![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Матчасть для зимнего виндсерфинга Все вопросы по зимней матчасти. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
По поводу сравнения со сноуфером хочется сказать, что задолго до его создания в Советском Союзе были куда более продвинутые снаряды. Очень жаль, что они канули в Лету.., но..! именно они легли в основу нашей доски, а не сноуфер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Понятно. Мы тут сводку старых снарядов делали, но похожего никто не вспомнил. Очень интересно было бы затестить.
Коньки под лыжей по бокам - вот и вот. Отражены также в одной из первых книг о виндсерфинге Пастухова. Но монолыжа это все-таки другой снаряд, узкий, со всеми вытекающими. Из широких по геометрии - вот, только, знаю http://www.windseekers.ru/history/snow4.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Именно он. Приятно, что есть люди знающие историю!
На нашем сайте в разделе "история" сей факт и ссылка на прототип будут отражены. Про коньки - верно. После старта сайта и продаж, готов лично обсуждать организацию тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Судя по картинке, почти точная копия канадского сноуфера. Петли для ног другие и отверстия под шарнир в меньшем диапазоне, но больше по количеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
А почему отверстия под шарнир, а не матч-погон как в обычной доске?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Судя по той же картинке, сноуфер больше, самарская доска поменьше. Надо тестить, Олег.
Отверстия на зимних досках всегда делают отдельные, не прорезь и тем более сложный "погон". Вообще влияние положения шарнира меньше чем на летней доске, видимо в связи с тем, что размах положений паруса больше - на тверди не нужен столь точный баланс, как на воде. Впрочем, видел прорези на отдельных снарядах у гонщиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Вы точно уверены, что 40?
Виндсерфингу "всего" 43 года Активное производство развернулось 41 год назад И Вы точно уверены, что зимние снаряды появились одновременно с летними (точнее через полгода после летних ![]() 30 лет ещё куда ни шло, и то плавнички на приведённых чертежах не те и не там. Вместе с успехами пожелаю поменьше снобства и покровительности в тоне. Продажам помешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Только факты. Никакого снобизма. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Мне нравится ваше определение. Потому как продажами должны заниматься профессионалы, а я всего лишь инженер. И задачей нашего коллектива является не впаривание непотребной ерунды, а создание универсальной, надёжной, красивой и в то же время удобной доски для зимнего виндсёрфинга. Мне кажется, нам это удалось. Объективно можно будет говорить об успехе только после проведения тестов и получения положительных отзывов. Удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Особый талант нужен. Продажники не только ерундой занимаются. Это и профессия такая и призвание. Вот Вы меня "осадили", например. На шутке. Да пустяк вроде бы. Всё понимаю (как инженер). А осадочек остался... И предыдущие посты посмотреть... ну точно не продажник.... Вот Инженер, возможно, неплохой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Ещё пара фотографий
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Не очень понятно зачем корму задрали, снег будет задерживаться.
|
![]() |
![]() |