![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
В парус при обучении обычно не падаешь, а вот защита носа не помешает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Может у меня так получилось, но за первый фойловый сезон 2 паруса в минус ушло
По ценам ничего не скажу, тут смотреть и искать надо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
А вот по такому варианту что-то можете сказать: https://ga-foils.com/wind-foils-2023...-foil-windset/ Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Есть мнение по Severne Redwing 1400 alu, может кто-то пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Перевод из статьи разработчика фойлов Starborda (гугловский, но общий смысл понятен хорошо)
... «Чем жестче, тем лучше» — дизайнер Starboard Тиесда Ю убежден, что фойл должен быть максимально жестким. «Жесткость важна, важнее, чем для кайтинга, потому что при виндсерфинге у нас гораздо большая нагрузка», — говорит Тиесда. В зависимости от области использования детали можно комбинировать по-разному, чтобы создать четыре комплекта. «Я хочу, чтобы люди рассматривали фойлы Starboard как платформу для фойла», — говорит Тиесда, «как оснастку для виндсерфинга, где можно поменять мачту и гик. Переднее крыло обеспечивает большую мощность и более ранний подъем или меньшую мощность, более поздний подъем, но большую скорость». То же самое и с задним крылом. Меньшее для большей скорости при более сильном ветре, большее для более стабильного подъема при слабом ветре. «Большое заднее крыло более терпимо и проще для серфинга, меньшее нужно только для максимальной скорости. Мой личный фаворит — это маленькое переднее крыло с большим задним крылом, потому что мне также нравится правильно скользить по доске перед фойлингом», — говорит дизайнер Ю. «Большое переднее крыло с большим задним крылом — это комбинация для слабого ветра. Мы также рекомендуем это для начинающих фойловых. Вы можете использовать небольшие паруса с большим передним крылом и иметь хорошую устойчивость благодаря заднему крылу. Фюзеляжи разной длины, фюзеляжи подводных летательных аппаратов, на которых установлены крылья, можно комбинировать. Длинный фюзеляж улучшает ход против ветра и увеличивает устойчивость, фойл реагирует медленнее и его легче предсказать. У вас больше времени, чтобы среагировать, когда доска поднимается. С длинным фюзеляжем вы быстро почувствуете себя профессионалом, потому что вы никогда не ударитесь о воду. Недостатком является большая подъемная сила при сильном ветре и высоких скоростях. В зависимости от желаемой высоты полета и возможностей эти комплекты можно комбинировать на трех мачтах (75 (алюминий)/85/95 сантиметров). Более длинная — более мощная, но и более требовательная. ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
По ga foil скажу , что это отличный вариант , большой выбор крыльев, отличное качество при гуманной цене. Абсолютно понятен и стабилен , для освоения и фрирайда идеально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да дома катаю на sabfoil, на прокате брал именно ga , всё отлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Всем спасибо!
Помогли собрать пазл воедино, теперь понимаю, что мне надо и сколько это стоить, буду искать подходящий вариант, сначало думал купить лишь бы, что нибудь б/у и подешевле, сейчас понимаю, что торопиться в этом вопросе не стоит, и нужно взять сразу стоящий экземпляр. Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |