|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Всем привет!) В общем-то вопрос в заголовке, 4,7 это верхний размер в моей линейке парусов, хочется расширить ветровой диапазон, собрав комплект гф. Доска фристайл 105 литров давно без дела лежит, есть площадка переходник широкая с неё на мачту гф. Задачи фрирайд, даунвинд, фан). Подскажите, у кого есть опыт, подходящий размер гф, площади переднего крыла и стаба, длину фюза, конкретные модели тоже приветствуются).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Посмотрел, спасибо, только они тоже идут линейкой размеров, мне бы именно с этим определиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Андрэ, нужно вес уточнить. Потом переходник под площадку? Это для винговых фойлов. Такой на обычную виндсерф доску не пойдёт. Вынос крыла короткий. Даже стандартный виндфойл будет немного задненогий. На Авито видел NP Fly из первых(розовый) с удлиненным фюзом. Мне кажется то что надо, если не тяжелый райдер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Площадка уже с рельсам, под ногу фойла крепится в стандартный колодец, с этим норм. Вес 77 кг.
К примеру такое крыло потянет? Площадь крыла 1250см. Размах 88см Аспект 6,3. Не хотелось бы лишней площади и толщины, которая, после выхода на крыло будет уже тормозить. Как найти баланс?. |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Так я и говорю, что площадка под плату, это для винговых фойлов. У них крыло близко к ноге-мачте, а для паруса нужно что бы крыло было прилично дальше от фойловой мачты. 1250 нормальная площадь для не сильного ветра и небольшой волны. Но какой это фойл с каким фюзеляжем, тоже имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Я уже несколько лет катаюсь на Neilpryde HP Glide Wind 19 на фристайловой доске с маленькими парусами. Ничего особого не требуется, просто берешь полный комплект, втыкаешь в Power-box и катаешься. Фойл медленный, но очень маневренный и с потрясающе низкой скоростью взлета и просадки. Думаю, с учётом разницы в весе 17й идеально подойдёт под задачу.
Последний раз редактировалось Andrey Gabez; 23.09.2025 в 19:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Принял, спасибо. А как насчёт z fins размах крыла 900 мм?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Z-fin не пробовал,.но по логике у гоночных фойлов должна быть больше взлетная скорость. У возникнет вопрос, как до нее разгоняться с 4.7.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Комплект:
Доска: Fanatic Foil Style 103 Фойл: Neilpryde HP Glide Wind 17 (1650) Парус: 5.2 Катал на Пироговском водохранилище в Подмосковье в этом сентябре по выходным:) Прогноз-факт от 3 до 8 м/с - то пусто, то есть.. Если есть порыв - взлетает легко, сходит с фойла когда скорости почти не осталось. Субъективно - очень комфортный комплект для Подмосковья... 75кг. + гидрик 4/5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Гоночные фойлы сразу мимо. |
|