|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если нужно увеличить жесткость еще и на скручивание, то надо еще укладывать слой(и) под 45 грд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
С декой этой на самом деле более серьезная проблема - ее повело винтом, что как выяснилось совсем не редкость у фанерного говна, которое делает sk8kings.com Исправлять это нужно было до косметики карбоном, что я уже сделал, но ради эксперимента я таки этим занялся. Завтра выложу процесс раскручивания деки и итог. Сейчас спать уже пойду. ps Я кста поменял сраные люфтящие подвески Bennet/Randal на пресижины Don't Trip Slalocybin и доска заиграла совсем другими красками. На дрель щетку металлическую поставить и снять наждачку эту. Скорее всего шкурка-самоклейка на наждак плохо ляжет и будет отслаиваться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
В начале этой ветки ты говорил об избыточности для себя карбоновой доски и серьезных подвесок. А теперь, смотрю, прозрел. Если теперь ещё деку на карбон/пену поменять, то не то, что доска, жизнь новыми красками заиграет! Но есть минус, станет грустно и жалко времени, потраченного на фанерной доске с траками из 1960х.
И, да, Скейткингз за один сезон скручиваются винтом. Перед в сторону носка передней ноги, а зад в сторону пятки задней. И киктейл расслаивается и становится как из соплей.
Последний раз редактировалось Andrey Gabez; 01.10.2025 в 13:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
"скручиванию вроде как неоткуда взяться", но доски скручиваются :)
На поворотах, чел может кренить доску больше одной ногой, чем другой. Например, я креню вингфойл доску в основном задней ногой. Не знаю почему. Но может скручивание скейта и не вредно, а даже полезно - типа задняя каретка повернется сильнее, чем передняя - может это что-то дает в плане контроля на сложных поверхностях. Не знаю. Я просто сказал, что торсионную жесткость можно увеличить диагональными слоями. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
К примеру моя дека с 22-го года идеально ровная. Сыну купил взамен той, что ниже покажу, и она за 3 месяца на градус, другой завинтилась. Другому человеку пришла, уже с вином в полградуса. Если шпон для пр-ва деки не высушен грамотно и качественно, то после склейки деки ее начинает вести. об этом даже в скейтовом чате китайцы писали, которые деки делают. Статистика на глазах обширная, 50/50 ведет и не ведет. В спортшколе ребенка штук 20 фанерок от sk8kings. На скейте когда кренишь деку она не работает на скручивание. иначе поворота не будет. в поворот всегда передняя нога отправляет, она управление, задняя это привод если с машиной сравнивать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
вот такая хрень с ней была
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сделал силовую конструкцию на развинчивание винта. Раз в неделю парогенератором пропаривал с торца. месяца 2,5 дека была под гнетом
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
в итоге вот так стало
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Теперь хочу зафиксировать это еще одним слоем карбона вот с таким плетением. На самом деле уже сделал, сейчас отшлифую красивенько, отполирую и покажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
.А про литые силуминовые траки 70-х годов, да познание умножает скорбь. Я многого не знал, сейчас сильно прокачал знания. Никто мне тогда к сожалению не рассказал про все минусы Беннетов. Короче слегка здоровьем за это заплатил. В конце мая этого года даунхилил по лайту тут у нас на лыжероллерной трассе с горками. В общем на хороших ходах внизу правое переднее колесо гребаного Беннета попало в небольшую гладкую ямку в асфальте. Подвеску ТКП с таким большим рейком завернуло сразу резко вправо, а я полетел вперед в асфальт. Перелом ключицы в четырех местах. Шлем спас голову. В четверга на пятницу попал в больницу, в пнд утром мне уже поставили пластину и в среду выписали. В середине июля я уже на доску снова встал. Щас уже полностью норм. Жаль, что ВС сезон у меня полностью выпал в этом году. Ключицу 6 месяцев после перелома нельзя напрягать всякими парусными нагрузками. Посему у меня весь сезон LDP, памптрек, слалом. Ну тоже неплохо я считаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
В Санкт-Петербурге гонки проводят? В Москве остывшее тело слаломного скейта опять начало подавать признаки жизни. В августе даже были гонки с рампами и электронным хронометражем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Скорейшего выздоровления! Мне интересно узнать подробнее об альтернативах силуминовым тракам 70-х годов, что сейчас в тренде? Скейтборд в чистом виде для меня сейчас не актуален, как загородному жителю, но собираюсь айсборд по принципу скейта сделать, что из готовых подвесок для скейтборда лучше использовать? При хорошем ветре нагрузки могут быть повышенные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Это все фрезеруется из кованой стали. Кингпин и ось колес проходят насквозь кованых деталей, что исключает внутренние резьбы (по которым кингпины олдскульных подвесок в виде шпильки обычно ломались). Ну и вешалка висит на 2х сферических подшипниках без зазоров, поэтому при наклоне доски середина оси колес не смещается относительно продольной оси доски. В результате управление становится острейшим и интуитивным, а энергоэффективность улучшается кратно. В минусах - требовательнее к качеству асфальта (жёстко передает в ноги даже крошки на дороге) и позволяет ехать с корявой техникой, с которой на Беннеттах/Рэндалах тупо встанешь. На лёд, как мне кажется, подойдёт любая классическая лонговая подвеска: обратный кингпин, 50 градусов, 180 мм ширина вешалки. Все кроме Paris Trucks. Они очень хорошие, но гнутся. |
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
Цитата:
Надо брать фанеру из балтийской/русской березы. Я из такой делал крыло фойла. Ламинированное карбоном. Несколько сезонов катал. Ничего не повело. Цитата:
Я именно эту временную упругую деформацию имел в виду, а не остаточную. Я не знаю, желательно-ли это в скейте, чтобы доска позволяла немного торсионить, или надо наоборот - чтобы было мега жестко? Например для фойлов торсионность ноги(мачты) очень нежелательна. Поэтому кладут много одно-направленнoго(не твилл) карбона под 45, крест-накрест. Цитата:
Если для мех свойств, то лучше чтобы карбон был как можно менее тканый, как можно меньше изгибов волокон. Есть одно-направленные (unidirectional) ткани, прямые и под 45. Выздоравливай! Руку разрабатывай. А то у нас Игорь упал зимой на двулыже, плечом в наст. Тоже перелом ключицы, сейчас эта рука у него на полную не поднимается. |
|||
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Windsurfer |
Цитата:
ведра с водой не носить первые 3 месяца после операции. Поэтому у меня облом этим летом на воркаут. В прошлом году к концу лета я дотянул до 30 подтягиваний, в этом все скатилось назад, даже не проверял сколько сейчас. Видать уже на след. сезон. Цитата:
Вообще берется шпон твоего родного канадского клена со смолой для жестких бесфлексовых дек. кладутся разнонаправленно с добавлением стекло- и/или углеткани в матрицу для получения нужного конкейва под пресс. Потом обрезается согласно шейпа. Судя по всему контроль качества там, где они заказывают свои деки, низкий, посему кому как повезет с винтом. Цитата:
Яж тебе написал, что у меня дека никак не скрутилась винтом, хотя я весьма агресссивный пампер. Пока довел свою среднюю скорость на 10 км дистанции 20,3 км/ч одним только бодипампом. У детей некоторых с весом в 2 - 2,5 раза меньше чем у меня повело. Причина - только говенное качество на производсте. Цитата:
В МСК я знаю, гоняют 2,5 человека. Сам в ТГ чате этом состою, слежу за процессом. Сейчас в Питер вернулся парень скейт-слаломист, который раньше вел сайт https://velvet.pro вместе с единомышленниками. Есть мысли возродит в Питере, но пока без четкой позиции по этому вопросу. Я к нему периодически приезжаю, ставим трассу, гоняем. Сейчас общая тенденция - упрощение всего, ибо проще на лонгборде пинать пушем асфальт под пивко, стараясь меньше уставать, чем гонять сложный слалом, напрягаться и т.п. Щас вся молодежь во всем стремиться к вайбу, рвать жопу и свои легкие на какой-то результат никому нах не сдалось. Одни мы полупенсы остались, кому это еще интересно. Цитата:
айсборд это всеж ближе к лонгбордам, чем к слалом-скейтам как по технике, так и по целям. Там и пресижины есть по цене в 3 раза ниже слаломных фрезерованных траков. |
|||||
|
|
|