New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.07.2015, 18:40 |
|
Windsurfer |
Для сугрева души и так-- вообще.
|
09.07.2015, 01:14 |
|
Джон Сильвер |
Покрышки что ли жгёте?
|
04.08.2016, 14:45 |
|
Windsurfer |
Всем привет!
Приободрю эту тему с тем же вопросом: что сейчас творится в Дахабе? В основном вопрос к тем, кто там находится или был недавно. С учетом того, что с оттоком туристов местным стало несладко(или все гуд?), чувствете ли вы себя в безопасности? пытаются ли местные разводить на деньги в более оголтелых, чем раньше, масштабах? насколько много народа сидят в ресторанах по вечерам(например, тот же культовый Shark)? агрессия к туристам или криминальные случаи? Возможно вопросы кому-то покажутся странными, но в условиях, когда у людей нет денег(но вы держитесь там!), они могут вести себя несколько иначе. Жить предполагается в районе Ассала, ибо там застрял депозит, сделанный до запрета полетов. Т.ч. если буду очень признателен за комментарии по этому району. Заранее спасибо за информацию! |
05.08.2016, 15:26 |
|
Windsurfer |
Местное население на удивление спокойно переносит кризис .. Случаев воровства стало даже меньше чем было, правда и воровать особо не у кого)))
Насильственных случаев не было, стало больше местных туристов ( Каир , Александрия ) но у них скоро заканчиваются каникулы школьные и все разъедутся.. В ресторанах народу меньше но все основные(Шарк, али баба ,немо, фриендс) работают . По поводу развода на деньги , я бы сказал наоборот . Все привыкли к отсутствию людей кто платит за такси по 30 фунтов например, и за 10 в Асалу из лагуны готовы везти уже все ) В Асале спокойно, у нас сейчас отдыхают ребята с детьми ( снимал им домик) и на днях ещё приезжают. Никто не жаловался ) |
06.08.2016, 17:24 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Более спокойных и безопасных чуваков, чем дахабские, вряд ли ты где-то в мире найдешь ) |
|
06.08.2016, 23:38 |
|
Windsurfer |
Кстати ,у Квадратов появились полные пакеты через Израиль, для тех кто ....
|
07.08.2016, 03:26 |
|
Windsurfer |
Хорошо там, жили семьей 2 месяца, сейчас вернулись и что? За 2 недели первый ветреный день и то условно :). Летали туда пегасусом, обратно через Тель-Авив, оба способа вполне комфортны.
Кстати скидки у всех на прокат и обучение. Вообщем я думаю, дахаб и сейчас самый эффективный отдых. Надо ЕХАТЬ!!! |
07.08.2016, 07:48 |
|
Windsurfer |
Так про то и разговор В Москве вообще с виндсерфингом туго стало. Подъезды к воде потихоньку перекрывают, просидел дома месяц, даже на воду не выполз, в Строгино рядом с водой не остановишься, далеко ехать прогноза нет.... Надо в Дахаб ехать, вот слава богу дождался, сегодня Пегасусом на три недельки
|
07.08.2016, 10:32 |
|
Windsurfer |
Друзья мои, а можно ли где нить в Дахабе снять евро из банкомата? у меня есть евровая карта, с которой здесь в банкоматах выдают фунты, а нужна нальчность в еврах. Может в банках такое можно сделать? Поделитесь опытом, плиз.
|
07.08.2016, 15:06 |
|
Windsurfer |
Можешь попробовать в банке (сin bank) если там не выдадут то снимай в фунтах и меняй на доллары. Не выгодно , но с валютой проблемы (все банкоматы выдают только фунты)
|
08.08.2016, 06:01 |
|
Windsurfer |
Уехать из дома в двенадцать и встретить рассвет на Синае. Что может быть лучше, предвкушения долгожданной встречи с Дахабском!!! Ну и непременно с его обитателями тоже...
|
08.08.2016, 12:36 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Да, глядя на обращение "ты", "чувак" и общую бесполезность вашего комментария, желаю вам, многопочтенный Дон, поучиться у коллег по ветрозависимости, которые на мой вопрос дали много полезной информации, за что им, но не вам, большое спасибо. |
|
08.08.2016, 20:30 |
|
Windsurfer |
Вы ожидаете поведения местных сходного с нашим югом, поэтому ваше сообщение кажется диким. Если местные будут себя вести так же, то к ним не поедут и те 10-20 русских туристов, которые сейчас здесь. и будет совсем грустно.
За 2 месяца в ЭльТуре и пару дней в Дахабе не встретил никакого развода на бабло. Торгуются как обычно, криминала никакого нет. |
08.08.2016, 21:46 |
|
Windsurfer |
|
09.08.2016, 12:24 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Да это - ок, без обид, у нас почему-то так принято общаться... Но на вопрос "как в Дахабе?", человек отвечает "не езжай в Москву". Сильно, правда? |
|