New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
Опции темы |
15.10.2023, 22:49 |
|
Windsurfer |
Команды, подскажите. Слопал колодец плавника на сапе. Купил новый колодец. Возможно ли как-то отклеить аккуратно эту черную резинку, которой приулеин колодец и вклеить на неё же новый?
|
16.10.2023, 06:07 |
|
Windsurfer |
|
16.10.2023, 09:31 |
|
Ready to foil |
Тогда отрезать выпирающую часть. Зашкурить/выровнять и приклеить сверху.
|
16.10.2023, 15:46 |
|
winduser |
В случае трещин в колодце бывает проще его скрепить намертво с плавником. Например, две дырки насквозь и парочка нержвинтов, мы так делаем на прокатных.
|
10.07.2024, 13:12 |
|
Windsurfer |
Вырвал втулку ( сап с отверстием для мачты) пробовал клеем - ПВХ,для лодок, каким-то нагревательным.Не помогает.Чем латать??
|
10.07.2024, 14:28 |
|
winduser |
Лучше "ПВХ для лодок", пишут, ничего нет. В видео коломенских саперов их мастер приговаривал, что главный ключ - отмыть старый клей ацетоном, правильно зашкурить и т.п., и после нагрева за секунды успеть задавить этаким мощным валиком. Но я не рискнул идти по его стопам: у меня на закруглении кормы и не пойму, как придавить и форму при этом вернуть. Плоское место или ровный шов я бы рискнул.
Насчет клеёв - к большинству сапов в банке прилагается универсальный полиуретановый клей, даже к моему гладиатору Pro, и он какой-то ненадежный. Однако в какой-то из банок, а их у нас накопилось много, нашел именно пвх-клей. Он протёк из тюбика, и склеил куски пвх-ткани безо всякого нагрева, тонкого слоя, выжидания и прижатия, этакой большой каплей. Заради эксперимента попробовал с силой их разорвать и не смог, пошел слой от ткани отходить. |
10.07.2024, 20:11 |
|
Windsurfer |
Если момент не поможет.Эпоксидкой буду....или в мастерскую.
|
10.07.2024, 20:22 |
|
winduser |
Момент любых консистенций лично мне не нравится. Из хватких версий - каучуковый момент-марафон, но через тройку лет он делается жестким и трескается. Аналогичен известный 88й клей, они желтые такие. Но для оперативных ремонтов это, наверно, лучшее, можно мазать как хошь и даже ничего не чистить. Прихватывает и толстым слоем, годится и как герметик, мажу им швы и края заплаток, поверх, для гарантии. Загонял его шприцом и под пенку на сапах, излечивая пузыри. Два года держит, хотя палуба от него в желтых пятнах, как обоссано ,)
Недавно приобрел специально для обуви прозрачный полиуретановый "десмокол" SAR-306, по советам обувщиков. Тоже не в восторге, на кроссовках он не везде схватился. А этот неизвестный ПВХ от китайского сапа надо сказать, впечатлил. Завтра, пожалуй, сфотографирую. Последний раз редактировалось lalex; 10.07.2024 в 22:10 |
10.07.2024, 21:52 |
|
Windsurfer |
Будет замечательно
|