ни транспорта никто тут не боится.
|
19.08.2017, 15:31 |
|
Windsurfer |
да, по сути преимущество одно,
но это МЕГАпреимущество - транспортировка все остальное имеет смысл для проката - не убьешься ап стену (палубу) - не пробьешь ее мачтой на вашем месте я посчитал бы рентабельность СУПа в сравнении с жесткой доской в зависимости от целевой группы "чайник", думаю, будет выше в разы а если + в зимний период сдавать в аренду вылетающим в жаркие страны - то на порядок.... |
19.08.2017, 16:19 |
|
winduser |
Ну, не будем выбиваться из темы. У нас рентабельность зашкаливает, и новое все пробуем в первую очередь с этой точки зрения... А вот топикстертеру надо определяться, раз настолько разные типы и виды SUPов уже понаделали.
|
19.08.2017, 16:27 |
|
Windsurfer |
ZRay держит 30 PSI?
Серьезное давление. И сколько он живет? |
19.08.2017, 19:16 |
|
winduser |
Глянул наш AirPlane: написано freeride 255*80. Понизу жесткие пластиковые рейлы, в задней части, но видимо, можно сложить доску пополам или даже слегка согнуть рейлы при упаковке, не пробовал, доска с весны набита. Никакого усиления по бортам нет, обычная теза, как и по всей остальной поверхности (кроме палубы). По всей палубе пенка EVA, края пенки слегка заходят на борта, где и шоркаются веслом. Могли бы проклеить эти краешки дополнительно, или до борта чуток не доводить... Но видимо, доска для SUP совсем не предназначена. Да и широкая, говорил уже, неудобно грести.
Парус ставим обычный, какой нужен ученику на данный момент (не складной), пробовали от 1.5 до 7 квм. Погон обычный, токо "вход" в него по центру, т.е. точно посредине шарнир не поставишь, или чуть вперед, или взад. Киль(шверт), плавник не мерил, все примерно как на картинке. О, глиссировать не пробовал еще. Надо как-нибудь, завтра с 7.5, например, обещают флэт. |
20.08.2017, 07:52 |
|
Windsurfer |
|
23.08.2017, 13:09 |
|
Windsurfer |
уверен - это лай и провокация
30 PSI не удержит даже Эроплан при повышении давления (типо полежал немного под кубинским солнцем) рвутся внутренние спайки и матрас от плоско-паралелбного стремится в колбасно-округлое, что уже не лечится даже ветеринаром на прошлой неделе купил у Масквабаде Акваглайда 4.1 как только ребята привезут - попробую откатаццо в режиме яхты )) по финскому заливу в р-не Константиновского дворца (Стрельнинский яхтклаб), но не знаю, выпустит ли теперь ФСО (( хотя корки кэпитана маломерного флота имею... |
23.03.2022, 23:29 |
|
Windsurfer |
Подниму старую тему. Вдруг кто-то ищет то же, что и топикстартер.
Глиссирующая НАДУВНАЯ виндсерф доска - https://www.rrd-russia.ru/catalog/na...eeride-y25.php Она же с парусом: https://www.youtube.com/watch?v=XbudvQvMZ8Y&t=301s |
25.04.2022, 19:32 |
|
агент 0,7 |
по моему скромному мнению, все надувное - изврат ..стический....
Гусары -молчать..я продолжу) Проблем в эксплуатации туча сами знаете чего..а единственный рекламируемый плюс натыкается на вопрос - когда твоя херь сдуется плавно по независимым от тебя причинам / а это произойдет ,как и со всеми надувными женщинами - ты что делать будешь..к примеру на середине Волги? когда у тебя клапан слива на стоячке течет, а она сдохла - что делать? она плавать без мотора может максимум минут 10....а весит сухая 100 кг..))) |
26.04.2022, 14:08 |
|
Windsurfer |
|