RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам

Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 29.10.2011, 23:57
#1
morra
yachtsman

Аватар для morra
 
Club: яхт-клуб "Север" Северодвинск,"База виндсерфинга и кайтинга" о.Ягры
Location: Архангельск
Благодарностей: 5
Изображений: 525
Фальстарт

Занимаясь судейством гонок по парусному спорту около 10 лет, сравнительно недавно столкнулась с соревнованиями по виндсерфингу. Моментов с фальстартом у нас ещё не было. Но вот сижу сейчас с ППГ и никак не могу понять, что делать гонщику если у него фальстарт.
В крейсерах, например, все просто, по правилу 29.1 индивидуальный отзыв, лодка разворачивается за знак и стартует по новой. Но здесь то это не реально! крутить извинение на финише, то же как то сомнительно.
В приложении В, в правилах соревнований по виндсерфингу добавлен только пункт 29.3, отзыв в слаломных гонках, там общий отзыв и дисквалификация вообще с гонки.
Помогите разобраться в специфике соревнований!:)
morra вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 11:41
#2
Андрей Латинов
Former junior

Аватар для Андрей Латинов
 
Location: Анапа
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от morra Посмотреть сообщение
... Но здесь то это не реально...)
Что именно не реально? Старт в гонках с лавировкой практически ничем не отличается от старта швертботов. Правила действуют те же, фальстартовавшая доска точно так же возвращается на предстартовую сторону.
Если речь идет о слаломных гонках без лавировки со стартом в галфинд, то возвращаться там бессмысленно, т.к. гонка идет всего несколько минут, и вернувшаяся доска уже не успеет отыграть потерянное время. Кроме того, при таком старте разворачивающаяся для возвращения доска будет совершать опасный маневр и сильно мешать остальным стартующим доскам. Наверное, поэтому и написано правило 29.3 для слаломных гонок. Правило 29.3(а) может быть отменено гоночной инструкцией с одновременным изменением правила 29.3(b), например так:
"Если любая часть корпуса, экипажа или оборудования доски в момент её стартового сигнала находится на стороне дистанции от стартовой линии и ГК определил эту доску, то никакие сигналы подаваться не будут. Эта доска должна быть дисквалифицирована без рассмотрения, даже если гонка или заезд будут прекращены. ГК должен назвать или показать номер на парусе этой доски. Если будет дан повторный старт этой гонки (заезда) или назначена перегонка, эта доска не должна в ней участвовать".
Андрей Латинов вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 11:53
#3
morra
yachtsman

Аватар для morra
 
Club: яхт-клуб "Север" Северодвинск,"База виндсерфинга и кайтинга" о.Ягры
Location: Архангельск
Благодарностей: 5
Изображений: 525
то есть, получается, что если у гонщика был фальстарт и он не вернулся обратно, не крутанулся, а ушел в гонку, то результаты этого заезда не засчитываются, но в следующей гонке участвует?
Просто просматривала видео с соревнований, где огромное количество участников и на старте они пулей улетают вперед и у них много фальстартов и сигнала отзыва никто не подает. Неужто у них сразу дисквалификация?

хотя, вот в правиле В2.6 прописаны отмененные правила, следовательно остальные действуют так же и лишь дополняются.
morra вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot