|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Копилка знаний Библиотека новичка: статьи и руководства о том, как сделать тот или иной элемент, а также переводы и другие руководства. Все вопросы технического характера (как набить парус, как установить трапец шкоты и т.д.) а также какое выбрать оборудование - смотрите в разделе Матчасть |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
Ну хз, я когда в катапульты летала при осваивании глиссирования, то блинчиком отскакивала, глубина была не важна
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Дык если в воде много пакетов - одевай специальный пакетный плавник ))
Всерьез если, нечто вроде работ над ошибками. Анализируешь отчего падаешь, делаешь выводы. В моей копилке это веревки с буйками, пеленгас, и даже дядька в ластах (выжил). Кроме препятствий непривычная новая доска, замедленная реакция, и там по мелочи. Способы - усиливать внимание, особенно у берега и на фордаке, снижать скорость в стремных местах, возможно задненизкая стойка. Не отвлекаться и на берег, если устал. Вне гонок всё это возможно. |
|
|
|
|
|
|
|
учу двойной фронтлуп |
Очередная дешёвая трепотня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вот чел бросил доску в воду у самого берега и сразу встал на неё. А у него оказывается там плавники по 10 см максимум. Зато 4 штуки. Это какая-то спецдоска не для фрирайда? Там, где я катался, мели по полметра глубиной бывают. С моим 42 см плавником не покатаешься. А с такой доской как на видео их можно пролетать без проблем. А мне как раз надо - там после обеда начинается сильный отлив, море уходит на глубину больше метра за 8 часов. Если с утра не пошёл кататься, или ветра не было, всё, день потерян, ибо входить и выходить из воды по подводным дюнам на протяжении почти полукилометра, таща оборудование, заколебаешься. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
//входить и выходить из воды по подводным дюнам на протяжении почти полукилометра, таща оборудование, заколебаешься.//
есть прием проходить мели - "Вилли шкиппер". Встаешь на нос, притапливаешь его - корма поднимается. и идешь под парусом кормой вперед над мелью. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если сегодня после обеда отлив, то через неделю будет прилив. Накатаешься ещё).
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я так делал на сапе с его небольшим плавником сантиметров 15-20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вот есть такие места, например. Разница в шесть часов примерно. |