|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
На мой вес/доску выбрал размер на 5 квадратов.
Вопрос выбора между двумя моделями: 1) Malibu Sirena мачта 400, 4-секционная композитная RDM парус из дакронового полотна с термопластиком монофильм ![]() 2) Stormline парус - прочная ткань (полиэстер + усиленные швы), больше инфы не нашел мачта - хз сколько секций, но тоже 400 ![]() Ветер - 5-10м/c, за плечами только 4 года сапсерфинга, включая большие волны |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Что за доска и вес какой? На жесткий SUP можно и больше. На надувной, чтоб чисто попробовать, вполне нормально 5 квм.
Последний раз редактировалось lalex; 28.07.2025 в 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Надувной, т.к. уже был. Теперь решился на парус.
Вопрос в том что у синего камбер 1, а красного 3, значит красный более тягучий при слабом ветре, но он и тяжелее... вот и вопрос что лучше для совсем новичка выбрать - тот что полегче (синий) или более тяжелый но тяговитый? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
вес у новичка какой?)
красный парус смотрится получше, а синий совсем хилый. но размер красного не видно.. камберов у них нет, есть латы. на тяжесть этих парусов не надо внимания обращать, они оба легкие. в приличный ветер их тяжесть проявится скорее в нестабильности формы, а не в собственном весе. При этом 3-х латник будет стабильнее, он лучше. Но, если честно, ветер 5-10м/с - это хороший ветер, для него нужен нормальный виндсерф. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вес 65-70 (макс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Какая доска, условия каталки? И что хотите от нового паруса?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сап со стаканом под парус. Хочу с нуля научиться на своем водохранилище кататься под парусом.
Ветер 80% времени перпендикулярен к берегу, что позволяет вдоль как-раз таки покататься. Скорости хочется такой же как от весла (ну или больше) |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Для надувнушки любой парус подойдет чисто ощутить, что это вообще такое. Нормальной каталки вряд ли можно ожидать, если это не супер-виндсап навроде Starboard Airplane. Поэтому бери любой, просто попробуешь виндсёрфинг в простом стиле отцов-основателей, Дарби и Дрейка ))
Какая именно доска: марка, размер, есть ли шверт (центральный плавник)? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
но при этом, если понравится и захочется нормальную доску, то лучше, если парус уже тоже будет нормальный.
поэтому лучше сразу взять полноценный, а не эти.. ну разве что они сильно дешевы... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
> Какая именно доска: марка, размер, есть ли шверт (центральный плавник)?
Доска sirena malibu 10.6, шверт есть большой(я его давно брал как большой плавник, тогда я не знал что шверт покупаю) |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Понятно, обычный виндсап без чудес. Центральный плавник это по сути киль, а швертом называют быстро убирающийся плавник, на сапах такие не ставят. Но это просто названия, сути оно не меняет: с таким главным плавничком доска пойдет в лавировку, хоть и не острым курсом к ветру. Одного заднего плавника для этого недостаточно.
Короче с парусом 5 квм (можно и 6, если бы не транспортировка) на Подмосковных озерах вполне можно приобщиться к ВС. Потом захочется остро ходить, потом глиссировать, но это потом. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
> ну разве что они сильно дешевы...
Да, именно что дешево и сердито. У меня в этом плане несколько минусов: - нет авто: на такси проще с надувным сапом (отъехал и гребу домой) - хранение: сап сдул и на шкаф - цена: если бы можно было купить за 10к 160литровую то норм, потянул бы. А так цена сопоставима с хорошим парусом (со всей комплектацией) > Одного заднего плавника для этого недостаточно. Центральный есть, больше чем киль по площади и длине раза в 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Если просто катать с парусом, то можно покупать любой парус и не заморачиваться |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А есть нормальные надувные доски под виндсерфинг? просто не понятно чем они сильно от сапа под парус отличаются
У меня почти копия вот такого
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Есть, у Starboard, JP , Fanatic …. Отличаются конструкцией и ценой(
![]() ![]() Винд(винг,кайт)серфинг недешевый вид спорта Но с вашим ветром можно уже кататься не со скоростью весла, а со скоростью «моторки» :) Последний раз редактировалось Dmitrii; 29.07.2025 в 17:11 |
|
|
|