![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Confederate |
Судя по тому, что автор темы молчит, предполагаю, что он понимает - выбирать надо не из наличия после 12 занятий, а делать осознанный выбор поучившись и покатавшись на разных досках. Раз уж такая возможность у него есть. А мы поможем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да, я с интересом читаю, спасибо за мнения. Пока решил в мае покатать в Ильиче (тем более, что новую дорогу открыли) и там уже думать. Есть желание собрать свой комплект к сентябрю, но и спешить, видимо, не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
MR да , имеет широкий диапазон размеров, комфортное разное расположение петель, и наверно чуть дешевле и оно поедет вяло конечно в итоге с пампингом и на порывчике, а в это время SR туда сюда носится без остановки ![]() кста глянул 25 год - они исправились - добавили в SR 145 л в линейку как было в 20 г ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Цитата:
Все это справедливо, если правильно скомплектован комплект (доска, парус, плавник, прокладка).:), под текущие ветровые условия. И на море может быть ровная вода, и в заливе волны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
а в лимане на 120, упал, репу почесал и дальше поехал.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Э нет, водный старт отдельно, глиссирование отдельно. Без водного старта не стоит лезть в воду в Эль Медано, на камни снесет, но это уже океан. Еще таких мест можно набрать, Камикадзе в Дахабе, например, когда дует хорошо. Но это вовсе не значит, что нельзя кататься в море не разучив водный старт как следует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Могу быть не права, много лет прошло, но мне вспоминается, что на широкой "тарелочке" на волнах даже за веревочку тянуть сложно, потому что ее подбивает под борт и качает сильнее. Да, 8т см имеет значение, как не странно. И широкая хороша для гладкой воды, слабого ветра, большого паруса....
не уверена, что в проливе, где волну-чоп нагоняет быстро такие условия будут.. а в заливе динском, как я и сказала - пофиг какая доска, плавник только поменять И да, у меня тоже был свой "путь джедая" и водный старт я учила там, где по словам Olg без него нельзя - в Медано, например ) |
![]() |
![]() |