![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Windsurfer |
Расслоилась мачта фойла RDB 70 см на две половинки. Кто с таким сталкивался? Как это чинить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Можно ещё фоток,поближе,хочу увидеть поподробнее.Это перед или зад,нет ли трещины с другой стороны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Тут в нормальном качестве не выложить. Могу в телегу отправить. Это перед, раскрылась не полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
На мой азгляд, это стопудовый возврат производителю. Можно просто качественно заснять со всех сторон и отправить на их сайт, ничего не требуя и посмотреть на реакцию.
Судя по всему, в середине лёгкая болванка, обклеенная карбонием, наибольшие напряжения как раз на передней кромке. Задняя кромка тоже напрягается, но она тонкая и пружинит, а передняя при этом берёт всю нагрузку на изгиб. Что делать? Сделать переднюю кромку намного толще, особенно в месте носика профиля. В теории просто, на практике я даже представить не могу, во что это выльется технологически. И на самом дел может оказаться, что трещина - это вершина айсберга, а внутри там уже всё расслоилось и надо вскрывать. Если производителя заинтересует случай и ответит, то возможно он сам попросит вскрыть и показать внутренности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Вернуть уже не вариант. Внутри все расслоилось практически до задней кромки. Нужно чинить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Если внутри всё разрушено, то я не представляю как можно это отремонтировать без разборки на две половинки и выскабливания внутренностей, с последующим заполнением всего пространства карбоновыми рёбрами жёсткости, вклеенными в вырезанные изнутри пазы, строго под размер. И без гарантии, что этого будет достаточно.
Но производителя всё равно нужно дёрнуть, отослав ему фото разрушений. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Буду заливать эпоксидку с наполнителем, зажимать струбцинами. Через месяц приедет спец по карбону, буду с ним колдовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
https://www.youtube.com/watch?v=_JYoNS0PjuM на 16 минуте примерно ваш случай и способ. Я бы залил щель эпоксидкой с наполнителем,зажал струбцинами и дал высохнуть,после нанёс бы на переднюю кромку пару слоёв карбона и зашлифовал результат,кмк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
поясните свой мысл? плиз,интересно. я,как раз сейчас готовлюсь соорудить мачту из карбона,для себя,а то алюминька с платой аж 2.25 весит,хочу полегче,хотя бы грамм 300-400.
но если у вас есть такая же-приму в дар-интересно повозится было бы,вдруг что дельное получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
insurgentus,
Это к кому обращение? Я свою мачту буду чинить. В дар не отдаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Это к любому,заглянувшему в эту ветку,кто готов отдать на эксперименты/растерзание своё ломаное карбоновое ,интересно мне повозится с этой тематикой,меня вообще композиты сильно заинтересовали последнее время.
Последний раз редактировалось insurgentus; 09.04.2025 в 10:36 |
![]() |
![]() |