Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам

Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.12.2022, 15:57
#61
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
с 8 по 11 позиции обе лодки уваливаются, изменяют курс. На какой-то момент наветренная лодка чуть придерживает курс ведь к ней применяются правила 16.1 и 11 .
Никто не нарушает правила.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:00
#62
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
с 8 по 11 позиции обе лодки уваливаются, изменяют курс. На какой-то момент наветренная лодка чуть придерживает курс ведь к ней применяются правила 16.1 и 11 .
с этим согласен
а далее - нет
Я про П17 - оно нарушено.
Синяя в девятой идёт выше своего НАДЛЕЖАЩЕГО КУРСА!
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:05
#63
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
ну так обоснуйте почему и с чем несогласны.

ну и что, это длится менее одной секунды по видео.
Потом она уступает.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:08
#64
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
ну так обоснуйте почему и с чем несогласны.
ну опять
НК синей, в девятой позиции практически совпадает с курсом в последней позиции.
В девятой позиции КУРС синей ГОРАЗДО ВЫШЕ её надлежащего курса.

17 НА ОДНОМ ГАЛСЕ; НАДЛЕЖАЩИЙ КУРС
Если яхта из положения чисто позади становится связанной в пределах двух
длин своего корпуса с подветренной стороны от яхты на том же галсе, то
она не должна идти выше своего надлежащего курса, пока они остаются на
том же галсе и связанными в пределах этого расстояния, кроме случая, когда
яхта, идя выше своего надлежащего курса, сразу проходит позади другой
яхты. Это правило не применяется, если связанность устанавливается во
время, когда по правилу 13 наветренная яхта обязана сторониться.

Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
Потом она уступает.
Я даже не знаю, что такое "уступает" - не видел в правилах такого.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:12
#65
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
уже ответил постом выше.
есть какая- задержка в нашем чате

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение

Я даже не знаю, что такое "уступает" - не видел в правилах такого.
ну ты "буквоед"
специально для вас:
уступает значит двигается и маневрирует так , чтобы не допустить контакта и нарушения правил, так же как значение "сторонится".
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:18
#66
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
уже ответил постом выше.
есть какая- задержка в нашем чате



ну ты "буквоед"
специально для вас:
уступает значит двигается и маневрирует так , чтобы не допустить контакта и нарушения правил, так же как значение "сторонится".
Ну так давай пытаться на русском общаться, а не на птичьем.
Есть определение:
Сторониться (Keep Clear) Яхта сторонится яхты, имеющей право дороги:
(a) если яхта, имеющая право дороги, может идти своим курсом без
необходимости предпринимать избегающие действия, и,
(b) когда яхты связаны, если яхта, имеющая право дороги, может также
изменить курс в обоих направлениях без немедленного контакта

Его и желательно использовать, ибо оно понятно, а не узбекское с точки зрения ППГ "уступать"

Так, следующее.
По П18 можно получить Право дороги?
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:24
#67
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
ну уж если дошло до этого то Keep Ckear -дословный перевод как держаться чисто.За границей это пишут на автомобильных дорогах как разметку на пересекающихся путепроводах.
Все люди понимают это в значении как уступать и избегать столкновений. В русском переводе использовано слово - сторонится. Суть моего поста не изменилась от этого.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:30
#68
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Откуда в твоем ответе взялось П18.2а, П18.2с?
Это ещё вопросы к предыдущему - По П18 можно получить Право дороги?
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:31
#69
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
а что между этими правилами не возможно переключение ?
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:36
#70
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Хотя мне было бы более интересным получить ответы на другие Задачи и Вопросы.
В этих сложных правилах многие моменты требуют длительного осмысления.

Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
а что между этими правилами не возможно переключение ?
Ну вот.
Какое переключение, если там не применяется П18.2а?
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:50
#71
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
хорошо 18.2(б)
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:53
#72
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
хорошо 18.2(б)
ну и П18.2с там нет, на участке до знака - связанность не рвётся
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 16:59
#73
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
Это ещё вопросы к предыдущему - По П18 можно получить Право дороги?
18 правило это не про право дороги, а про место у знака.
в 8 позицци лодки не прошли знак. Связанность разорвана.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 17:14
#74
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение

К шестой позиции обе лодки сменили галс и находятся в циркуляции изменяя курс. Теперь синяя по отношению к желтой стала лодкой имеющей право дороги по правилу 11 и по правилу 18.2(с).
"18 правило это не про право дороги" - я то про это согласен

осталось вот это:
(b) Если яхты связаны, когда первая из них достигает зоны, то наружная в
этот момент яхта должна затем дать внутренней яхте место-у-знака.


Обязанность ДАТЬ. Как давать - проблемы дающего, но не даст ВОВРЕМЯ - может быть наказан

Соответственно с помощью места-у-знака яхта, имеющая на него ПРАВО, максимально быстро дойдёт до знака, без оглядки на "дающую" яхту (типа и нет её рядом).
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 17:23
#75
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
да в 6 позиции еще нет 18.2(с)
это я поспешил.

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
осталось вот это:
(b) Если яхты связаны, когда первая из них достигает зоны, то наружная в
этот момент яхта должна затем дать внутренней яхте место-у-знака.


Обязанность ДАТЬ. Как давать - проблемы дающего, но не даст ВОВРЕМЯ - может быть наказан

Соответственно с помощью места-у-знака яхта, имеющая на него ПРАВО, максимально быстро дойдёт до знака
согласен, в правиле ничего не сказано про лодку имеющей право дороги. Но это не означает что она не может воспользоваться правом дороги.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot