Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.03.2025, 20:16
_Olg
Confederate

Club: Завидово
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 114
Судя по тому, что автор темы молчит, предполагаю, что он понимает - выбирать надо не из наличия после 12 занятий, а делать осознанный выбор поучившись и покатавшись на разных досках. Раз уж такая возможность у него есть. А мы поможем.
_Olg на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2025, 20:49
Auximen
Windsurfer

Благодарностей: 5
Да, я с интересом читаю, спасибо за мнения. Пока решил в мае покатать в Ильиче (тем более, что новую дорогу открыли) и там уже думать. Есть желание собрать свой комплект к сентябрю, но и спешить, видимо, не стоит.
Auximen на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2025, 19:20
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
SurfSafe
Windsurfer

Sail Number: 199RU
Club: Летучий Голландец(Рапана),Banana Surf Relax Station, FCT (full carbon team)))
Weight: 79 kg.
Благодарностей: 95
Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
MR 139 нет смысла брать вооще, не знаю зачем ее вообще придумали, лучше б в SR оставили размер 146
Да вообще, как оказалось , бесполезно обсуждать доску без верхушки, тк с одной поедет отлично, с другой полное Г)).
SurfSafe вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2025, 21:22
olegas
Windsurfer

Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от SurfSafe Посмотреть сообщение
Да вообще, как оказалось , бесполезно обсуждать доску без верхушки, тк с одной поедет отлично, с другой полное Г)).
Да не, это просто показатель класса верхушки, которая тоже имеет очень много нюансов , а доски сравнивать между собой можно и так,
MR да , имеет широкий диапазон размеров, комфортное разное расположение петель, и наверно чуть дешевле и оно поедет вяло конечно в итоге с пампингом и на порывчике,
а в это время SR туда сюда носится без остановки

кста глянул 25 год - они исправились - добавили в SR 145 л в линейку как было в 20 г, на ней даж детей можно учить сразу
olegas вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2025, 12:59
as26
Windsurfer

Club: одиночка
Weight: 84 kg.
Благодарностей: 94
Цитата:
Сообщение от Flurry Посмотреть сообщение
вот тут я бы сказала наоборот на чопе на широкой доске,особенно "тарелочке" Magic Ride, ох не просто будет... а в лимане - пофиг
дело не в ширине, у меня 120 и 144 обе по 77 см были. на чопе не пог парус вытащить за стартшкот. водный плохо еще делал
as26 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2025, 09:31
Flurry
Windsurfer

Club: Завидово-виндсерфинг (self made)
Благодарностей: 276
Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
дело не в ширине, у меня 120 и 144 обе по 77 см были. на чопе не пог парус вытащить за стартшкот. водный плохо еще делал
Я помню путь джедая, все внимательно следили...
Но тут вопрос про катание на море (или в заливах) . и Magic Ride как то совсем не то...
Flurry вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2025, 16:18
Auximen
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Но тут вопрос про катание на море (или в заливах) . и Magic Ride как то совсем не то...
А из-за чего MagicRide хуже подходит для моря? Из-за 8 см. доп. ширины по сравнению с Super Ride?
Auximen на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2025, 16:41
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
_Olg
Confederate

Цитата:
Сообщение от Auximen Посмотреть сообщение
А из-за чего MagicRide хуже подходит для моря? Из-за 8 см. доп. ширины по сравнению с Super Ride?
Логика тут простая, чем уже доска, тем легче прорезает неровности. Чем шире, тем быстрее выходит на глиссирование по ровной воде. Чем меньше объем и ширина доски, тем меньше энергии уходит на разгон и управление.
Все это справедливо, если правильно скомплектован комплект (доска, парус, плавник, прокладка).:),
под текущие ветровые условия.
И на море может быть ровная вода, и в заливе волны.
Непрочитано 02.04.2025, 12:01
as26
Windsurfer

Club: одиночка
Weight: 84 kg.
Благодарностей: 94
Цитата:
ну не знаю! без хотя бы 70% водного старта на море делать нефиг на доске щириной 70 см и при том короткой, где видимо нет обьема в носу. как мин. сезон после начала глисса
а в лимане на 120, упал, репу почесал и дальше поехал....
as26 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2025, 12:28
_Olg
Confederate

Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
ну не знаю! без хотя бы 70% водного старта на море делать нефиг на доске щириной 70 см и при том короткой, где видимо нет обьема в носу. как мин. сезон после начала глисса
а в лимане на 120, упал, репу почесал и дальше поехал....
Э нет, водный старт отдельно, глиссирование отдельно. Без водного старта не стоит лезть в воду в Эль Медано, на камни снесет, но это уже океан. Еще таких мест можно набрать, Камикадзе в Дахабе, например, когда дует хорошо. Но это вовсе не значит, что нельзя кататься в море не разучив водный старт как следует.
Непрочитано 04.04.2025, 09:18
Flurry
Windsurfer

Club: Завидово-виндсерфинг (self made)
Благодарностей: 276
Могу быть не права, много лет прошло, но мне вспоминается, что на широкой "тарелочке" на волнах даже за веревочку тянуть сложно, потому что ее подбивает под борт и качает сильнее. Да, 8т см имеет значение, как не странно. И широкая хороша для гладкой воды, слабого ветра, большого паруса....
не уверена, что в проливе, где волну-чоп нагоняет быстро такие условия будут.. а в заливе динском, как я и сказала - пофиг какая доска, плавник только поменять

И да, у меня тоже был свой "путь джедая" и водный старт я учила там, где по словам Olg без него нельзя - в Медано, например )
Flurry вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2025, 17:01
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 461
Записей в блоге: 1
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Auximen Посмотреть сообщение
забей!
мэджик,супер... все это блуд.
на 149том таких досок нет, учиться будешь на нормальном.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы