![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Безопасность на воде и медицина Это должен знать каждый. Стихия ошибок не прощает. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
На Косе у меня был случай. Кто был, знает, что из-за тени от станции Ветратории отходить то еще удовольствие и я решил выйти из тени через соседнюю станцию Йонса. Ну я через лужу с новичками пролавировал на чистый ветер и ушел в море. Да там кто-то из новичков шлепнулся в воду, ну дело обычное, когда новички шлепаются в воду, встают и снова катаются и шлепаются опять. Но я иду на нормальных ходах смотрю назад, меня моторка пытается догнать. Чел в моторке рукой машет. Ну я парус открыл, скорость скинул, там этот Йонс в лодке и мне что-то пытается втереть, что я его новичков посбивал и такую херь подобную. Ну короче не вышла у нас конструктивная дискуссия, после двух попыток рассмотреть вопрос с точки зрения правил расхождения, пришлось послать этого Йонса.
Последний раз редактировалось burashkache; 08.03.2025 в 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
В 90е на виндсерф.ру не раз жаловались, что мы в Строгино со своими лопухами носимся и новичков сбиваем. Просили ветер не закрывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Стартуй из Дубков и одним галсом ты в Солнечном
![]() Купальщиков там мало и малахольные,"типа", серферы не мешают. Шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
И как кстати выбираться? Ноги первыми лучше вытащить из петель? И срабатывает ли, если попытаться приподнять парус, хоть в середину его вверх толкнуть, и глотнуть воздуха? На многих туристических пляжах даже запрещено кататься на любом сёрфинге. И спасатели ругаются. Ну или требуют, чтобы отплыл подальше, метров за 200-300 или вообще за буйки, и лишь там вставал на доску. Иногда наоборот - лезут близко. Тогда лучше сбрасывать скорость или вообще идти "пешеходным шагом". Ещё видел, как катают на доске. Один везёт на доске спереди ребёнка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Оказавшись под парусом, срабатывает почти всё из вышеописанного. Только не надо дожидаться и фантазировать, а стоит подлезть хотя бы на берегу и попробовать. Потом то же самое, но на воде. Не лишним будет также порепетировать задержку дыхания в любой момент, должно быть не меньше полминуты и чтобы без паники можно было это время потратить.
Для малых скоростей не так уж важно, а вот переходя к глиссированию/катапультам много чего придется освоить, по части безопасности в т.ч. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
с ними еще и вверх надо смотреть. Однажды незадачливый кайтер шел впереди меня с наветра на значительном расстоянии. Достаточно далеко, чтобы не воспринимать его как помеху. И тут он решил прыгнуть. Прыжок у него получился красивый
![]() А по теме - ко всему вышесказанному добавлю, что к жилету и каске относился скептически, но в прошлый сезон убрался на скорости - удар об воду - треснувшее ребро. Кое как дошел до берега. Пришлось пропустить полтора месяца сезона. Теперь вот заинтересовался темой импакт жилетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
после 50 с лекарствами и докторами пришлось знакомиться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funrider |
както после катапульты 2 раза перекрутил траппетлю и упал под парус, петля не снималась.
первое и главное, вспомнил, что я могу 40с без проблем продержаться и значит паниковать не стоит, да и вообще паника не помощник, прикинул 2 варианта: сначала попробую провернуться под водой, и второй-расстегнуть трапецию первый оказался не сложным, подгребая руками и отталкиваясь от паруса прокрутился 2 оборота назад, отцепил петлю, выплыл и вспомнил про наличие на пролимите экстренного расцепа))) вывод: мне повезло, а в идеале отработать эти действия , чтобы они были на автоматизме, не всегда мозг принимает правильные решения, между прочим парашютисты отрабатывают четкую последовательность действий в экстренных ситуациях, чтобы не думать, а действовать как механизм, тренер говорит: не раскрылся основной паращют, ученик вися на ремнях, на тренажере одним движением дергает сброс основного и вторым открывает запасной. и это у них как рефлекс, перепутать не может, действие уже в мышечной памяти. если у нас устроить такие тренировки, чтобы не думать, а действовать, хуже не будет, особенно для паникеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Именно так. Случай редкий, но очень опасный, меж тем репетировать просто. Ложишься на песок под парус, закручиваешься и раскручиваешься. Расстегиваешь/снимаешь трапецию, комушто. Потом все то же на отмели, и чтобы 40 секунд, на выдохе притом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Вспоминаю свой печальный опыт, когда оказался под парусом у берега на мели Плещеева озера. Самое неожиданное для меня было то, что мель особо не помогала выбраться из под паруса, т.к. ветер его и меня соответственно прижимал к воде, помогло только то, что парус был не очень большой и мне удалось смять его со стороны шкотового угла. После этого случая купил другую трапецию с быстрой отстежкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Если есть быстрая отстежка на трапеции, то решает проблему без доп. тренировок. Также помогает регулировка ножных петель, чтоб было слегка свободно, но не болталось ессно. Ваще советы некоторых экспертов затягивать петли чтоб стопа заходила не больше, чем на половину плюсны это полная хня. Если ты на скорости резко останавливаешься, стопы заходят в петли с треском по самые не могу и обратно их вытащить не просто. Особенно, когда ты под водой и жить тебе осталось минуту. Что еще можно сделать? можно раскрутить липучки на трапшкоте и или совсем снять, если контрукция трапшкота такая, или как минимум сдвинуть вместе и натяжение ослабнет. Проще крюк вытащить. Если трапшкоты регулируемые, то просто дернуть вытащить до максимума и все. Был в такой ситуации. Там все на инстинктах, если не продумывал что будешь делать. Я даже забыл про то, что у меня трапа пролимит и на ней есть быстрая отстежка. Только когда глотнул воздуха, нырнул, соглнувщить и отцепил уже не помню что, тли ноги из петель, то ли крюк из трапы, вспомнил, блин, что лошара, мог бы просто за чеку дернуть и свободен. |
|
![]() |
![]() |