Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.02.2025, 13:24
Сибиряк
Windsurfer

Благодарностей: 7
HSM SuperFreak поиск мачты

Доброго дня!
Может кто имел дело с суперфриком? С какой он мачтой лучше всего дружит? У меня вот появился 5.8, ищу теперь мачту к нему, 430 требуется, из ближайших вариантов есть вариант взять NP x6 wave sdm 430, что думаете?
Сибиряк вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2025, 10:36
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 370
Было их несколько, один 5.0 задержался. Вроде бы по работе паруса нет особой разницы, но я не сильно привередливый знаток. По набивке мачта сст рдм 400 была жестковата, а набивать приходилось довольно сильно, чтобы пузцо не висело. Перешел на мауи сэйлс рдм 400, заметно легче тянуть/гнуть и получше видок. Короче жесткая мачта не очень, а помягче подойдут, мне кааца.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2025, 18:26
Сибиряк
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Было их несколько, один 5.0 задержался. Вроде бы по работе паруса нет особой разницы, но я не сильно привередливый знаток. По набивке мачта сст рдм 400 была жестковата, а набивать приходилось довольно сильно, чтобы пузцо не висело. Перешел на мауи сэйлс рдм 400, заметно легче тянуть/гнуть и получше видок. Короче жесткая мачта не очень, а помягче подойдут, мне кааца.
Спасибо!
Вроде ответ нашёл на просторах рэйсю, нужна powerex rdm constant, на ней свой выбор и остановлю, как придёт, набью и отпишусь.
На нэйл прайд x6 встал криво, при рекомендуемом luff нижняя лата торчит впереди мачты, и парус вдоль мачты весь в морщинах.
Непрочитано 03.02.2025, 18:35
lalex
winduser

Эта лата всегда торчит, так задумано. Но мне удавалось набить сст так что перещелкивать легко. При этом не сильно больше по мачте, 1см может. Но на жесткой мачте и парус жесткий, я писал.
Морщить не должен, конечно.
Непрочитано 04.02.2025, 22:48
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
SurfSafe
Windsurfer

Sail Number: 199RU
Club: Летучий Голландец(Рапана),Banana Surf Relax Station, FCT (full carbon team)))
Weight: 79 kg.
Благодарностей: 90
Раньше HSM великолепно становился на Прайд, сейчас констант, Паруса изначально проектировались под РДМ. А Powerex дж комплектовался в магазах к этим парусам
SurfSafe вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2025, 04:23
Сибиряк
Windsurfer

Всем большое спасибо! Жду powerex)
Непрочитано 05.02.2025, 09:32
lalex
winduser

При этом не стоит ждать чудес от паруса. Он можскать нетребовательный, но и не чудотворный. Тягу не набирает, но и из рук не рвет при любых настройках. Мою пятерку любили новички, в итоге отдал в клуб. Обычный вейв в итоге поинтереснее.
Непрочитано 05.02.2025, 10:16
Сибиряк
Windsurfer

Взял его в основном под тренировки лайтвинд фристайла, ну а во-вторых под фрирайд когда для 7.8 много дует, но у нас такое не часто, хотел как раз что-то крепкое и прощающее мои ошибки, которых ещё тьма, на нём освоюсь и буду искать что-то уже более деликатное в подобном размере, на чём буду ходить в сильный ветер
Непрочитано 05.02.2025, 10:26
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
SurfSafe
Windsurfer

Club: Летучий Голландец(Рапана),Banana Surf Relax Station, FCT (full carbon team)))
Цитата:
При этом не стоит ждать чудес от паруса. Он можскать нетребовательный, но и не чудотворный. Тягу не набирает, но и из рук не рвет при любых настройках. Мою пятерку любили новички, в итоге отдал в клуб. Обычный вейв в итоге поинтереснее.
У них сейчас новая модель SuperFreak ME , там вместо ПВХ окна резинового , теперь хороший XPly , реально лучше стало
Непрочитано 05.02.2025, 20:08
lalex
winduser

Интересно! Мне Женя Erss заменил винил на монофильм, после того как этот винил треснул по зиме. Я если честно, не заметил разницы. Но нынешний мастер Олег Ч. (из Щелкина/Севастополя) сказал, что винил заложен в конструкцию и надо бы, мол, заменить обратно. Зубы точил на мой парус, можно сказать: я не дался )) Мы с ним трогали-набивали разные паруса в ходе споров, винил в них и правда бывает, хоть мы не всегда замечаем. В изиках, например, мелкие вставки зачем-то.
Непрочитано 05.02.2025, 21:03
SurfSafe
Windsurfer

Цитата:
Интересно! Мне Женя Erss заменил винил на монофильм, после того как этот винил треснул по зиме. Я если честно, не заметил разницы. Но нынешний мастер Олег Ч. (из Щелкина/Севастополя) сказал, что винил заложен в конструкцию и надо бы, мол, заменить обратно. Зубы точил на мой парус, можно сказать: я не дался )) Мы с ним трогали-набивали разные паруса в ходе споров, винил в них и правда бывает, хоть мы не всегда замечаем. В изиках, например, мелкие вставки зачем-то.
Сейчас суперфрики совсем другие
Ответ

Опции темы