New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.05.2024, 12:26 |
|
Windsurfer |
Кто-нибудь сталкивался с проблемами при перелете с трапецией в ручной клади? Как безопастники воспринимают крюк? Формально он не колющий и не режущий, но все-таки металлический. Могут придраться?
|
09.05.2024, 11:07 |
|
Confederate |
Один раз перевозил, собрался консилиум. Если бы нашли способ отцепить крюк, не пропустили бы. Хорошо, что эта смена не отличалась умом и сообразительностью.
|
09.05.2024, 11:24 |
|
Windsurfer |
Наверно лучше не буду рисковать Я даже думал самому отцепить крюк, для компактности и в случае проблем пожертвовать только крюком.
|
09.05.2024, 14:48 |
|
Windsurfer |
|
09.05.2024, 15:39 |
|
Windsurfer |
|
09.05.2024, 16:36 |
|
Windsurfer |
Перевозил в ручной клади в Дахаб. Вопросов не было.
|
11.05.2024, 10:59 |
|
Windsurfer |
Тоже перевозил в Дахаб в ручной клади (если память не изменяет в 2018 году, через Стамбул) - проблем не возникло.
|
11.05.2024, 11:24 |
|
Windsurfer |
По Европе, в Египет, трансатлантика - всю жизнь летал с трапецией в ручном багаже из соображений: если багаж потеряют (что не редкость), потом дня три искать будут, а пока найдут и привезут - катать с чужой неохота. Ни разу нигде вопросов не задавали.
|
22.05.2024, 15:54 |
|
Windsurfer |
крюк лучше в сдаваемый багаж.. могут не пропустить...
|
28.05.2024, 16:20 |
|
Windsurfer |
Не совсем в тему, но был у меня случай в прошлом году при перелёте из Франкфурта в Россию через Анталию двумя независимыми рейсами.
Первый самолёт сильно задерживался и нам, чтобы успеть на стыковочный рейс в Анталии, пришлось заранее весь багаж перепаковать в то, что можно взять с собой в салон самолёта. Иначе точно бы не успели. А были у меня среди прочего комплект задних (барабанных) тормозных колодок и пара старых рыболовных катушек с плетёным шнуром. Во Франкфурте безопасник докопался до тормозных колодок, мол слишком массивные. Я говорю - да ну нафиг, чего в них опасного? Он сам не стал принимать решение, позвал даму-полицейскую, она долго крутила их в руках, но в качестве исключения пропустила. У турков свои представления о безопасности, автозапчасти их не интересовали в принципе, а вот две старые рыболовные катушки со шнуром оставили себе. Так что всё зависит от решения конкретного человека, и его трактовок правил безопасности. |
29.05.2024, 04:01 |
|
Windsurfer |
ну у меня как то тоже был спорный момент однажды. я указал на плакат, на котором изображено что нельзя и попросил показать на нем изображение того что мне запрещали пронести с собой в ручной клади... спорить не стали и пропустили сразу :)
|