|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
С вингом North Mode Pro 6.5m таки делаю на-ура. А с Cabrinha Mantis 4.5м очень трудно. Он сильно полощется. Иногда его аж колбасит из-за неравномерного полоскания с каждой стороны.
Никто не сталкивался с таким? Думаю может ушить ему заднюю кромку, чтобы усилить натяг. Получится? |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
https://hotwingsmaui.com/products/wings/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
На мой взгляд, даже латы 30-50см длиной могут сильно уменьшить склонность к полосканию. По крайней мере, на парусах между сквозных лат до сих пор вшивают намертво короткие латы в тех окнах, где задняя кромка болтается. Кстати, если карман для латы сначала приклеить/пришить, а потом вставить туда лату, то задняя кромка натянется сама собой. Вариант с переменной толщиной лат для особо упорных. Последний раз редактировалось latad; 17.10.2025 в 11:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Да, и зачем вообще овертаки, если не гоняешься :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Для общего развития. Раз в год гоняюсь. У нас каждый год осенний марафон вокруг острова. Нынче я победил, взял золото в категории винг. ![]() Я был один на винге. :) Ветра было мало, 2-4 уз. Все вингеры зассали. Я полдороги тошнил по ветру в водоизмесе. Потом ветер поднялся до 6-8 уз. И я кааак полетел ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вот этот армированный скотч отлично подойдёт для экспериментов, да и просто для быстрого ремонта. Вообще не тянется, прилипает насмерть, а рулона в 50 м. хватит перемотать всё крест накрест. Минус тоже есть. Для серьёзного ремонта с прошивкой не подходит. Года за 3 дубеет и начинает отваливаться. https://www.ozon.ru/product/osobo-pr...Ho3PkOXf1Qk0XA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Прилепил полоски ЕВА таким скотчем.
Да, полощется гораздо меньше. Потом скотч отлепился. Но идея понятна - надо пришить латкарманы с полосками ЕВА в них. Или еще попробовать ушить полотнище? Это даже проще, чем латкарманы пришивать. Сделать Z складку, с основанием 1 см. Т.е. заберется 3 см. Складка будет продолжаться от задней кромки на 1/3 крыла, клином, по ходу сходя на нет. Если ее зигзагом прострочить, то она будет плотная, и будет работать как лата. А? |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Вариант с латами мне нравится больше, потому что латы - это более существенное снижение частоты полоскания за счёт увеличения веса у кромки. Кроме того, лата может тянуть полотно вдоль регулируемо. И лату легко сменить на более мягкую/ более жёсткую, более лёгкую/ более тяжёлую.
Кроме того, при лате натяжение будет держать по-прежнему целиковое полотно, а в складках натяжение будет держать шов, то есть, нитки, которые рано или поздно прорежут полотно и эффект от складки как минимум ослабнет. |
|
|
|