![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Confederate |
Как то так видится :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
это ВЫ - удивительно никогда бы не подумал.
поприкалываться это конечно интересно но на вашем месте я бы давно сделал круглый парус - всего то надо купить на озоне штыри для палаток из дюрапола диаметром 11мм вырезать кружок из старой простыни прошить по кругу леской швом вперед иголку через 5см и какую то палку от швабры привязать. и уже можно на том же серфе не упираться как будто из болота тащишь бегемота а просто прогуливаться по ближайшему водоему осваивать группами туристические маршруты ездить на рыбалку... я бы например с удовольствием покатался и с бестолковым треугольным парусом но он слишком дорогой а круглый парус ничего не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Я вам предлагал в прошлом году взять у меня бесплатно винг и попробовать покатать с ним.
Вы отказались. Все старое оборудование я, увы,перед сезоном распродал, но .... Я готов купить старую верхушку в сборе и отдать ее вам на тех же условиях ... Сезон катаетесь и если остаетесь при своем мнении "все кроме круглого паруса - дерьмо", то вы ее мне возвращаете. Если вы признаете, что круглый парус хуже обычного, то верхушка остаётся у вас. Доска нормальная (или виндсап) судя по фоткам прошлого года у вас есть Ваша самая большая ошибка в том, что вы агитирует всех за свой парус, но абсолютно не представляете себе каталку на "обычном". И ощущения от такого катания ... А просто прогуливаться ) большинство этого форума считает это "тошниловкой" Народ специально прется на моря, лезет в волну, катает фрирайд и тд, зимой едет в горы - лыжи, сноуборд ...в таскании бегемота через немогу и есть самый кайф))) А если это вам не нужно, то подумайте вот над чем ... Нам тоже не нужно (даже даром) унылые прогулки по водоёму и тд ... Почему сайт называется RaceYou ? И зачем тут круглый парус? А цена ... Недешево, но экстремальный спорт дорогой, с этим ничего не поделаешь ... Последний раз редактировалось Dmitrii; 05.04.2025 в 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
Посчитайте на досуге количество углов у парусов виндсерфинга. https://www.neilpryde.com/products/r...41648426254359 Последний раз редактировалось latad; 05.04.2025 в 19:21 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Удачи)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
кроме всего прочего круглый парус реально практичный - у меня дача на острове на огороде валяется серф из пенопласта с колесиками я выплываю на волгу и могу поднятся против течения за пол часа на 3 км и рыбачить по пути и где бы я хранил и собирал треугольный парус и есть хоть кто то кто рыбачил с виндсерфера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
при нормальном глиссировании 30 км/ч за 30 минут против течения можно уехать примерно на 12-13 км. Круглый парус это тошниловка, да ![]() А есть, кто купил гоночный шоссер, чтоб поставить на него корзину и ездить в сельпо за молоком и булкой? Или может кто-то купил спортивный кабрик и теперь возит навоз на дачу? Я не знаю таких, но я не знаю всех, может отстал уже от жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
file:///Users/macbook/Downloads/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BF%20@kites_ru%20[480]%20[audiovk.com].mp4
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Не только треугольные парашюты, но и треугольный кайт-парафойл тоже есть, называется "NASA". Весьма эффективный (в своих условиях для своих задач). Придумали в штатах для каких-то космических целей, но применяли широко: и как односторопный змей для науки, и как буксировочный для катанья. Сейчас возрождается для гидрофойла, как вариант паравинга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
а как кайт-парафойл может быть односторопным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Как воздушный змей на одной верёвочке. Просто летит и тянет, без управления, или с управлением механизацией купола.
Если же речь про картинку, то это схема управления сейчас используется на паравингах. Направление задаётся поворотом планки, тяга наклоном. Раньше так было на кайтах Парасках. История циклична! ![]() |
![]() |
![]() |