New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Продажа оборудования Б.У. Только матчасть! Объявления без цен удаляются! |
Опции темы |
27.11.2015, 02:49 |
|
Windsurfer |
Повторяю свой вопрос вне топика - можешь объяснить чем вызван твой интерес именно по этому вопросу? Ты б ща ещё спросил во сколько лет я перестал ссать в кровать...
Кстати, одним из нюансов кидалова (был такой реальный случай, но не со мной) может быть например назначенная встреча ночью и / или продаван не даёт в своём личном присутствии как следует не спеша (в разумных пределах времени разумеется) осмотреть товар, т. е. хочет впарить, хапнуть бабла и поскорее смыться с "места преступления". Ну, и, разумеется, ещё можно добавить нюансиком - не вестись на всякие платёжные системы типа Вестерн Юнион и т. п. (т. е. в случае перевода которых если товар например не получен, то денежные средства назад не вернёшь никаким образом, т. е. те, которые не гарантируют хоть какую - то надёжность сделки покупателю, в банке в этом плане доказательством при реальном наличии счёта ФИО получателем будет выписка или чек / ордер о переводе даже если продаван решит на следующий же день или сразу же по получению бабла слиться, например позакрывать все свои счета и всё снять (обналичить) с карт, чтобы очиститься от лишних свидетельствующих улик), т. е. по принципу билета в один конец. Ещё б также добавил чтобы был обязательный нюанс указания КОНКРЕТНОЙ цены в цифрах, хоть там и сказано что продаван обязан указывать цену. А то некоторые указывают цена договорная, цену предлагайте, цена по запросу и т. д. Такие объявы я тоже считаю нужно как минимум если не удалять, то блокировать её для просмотра потенциальными покупателями (делать не видной) до устранения данного косяка продавца с уведомлением об этом продавцу. Не хочет устранять данный косяк, соответственно товар никогда не продаст, выставит такую же объяву по новой, соответственно наказание вплоть до пожизненного бана (ну последнее в крайнем случае). Пусть либо выставляет по старинке цену, либо диапазон цен (или что - то вроде аукциона), т. е. чтоб был предмет обсуждаемой цены. А так получается объява из раздела отдам даром или что - то вроде того... |
27.11.2015, 11:00 |
|
|
windsurfer |
Цитата:
А вот покупать паруса-доски не посмотрев подробные фотки легкомысленно, надо с продавца требовать и не стесняться. Продавец если хочет продать, значит должен ответить на все вопросы. Если видите такие объявы, отправляйте жалобу на сообщение и оно скоро будет удалено. Под аватаром есть такая кнопка: |
|
27.11.2015, 12:57 |
|
Windsurfer |
|
27.11.2015, 14:37 |
|
Windsurfer |
ОК, спасибо, понял, в FAQ по продаже для продаванов в режиме просмотра с пометкой важная заметка (если её конечно пока нет) для продаванов можно вынести небольшим топиком данную заметку, чтобы понимали последствия за неуказанную конкретную цену.
|
27.11.2015, 17:57 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
I'm ended это что, ты признаешься, что ты конченный? Если ты хотел сказать, что закончил, то должно звучать I have finished, а то, что ты накорябал есть passive voice - страдательный залог и переводится именно так, как я написал выше. Ну, конченный, так конченный, я это и так знал, мог бы не акцентировать на этом go to teaching in the school тоже хрень какая-то. Teaching это present continious, а ты его запихиваешь в infinitive и тогда должно было быть go to teach. The school это какая-то конкретная школа должна иметься в виду, если просто школа в общем, то надо использовать неопределенный артикль. Вопросительная форма предложения формируется в английском не просто вопросительным знаком, а еще и модальным глаголом в правильной форме и в нужном месте в предложении. То, что ты хотел спросить должно было выглядеть как "Did you understand? Короче, учи русский пока, ты на нем то еще изъясняешься чуть лучше таджикского гастарбайтера. Я буду следить за твоими успехами и сообщу, когда буду учить тебя английскому. Жди команды. |
||
27.11.2015, 20:50 |
|
Windsurfer |
Справедливости ради должен отметить, что такие случаи бывают. Например, коцают машину при погрузке.
|
27.11.2015, 22:28 |
|
|
winduser |
Цитата:
Ни на авито, ни на авто.ру, ни на змее.ру, нигде нет таких жестких рамок, повторюсь. Да и это не пройдет, просто по сути самого рыночного процесса. Лучше на другом сосредоточиться - продающие/покупающие буквально сами лезут на рожон, взять недавние случаи, берут у неизвестных на форуме продавцов. А инода заместо лички начинают свои реквизиты открытым текстом писать, а после будет форум виноват?! |
|
27.11.2015, 23:50 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Про то, что коцки бывают на новых я ессно допускаю, но это другой случай и тут не надо ничего подделывать. |
|
27.11.2015, 23:52 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
28.11.2015, 00:04 |
|
winduser |
Да не будет тут ничего, побазарим и разойдемся. На такое нужен еще модератор, сводить за ручку каждого покупателя с продавцом и жалобы разбирать. Ну а кто будет делать рейтинг, еще один программист? Притом, что тот самый рейтинг вполне читается через посты, только поиском пользуйся. Все почему-то хотят, чтоб некий дядечка за них старался, да притом еще и ответственность брал на себя. Вот ты стесняешься даже тему отдельную сделать, список начать, а только взываешь к модераторам - непонятно зачем. Все инструменты есть, агитируй, пиши список или чего хочешь составляй. А регулировать базар - бессмысленно. Самые красивые и правильные объявления как раз и будут от подставщиков: им развесить-раскрасить несложно, расходов никаких, доходы хорошие, можно постараться.
|
28.11.2015, 02:07 |
|
Windsurfer |
А по моим многочисленным наблюдениям - виндсерферы самые порядочные из всех , так сказать , подгрупп продавцов)) И случай с комплектом в топе - лишь исключение, подтверждающее правило... И деньги от продажи в брахолке нам чаще всего нужны не чтоб нажиться , а для покупки нового оборудования
|
30.11.2015, 02:01 |
|
||
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
Фото не для покупателя. Это для хозяев и их друзей, что разыскивают ворованную матчасть. Цитата:
В семье не без уродов. |
||
30.11.2015, 09:01 |
|
Windsurfer |
Можно и не заставлять продавцов выставлять фотографии. Колхоз - дело добровольное. Но я, как покупатель, никогда не прошу продавца выслать фотографию мне на мэйл. Я просто не рассматриваю такие объявления. И думаю таких как я не мало. Не размещая фотографию, продавец сужает круг потенциальных покупателей.
|
30.11.2015, 11:36 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
30.11.2015, 12:51 |
|
Windsurfer |
Посоны, ну вы даете. да в баню весь этот контроль, экспертизу и т.п. Вам мало в жизни этого говна? - покажи бумажку, что у тебя есть бумажка.
По-моему, все очень просто - хочешь народного контроля, создай тему, попроси народ оценить. Вообще нет никакой проблемы. А вот заставлять всех ходить строем - дело не совсем хорошее, так сказать. Пусть продавцы пишут, что хотят, никто не заставляет покупать без фото и т.д. (Я, например, часто не вижу смысла делать фото, тк оно от нового не отличается. Кто меня знает, тот и так понимает, или даже видел эту матчасть где-то на гонках. а кто не знает, спросит, если уж так приспичило.) |