New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
11.05.2017, 10:23 |
|
Windsurfer |
wave 216x63 104l
|
16.05.2017, 13:26 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
16.05.2017, 13:42 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
ну ка, ну ка....четам, за супермини!? чисто для волны, это кто сказал!? если сам катал, а ну... расскажи, какой парус, какие трап петли пользовал, какой плавник стоял (новый или точеный камнем), где плавник стоял!? где петли стояли ножные? ... |
|
16.05.2017, 14:03 |
|
Windsurfer |
Рома, рад тебя видеть здесь. Расскажи авторитетно о двухметровых досках, пожалуйста.
|
16.05.2017, 14:45 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
да, какой из меня авторитет...
супермини привез в ноябре в дахаб. думал, типо на моде буду и стайло черезмерный... в итоге обломался. по тому как все что мне нужно было, я не получил. чтоб сама прыгала, сама поворачивала, чтоб девчата с берега лифчиками махали... загрустил и оставил вопрос прикатки на следующий раз. весной, же... приехав на цель обкатать супермини еще раз, я отказался от всех своих привычек и отключил мозг. по типу... шарнир просится назад-двину, плавник назад - поставил, петлю футстреп назад - не вопрос. гик опустил ниже и не снимал 36е петли. в общем, дал волю доске и наслаждался процессом обратной связи. доска оказалась для фану, потенциал огромен, от вейву до фрирайдо. катал с 2мя размерами парусов 4,2 - 4,7 на 103 литрах. 4,7 чаще, по тому как не дуло. в это время народ гасился в слюни на 5,0-5,3 но, по олдскульной привычке брал 85 литров(это такой лайхаузстайл, на гавайах уже так не катают). основная идея заключилась в том, что бы не мешать доске ехать. проще говоря, засунул в жопу все свои понты (типо я знаю и не учите меня жить) и насладился каталкой. компакт шейп с виду странный, точно не новинка(серия amiGu - angulo), FyingPig (naish-красная) но ведет себя на чопе изумительно. не отдает в спину, колени не зудят... на провалах ветровых продолжает ехать. форма кормы сквош, но заталена по типу даймонд. на больших досках( в смысле литража) это поддерживает глиссирование. корма широкая, но желания продавить не было ... хотя это сделать не проблема. по сути, катал на стандартном плавнике... но после разговора с Тибулом, он посоветовал поменять стандарт на другой. но, я не докатал на ней весной. приехал "Доктор"... наверное, самый остодоксальный и консервативный перец на районе, в плане матчасти... и покатав на ней пару раз, быстренько вкурил в тему. естественно все что мы узнали о доске ему это сказали и он, под присмотром Капы (Буравчик) привык к новинке достаточно быстро. в общем, попивая кофе и не докатав поездку пришлось с ней расстаться. тупо сунули котлету в руки и забрали доску. в итоге, я сейчас заказал себе новую, такую же и новые плавники. шейп в двух метрах, чтоб был грамотный и тп сделать сложно... нужно дохера уменья и качественный состав тех кто может вразумительно сказать что нужно доделать или переделать. но если все сложилось, то подобные доски и подобная конфигурация даст новые возможности в каталке. ну, например то, что если раньше не получалось и дрочил постоянно... по типу карв 360 и тп, то на ней вааще легко и со второго раза. п.с. сейчас Шамиль выкатывает в Дахабе компакт-шейп в виде CUBE, можешь ему в ФБ отписать и спросить как оно ему. |
16.05.2017, 16:01 |
|
Windsurfer |
Рома, я правильно понимаю, что в отношении двухметровых досок, надо отбросить стереотипы и не уменьшать объем? Сейчас у меня одноплавниковая классика 85 литров, которую предпочитаю для прыжков и жестких условий (чтобы в ноги не било ни на ходах, ни в приземлении) и квад 92 литра, когда видно выраженную стенку волны. При наличии 92 quad, я думаю сменить 85-у на 79 (чтобы полегче и поминиатюрней была). Двухметровую взять третьей.
Очень интересное замечание, что несмотря на объем в корме, тебе не било в ноги. Мне это очень важно, ноги и спина травмированы и я инстинктивно гну колени, отчего сильно теряю в ходах. Так вот, какой бы ты объем посоветовал посмотреть? Как понимаешь, попробовать разные не представляется возможным. Такие доски пока редкость. |
16.05.2017, 16:34 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
таки ладно. современная тенденция на мой взгляд, сразу оговорюсь что подтвержденная словами Тибула и Франциско, такая... что ты максимально возможную доску несешь, которую ты способен контролировать. обводы досок стали компактнее и... что не маловажно, все направлено на стабильность, в плане твоего контроля. так что, заезжая на волну чтоб прыгнуть ты не паришься положением доски, не предугадываешь как ее поставить и как завести, ты просто берешь направление и она как по рельсам едет туда, куда ты направил. насчет, гнуть колени... конечно нужно, но не в позу вставая из за стола... стойка чутка другая, но если ты привык кататься с 28ми... то кабзда. на 28х девочки катаются.... меняешь петли, меняется стойка автоматом. пяток галсов не привычно, дальше по родному. не знаю как у вас на Кипре, у нас в Руси все просто. если я предоставил человеку доску и она его не устраивает, то я ее заберу взад. да, насчет квада и плавников. многое зависит от того что стоит. если чувствуешь жестко... то поставь кормовые плавники потвистовее, меняет характер доски сильно в плане чопа (честно говоря, я так и не понял про чоп, не разу не сталкивался с подобным явлением), появится плавность хода. насчет объема, все просто. вес + 5(10)=объем доски. следующий этап - плавники. можешь вообще не парясь взять super mini 95L как единственную. |
|
16.05.2017, 17:45 |
|
Windsurfer |
Абыжаешь, да? 32
Понял, так и есть, 95 по максимуму. |
16.05.2017, 20:52 |
|
Windsurfer |
|
17.05.2017, 21:44 |
|
Windsurfer |
Сейчас все доски укорачивают... Мне кажется это хорошо) Первая доска своя была мистраль синкро 92 (у нее длина была 245 ) потом долго катал на станционной ррд твинтип 2011 года ( у нее длина 233) и наконец заимел свой jp фристайл 2013 катаный раз 10 девушкой ... ( у нее длина 228) сейчас столкнулся с проблемой замены доски . Помимо цен есть еще момент качества , так как доску беру не от спонсоров а от себя , предпочитаю что бы все было долговечным... Критерии были такие повер бокс плавник, петли на 4 болтах , по шейпу почти все производители в 17 году выпустили доски практически одних размеров( на воде я уверен они все равно разные ) и оказалось что под мои критерии подходят только 2 доски... jp и патрик ... у них длина 223 см( хотя на литраже 93 ранее 90 была длина 230 см )
Как затестю , а это будет через месяц , так как у меня ссылка в москву )) отпишусь) Но все доски которые я брал новых годов лучше предыдущих , и паруса ксатити 2017 года вобще небо и земля с 2015 .... Так что думаю , несмотря на косяки которые мы находим, производители знают что делают) |
17.05.2017, 23:46 |
|
|
Windsurfer |
А вы сколько весите ?
Цитата:
|
|
18.05.2017, 12:20 |
|
Windsurfer |
Взял в итоге патрик 93 литра . Вешу 69-73 , но это под фристайл , на вейве катаю на 75 ( была бы 69 катал бы и на ней) Но в то же время если за рифом на волне ует а внутри спидика нет , такое замий бывает иногда, выхожу и на 100 литровом фристайле ... Просто вврех меньше прыгаешь и меньше райдишь, больше тренируею фрисайл на волне
|
18.05.2017, 12:42 |
|
Windsurfer |
тут есть нюанс... не все доски укорачивают. но они не становятся длиннее, факт.
Питер Томмен, долгое время проработавший с Карлосом Сосой на пруфе (PROOF), в первый год выпуска досок под своим брендом, зафигачил дабл ви. что позволило уменьшить длину не потеряв в стабильности на курсе и маневренности. от туда вся пьянка... короткие доски, на Руси - "Батон", востребованы в кругу виндсерферов предпочитающих выходить на воду и делать маленькое шоу из каталки для себя. да, Юрец... ты правильно понимаешь, что нужно "убрать свою ногу с яица стереотипного мышления". |
18.05.2017, 14:41 |
|
Windsurfer |
|
18.05.2017, 21:13 |
|
Windsurfer |
|