New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
Опции темы |
24.08.2024, 08:29 |
|
Windsurfer |
Добрый день. Имею пациэнта в 7.5кв от нэйлпрайд. Менять надо все окна. Отдать в мастерскую не вижу большого смысла... Поэтому решил попробовать сам. Попробовать... Выпорол окно. Схема понятна. Но есть вопрос с материалом которым проклеены стыки. Вроде называют его Дакроном. Но где его купить и еще на клейкой основе не могу найти. Может есть у кого информация.
Пленку хочу вшить попробовать пэт-а. |
24.08.2024, 08:40 |
|
Confederate |
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing
Здесь постоянно продается. Продавец грамотный, может проконсультировать |
24.08.2024, 08:59 |
|
Windsurfer |
Видел это объявление. Там цена очень кусачая получается. Это если заменить центральное окно на 7.5 кв то проклеить такой лентой по контуру окно выходит в несколько раз дороже чем уйдет туда пленки.
Может этот клейкий дакрон можно заменить каким нибудь аналогом? Должно же быть импортозамещение. Пленку же замерили нашли решение |
24.08.2024, 09:16 |
|
winduser |
Это не просто дакрон, а клейкая лента на основе клея 3М. В идеале ленточек нужно два вида: двухсторонняя и односторонняя (наружная]. Одностороннюю легче заменить, берите клейкий дакрон в рулонах, и режьте на ленты. Двухстороннюю заменить нечем, все паруса под неё заточены. Как говорит наш парусный мастер, нынешний парус весь собран и держится на этих полосках, а прошивка - чтобы клей сжать в тонкий слой )) Пробовали жидким клеем мазать, фигня получается. Чисто намёточно можно, но нагрузку не держит.
Не знаю, кто заменил плёнку, из ПЭТФ монофильма все и лепят окна. Мелкие я иногда зашиваю дакроном. Он подороже, но есть запасы ,) |
24.08.2024, 09:36 |
|
Windsurfer |
lalex, а где именно купить клейкий дакрон в рулоне? Или вы имеете ввиду рулончики которые используются для ремонта баллонов кайта?
|
24.08.2024, 10:09 |
|
Windsurfer |
Я для мелкого(разрывы , порезы 30-40 см) ремонта использую двухсторонний скотч, а поверх ленту различной ширины и толщины , в зависимости от нужной работы. Лента с нанесенным клеевым слоем должна быть гарантированно хорошего качества и она дорогая.
При замене окна на парусе сначала вклеивается новое окно, а только потом вырезается старое. У меня поначалу был печальный опыт , когда я решил самостоятельно поменять на "руках" небольшое окно. Вырезал, а вшить самому не получилось, криво выходило. Пришлось отдавать мастеру , который жутко ругался, но всё же вставил. Я после этого окна меняю только в мастерской, вот мелкий ремонт делаю сам. Алексей правильно сказал, что части паруса держаться на клейкой основе и главное при ремонте правильно собрать, лишь потом прошить. |
24.08.2024, 10:33 |
|
|
Confederate |
Цитата:
На Али одна хрень |
|
24.08.2024, 14:01 |
|
winduser |
Самая ценная - двухсторонняя лента, чтоб слеплять вместе два куска пленки, и она вовсе не дакроновая. Какой-то символический нетканый материал, и главное в нем - клей. На одно окно уходит чуть не в два раза больше периметра, потому что приходится вклеивать новую пленку между слоёв, плюс углы и т.п. Впрочем, я чинил только небольшие окошки.
Клейкий односторонний дакрон в рулонах продают оптом серфовые и яхтенные магазины. Какие именно, я не знаю, давно не брал. У меня лежат несколько штук, могу поделиться. Кайтовые в рулончиках тот же материал, но заметно дороже, в розницу. Но при ремонте его мало уходит, так, местами. Можно пробовать заменить им двухсторонний скотч, но это другая технология будет, непроверенная. К слову, заменить оригинальный двухсторонний 3Мовский обычным бытовым (2х сторонним же) идея витает, но надо пробовать. Держит он слабо, но вдруг подвернётся суперкачественный. И он всегда 50мм, а нужно 5-10мм. |
24.08.2024, 15:11 |
|
Confederate |
Я брал двустороннюю плёнку шириной 25мм там же, где и оракал, не помню во сколько мне обошёлся рулон 100м, меньше не было да и не так чтобы дорого. У неё был один недостаток, только коснёшься - уже не отодрать. Второй недостаток - пару раз иголку в него вотнёшь - третий раз она уже настолько липкая, что протолкнуть её можно только с упором. Защитная плёнка между слоями красно-оранжевая.
|
24.08.2024, 18:38 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Мне понравился двухсторонний скотч Unibob из Леруа. Скотч 50 мм резал пополам или набирал кусочками по 1.5 см используя ширину 5см, когда длина небольшая. Можно клеить между слоями ламината или ламинат -лента. Простукивал молотком и прошивал руками. Все мои ремонты живы по сегодняшний день ( лет пять или шесть многим).
Иголку , чтобы не липла можно протирать силиконом или вд40. |
25.08.2024, 08:29 |
|
Windsurfer |
С лентой двухсторонней разобрался. От 3м 9-12мм ширина, сверхпрочное соединение"написано" на маркетплэйсе в свободном доступе.
Им склеиваю окно с основанием паруса.... Далее окно по стыку сверху проклеиваю дакрон лентой и прострачиваю.... Просто разобрав окно на парусе. До этого его не ремонтировали. Пленки окон между собой склеены на какой-то клей были. Клей жуткий еле оторвал. |
25.08.2024, 18:34 |
|
winduser |
Хуже если клей был плохой и нитки прорезали пленку. В этом случае даже вручную не знаешь, к чему пришиваться.
|
25.08.2024, 20:24 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
У меня был такой ремонт,кстати после мастерской, вклеивали окно. По латкарману стало вытягивать пленку. Распорол все место до точки, где не вытягивали, плюс ещё сантиметров пять . Получилось сантиметров сорок, проклеил двухсторонним скотчем и стропой с обеих сторон и прошил. Всё стало Ок, держится.
|
31.08.2024, 09:50 |
|
Windsurfer |
Ребят а подскажите устройство латкармана. На моем парусе который экспериментирую выглядит так.
Два окна склеены в нахлест. На них наклеена лента дакрона. На нее уже пришита с двух сторон лента из пленки и на ней та же лента приклеена из дакрона. Карман для латы сделан как бы из пленки. Есть еще решения или это на всех парусах так? |