Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.05.2026, 16:31
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Позравляю!
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Открыл сезон в эти выходные, вытащил свою доску фанатик из чехла, чтобы закрутить пробку, и обнаружил пробитую палубу - видимо пока зимой с места на место переносил, обо что-то ударил, при том пробил через достаточно толстый чехол. Доски просто из яйчной скорлупы делают. ))
Когда покупали, искали полегче?
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Хорошо, что есть еще надувная. Катался с крылом 1300 и с вингом 4 метра, с которого половину катального времени приходилось сбрасывать лишний ветер.

Вода пока ледяная и в воздух был около 8 градусов, без перчаток в сухом гидрокостюме кататься было возможно, но только так, чтобы без форс-мажоров, чтобы не пришлось долго плыть. Иначе рук надолго не хватит.
Даже 15 грд, несколько часов на постоянном ветру и с руками вверх, может привести к переохлаждению суставов и артриту.
У меня было, как-то в июне похолодало до +15. Покатался и начался артрит в пальцах. Поэтому до 15 катаюсь в перчатках. А сейчас все еще в варежках катаюсь.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2026, 10:33
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Позравляю!

Когда покупали, искали полегче?

.
Именно! ))
Но сегодня ветер еще сильнее, - время обычного виндсерфинга, а не вингфойла (по крайней мере с моим оборудованием)
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2026, 16:16
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
На нашем споте роза ветров СЗ-З. Для обычного виндсерфинга нужен Ю - В и от 15 уз.
А это редко. Это одна из причин, что я забросил виндсерфинг. Если сильный ЮЗ - З то ветер нагоняет волну, и на вингфойле прикольнее. Ну и вообще, на нем всегда прикольнее. Когда Ю - В, флэт, учу новые трюки, или летаю на скорость на маленьком фойле. Когда волна, катаюсь на волнах. Когда кисло, я все еще над водой на большом фойле и под большим вингом, когда штырит, я опять над водой, фигачу на малом наборе. Когда рвань, порывы, опять же прикольно. Они помогают взлету. Вингфойлу всегда хорошо. :)
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы