Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 12.01.2025, 16:48
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 107
Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Насчёт фюзеляжа согласен на 100%. Крыло для моря - 900-1000, для "болота" можно 1300-1400 (из-за провалов ветра).
И для начала катания на фойле найти парус, который не жалко будет порвать. Падать будете много

Если для начала и в слабый ветер я бы что-то такое смотрел
https://m.avito.ru/kazan/sport_i_otd...ing_4343497666

А потом крылья меньшего размера под него докупил
За эти деньги можно б/у Старборд или Глобус поискать.
В парус при обучении обычно не падаешь, а вот защита носа не помешает.
lexx вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2025, 16:56
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 25
Может у меня так получилось, но за первый фойловый сезон 2 паруса в минус ушло
По ценам ничего не скажу, тут смотреть и искать надо
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2025, 17:34
Сибиряк
Windsurfer

Благодарностей: 7
Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
За эти деньги можно б/у Старборд или Глобус поискать.
В парус при обучении обычно не падаешь, а вот защита носа не помешает.
Защита носа стоит из пеноплэкса самодельная, но надёжная
А вот по такому варианту что-то можете сказать:
https://ga-foils.com/wind-foils-2023...-foil-windset/

Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Защита носа стоит из пеноплэкса самодельная, но надёжная
А вот по такому варианту что-то можете сказать:
https://ga-foils.com/wind-foils-2023...-foil-windset/
И ещё есть вариант взять рэйсовый старборд алюминиевый с длинным фюзеляжем
Сибиряк вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2025, 19:16
Сибиряк
Windsurfer

Есть мнение по Severne Redwing 1400 alu, может кто-то пробовал?
Непрочитано 19.01.2025, 21:17
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 25
Перевод из статьи разработчика фойлов Starborda (гугловский, но общий смысл понятен хорошо)

...
«Чем жестче, тем лучше» — дизайнер Starboard Тиесда Ю убежден, что фойл должен быть максимально жестким. «Жесткость важна, важнее, чем для кайтинга, потому что при виндсерфинге у нас гораздо большая нагрузка», — говорит Тиесда. В зависимости от области использования детали можно комбинировать по-разному, чтобы создать четыре комплекта. «Я хочу, чтобы люди рассматривали фойлы Starboard как платформу для фойла», — говорит Тиесда, «как оснастку для виндсерфинга, где можно поменять мачту и гик. Переднее крыло обеспечивает большую мощность и более ранний подъем или меньшую мощность, более поздний подъем, но большую скорость». То же самое и с задним крылом. Меньшее для большей скорости при более сильном ветре, большее для более стабильного подъема при слабом ветре. «Большое заднее крыло более терпимо и проще для серфинга, меньшее нужно только для максимальной скорости. Мой личный фаворит — это маленькое переднее крыло с большим задним крылом, потому что мне также нравится правильно скользить по доске перед фойлингом», — говорит дизайнер Ю. «Большое переднее крыло с большим задним крылом — это комбинация для слабого ветра.

Мы также рекомендуем это для начинающих фойловых. Вы можете использовать небольшие паруса с большим передним крылом и иметь хорошую устойчивость благодаря заднему крылу. Фюзеляжи разной длины, фюзеляжи подводных летательных аппаратов, на которых установлены крылья, можно комбинировать. Длинный фюзеляж улучшает ход против ветра и увеличивает устойчивость, фойл реагирует медленнее и его легче предсказать. У вас больше времени, чтобы среагировать, когда доска поднимается. С длинным фюзеляжем вы быстро почувствуете себя профессионалом, потому что вы никогда не ударитесь о воду. Недостатком является большая подъемная сила при сильном ветре и высоких скоростях. В зависимости от желаемой высоты полета и возможностей эти комплекты можно комбинировать на трех мачтах (75 (алюминий)/85/95 сантиметров). Более длинная — более мощная, но и более требовательная.
...
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2025, 06:37
PiKi
Windsurfer

Club: где дует
По ga foil скажу , что это отличный вариант , большой выбор крыльев, отличное качество при гуманной цене. Абсолютно понятен и стабилен , для освоения и фрирайда идеально.
PiKi вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2025, 08:31
lexx
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от PiKi Посмотреть сообщение
По ga foil скажу , что это отличный вариант , большой выбор крыльев, отличное качество при гуманной цене. Абсолютно понятен и стабилен , для освоения и фрирайда идеально.
Личный опыт? На каких фойлах еще удалось покататься?
Непрочитано 20.01.2025, 12:31
PiKi
Windsurfer

Club: где дует
Да дома катаю на sabfoil, на прокате брал именно ga , всё отлично.
PiKi вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2025, 07:43
Сибиряк
Windsurfer

Всем спасибо!
Помогли собрать пазл воедино, теперь понимаю, что мне надо и сколько это стоить, буду искать подходящий вариант, сначало думал купить лишь бы, что нибудь б/у и подешевле, сейчас понимаю, что торопиться в этом вопросе не стоит, и нужно взять сразу стоящий экземпляр.
Благодарю!
Непрочитано 21.01.2025, 08:34
lexx
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Всем спасибо!
Помогли собрать пазл воедино, теперь понимаю, что мне надо и сколько это стоить, буду искать подходящий вариант, сначало думал купить лишь бы, что нибудь б/у и подешевле, сейчас понимаю, что торопиться в этом вопросе не стоит, и нужно взять сразу стоящий экземпляр.
Благодарю!
И это правильно! В итоге выйдет дешевле)
Ответ

Опции темы