|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
А есть неопреновые штаны отдельно от верха? И вообще раздельные мокрые костюмы - верх и низ отдельно? А то верхняя часть у меня и так нормально утеплена - трапеция, спасик. А вот ноги могут немного мёрзнуть оттого, что не очень тепло, и ноги постоянно мокрые и обдуваются ветром.
Самые большие неопреновые тапки лишь где-то сантиматров на 10 вверх щиколотки обнимают. А надо, чтобы колено захватывали. Вобщем, проще отдельные штаны иметь. |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
swimmer45, Смотри неопреновые штаны для похудения. Стоят копейки по сравнению с серфовыми.
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Есть гидрошорты разных длин и толщин. Мне и жене подошли недорогие декатлоновские, обще-водные. Чисто каячные (сплавные) лучше не брать, они, как правило, толстые вплоть до7ки, и слегка согнутые, чтобы сидеть удобно.
Есть и фирменные, мне нравились прайдовские тонкие и длинные, но быстро сносились. Вообще ноги не мерзнут так критично, как тушка, так что если не купаться по пояс то и дело, скорее наоборот, хочется гидромайку без штанов. Короче кому што. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Шорты не то. Мёрзнут в основном ноги от стоп до колена. Выше колена уже пофиг. А вот икроножная мышца от холода ещё и неплохо судорогам подвержена. Сёрфинг малоподвижный вид спорта, поэтому ноги застаиваются. Молодым пофиг, а с возрастом, и если работа ещё сидячая, начинает сказываться. Поэтому мне бы даже не штаны, а что-то типа гольфов выше колена. Понимаю, что выглядеть будет кому-то неприемлемо - типа чулок у женщин. Но именно эта часть ног и мёрзнет. А т.к. чулки надо поддерживать, то штаны пожалуй будут лучшим решением (не лямками же, как чулки у женщин).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Штаны наверно тоже будут спадать, особенно при активных движениях, они ничем не фиксируются, скорее для сидячих байдарочников и пр. Самое удобное комбез и куртка. Использую более 20 лет. Замки спереди, позволяют регулировать температуру и вентиляцию, слить нужду не снимая ничего (только для мужчин),использовать можно по отдельности (комбез и лайкра, комбез и куртка, куртка, итд ...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Что за комбез в смысле штанов? Это не что-то неопреновое облегающее?
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
"Мужчины в трико", был такой фильм... О временах Робина Гуда ))
Мой первый гидрик был комбез, но вовсе не облегающий: семь мм и на два размера больше, наверно, сплавная. Согревал, но даже с гидрофутболкой в таком прохладнее, чем в цельном плотном гидрике 3-5мм. До сих пор держу в запасе разные гидроштаны, майки, но - на теплую водичку, и потому как их быстрее снимать/одевать. В остальном полноформатное логичнее, мне кааца. Последний раз редактировалось lalex; 13.08.2025 в 21:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Сначала надевались штаны, они заканчивались под подмышками, затем они выворачивались до колена, одевалась рубаха, которая была по колено, это всё закручивалось вместе до пояса, на эту скрутку одевался широкий фиксирующий пояс. Да, рубашка была зацело с капюшоном. Так как это была тонкая резина, то внутрь рубахи на спину и грудь засовывались пластины пенопласта, типа а-ля спасжилет и утеплитель. Да, это всё надевалось не на голое тело. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Мой первый гидрак был ещё советский, который подогнали из яхт-клуба. Он был толстый, дубовый и старенький из двух частей: комбез и куртка. Тогда я оценил его преимущества перед скафандрами с задней молнией у других. Потом покупал уже такого типа. Пользуюсь этой фирмы более 20 лет, толщиной 3 мм :
https://neopro.ru/index.php?route=pr...oduct_id=75942 в каталоге у них есть и полукомбинезон, долго искать и забыл точное его название, типа такого : https://www.sportmaster.ru/product/31976330299/ Последний раз редактировалось anilych; 13.08.2025 в 20:37 Причина: ссылка |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Кататься не мешает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Выше колена то и находится всё основное, что не стоит переохлаждать..
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Подумал, может полный неопреновый костюм просто не одевать до конца? Только скажем по грудь, без полного затяга задней молнии. Оставить свешивающиеся рукава поверх трапы, а ниже - трапа придавит и гидрик не спадёт, по идее? Может, смешно будет выглядеть, но по крайней мере не так жарко. Мне реально надо щас только ноги прикрыть, т.к. верхняя часть мало того, что в трапе, так ещё жилет спасательный поверх.
Цитата:
И да, разрезать и подшить старый гидрик тоже вариант. Только пока нет старого, нечего и резать. Подшивать, кстати, тоже надо уметь, с подворотами краёв и лучше на машинке, а не вручную. |
|
|
|
|