![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Спортивный раздел Для кого-то виндсерфинг в первую очередь спорт, и только потом удовольствие. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
|||||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
![]() А толщина, форма кормовых вырезов? А форма палубы? А чикен? А рекорды скорости на каком оборудовании ставятся? Будут ли столь успешны на старинном оборудовании? Цитата:
Вы уверены, что всем нужны самые легкие доски? Вы уверены, что всем нужны самые прочные доски? Цитата:
Цитата:
Могут так похвастаться кайтеры? И учебное оборудование разве не вечное? Только кому интересно всю жизнь в первом классе? Коврики не впитывают воду. Петли не впитывают много.(Элин) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Антиквар в шляпе |
Цитата:
![]() Не впитывают много???...я и не говорил что много...всего-то полкило... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, вспомнили про учебное оборудование. Так вот, был момент мы хотели купить на станцию то самое ![]() А теперь давайте сравним подобное с подобным - с любой ротомолдед лодкой. Да ее можно с самолета скинуть, они ходят в прокатах по 15 лет, их не выкидывают просто потому что их не выкинуть, они не ломаются. Их выкидывают когда они протираются об дно!! потому что их таскают как хотят, сидят на них, прыгают по ним, роняют их с машин и тому подобное... Очень удручает на самом деле, что вы как дистрибьютор не хотите видеть очевидного. У нас в виндсерфинге, у нас значит "у нас всех , и в мире тоже", жесточайший кризис идей. И не видать пока центров генерации этих самых идей. Старбордовцы еще что-то тыркаются со своими Серенити-Фантомами, а остальные даже не дергаются. Удручает. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Антиквар в шляпе |
Цитата:
http://hitthewave.files.wordpress.co...g-brochure.jpg с другой стороны был выбор...и я его сделал...купил неубиваемый Спутник того же года, который до сих пор живет и здравствует...решил что лишние 700 грамм для моего уровня - не принципиальны... Ну Экзосет еще прикольные рейсы мутит типа D2... Дорого только все стало и недоступно для большинства... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Я извиняюсь что не в свой курятник суюсь! Но мне вот что непонятно, почему нац класс в России должен быть каким то особенным, в отличии от остального мира? Какие то особенные доски надо придумать, какие то особенные правила гонок... Зачем? Есть передовые в виндсерфинге державы, и по скольку, российский виндсерфинг достаточно слабо развит, то может стоит сначала научиться равняться и идти в ногу с теми кто на десятилетия впереди? Вроде когда-то стали равняться, скопировали Concept, Navigator..., а вот в ногу идти не смогли по понятным причинам (экономика в *опе)! И если сейчас кому то хочется возродить нацональный виндсёрфинг в отсутствии отечественного производства, надо проводить соревнования на полностью импортном оборудовании в соответствии с международными правилами. Так же как в бедной, латинской америке например, какой нибудь чемпионат Гондураса.) Люди потянутся, движуха создастся и пуст перспективы долгосрочные, но тем кому нравится виндсёрфинг, смогут жить более насыщенной жизнью и иметь возможность реализовать себя в любимом занятии у себя дома!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
в поиске ветра |
Если объявить гонки по международным правилам и разрешить иностранную матчасть, что и так не запрещено в гонках 85 Опен, сразу люди подтянутся и перспективы - ню ню губы закатайте граждане.
Давайте эту движуху- НК, 85 Опен похороним и создадим другое - международное, а кто будет создавать? кому это надо?, если только тут один призывает покупать формулы, другой слалом, но ни один не сказал Я ГОТОВ ПРОВОДИТЬ ГОНКИ ФОРМУЛЫ И ОРГАНИЗУЮ ИХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
В Питере формула и слалом уже как-то самоорганизуются! Формула уже вроде как даже в календаре ВФПС! Это надо только тем кому это нравится и кто этим живёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
в поиске ветра |
Ну вот а мне нравится НК и тема Open 85. по мне так здесь больше движухи и соревнований в средней полосе, а о соревнованиях по слалому и формуле я здесь не видел и не слышал
конечно питерцам, или анапстерам и должанятам)) Нк нафиг не нужно, но не всем там целое лето тусят |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Антиквар в шляпе |
Причем тут зарубежный опыт опять??? Это уже не будет никаким нацклассом...речь об отечественном ван-дизайн оборудовании...Если бы была возможность создать и пустить в производство в наших российских условиях Концепт который дешевле, прочнее и по-крайней мере не медленней зарубежных аналогов, то народ бы наверняка заинтересовался и начал покупать и гоняться (я бы первый купил)...слухи о хорошей матчасти расходятся ой как быстро в нашей среде... ну а поскольку разрабатывать и выпускать такую матчасть пока некому, да и как выясняется в российских реалиях производство получается априори дороже чем зарубежом...соответственно пока что перспективы НК - слабы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А по качеству российской сборки я тогда писал уже... короче это нереально |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если начал, так в чем ...., а если не начал, то тоже где ... ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да не, так и не начал, здоровье подвело.
Но и большого смысла гонятся на концепте со слаломками вобщем тоже не увидел. На эти майские на должанке не ты, случайно, на манте катался? Я еду сзади, упираюсь рогом буквально, а он, такой, едет и одной рукой ещё в носу ковыряет :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
открениваю |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Не, на майские на Должанке на манте не я был.
Но не суть. В галфинд концепт проиграет слаломке практически всегда. Концепт имел смысл для катания в совсем слабые ветра и для гонок в НК. А в других случаях упирайся - не упирайся, толку мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Loftsails, Zfins |
Костя, я готов проводить гонки в формуле и делаю это третий год подряд.
Готов организовать тур по России, но на местах уровень в формуле очень невысокий. В 2014 году посмотрим на московскую численность формульных гонщиков. НК свою задачу фарм-класса выполнил с избытком. Гонщики и люди около тусовки знают - что такое рейс. С удовольствием гоняют НК с нами по одной дистанции. Сворачивание класса через 2 года после запуска новой модели говорит о полном отсутствии спроса и перспективы в будущем. Появление опен85 - есть самоуважение ПВ сохранить гоночную среду, которую он кропотливо создавал не один год. У нас как у сообщества есть 2 пути: - не придумывать велосипед - т.е. гонять и формулу и слалом. Матчасть подбирается и недорогая и конкурентная. Она легко чинится и ходит не один сезон. Набирается кворум, проводятся соревнования. Да, придется переплатить за 2 комплекта со вторичного рынка. Но в процентом соотношении - не более 20-30% к цене одного комплекта. Гоночный опыт и развитие приходит от времени на воде, а не от количества комплектов. Можно выбрать один класс и развиваться в нем, отвлекаясь на другой. - по-прежнему вариться в собственном соку и гонять непонятную миру (понятную только нам самим) дисциплину опен 85. Ближайшие 5 лет в целом по стране будет популярен второй путь: 0) потому что гонщиков с амбициями мало, гоняться мы не любим, любим катать в свое удовольствие и нерегулярно 1) Потому что формулы отдельно и слалома отдельно на каждом споте мало 2) потому что входной ценовой барьер в формуле/слаломе пока высок 3) потому что корпусов НК еще много, а мы русские любим "дешево". 4) потому что формула пока ограниченно популярна и окутана мифами из серии "дорого-тяжело-хрупко". Парни, уж на что Польша - задворки Европы - но и там люди на досках 5-7 летней давности, чиненых-перечиненых, заезжают в топ 10 чемпионатов Европы и мира. Нескоро, но корпуса НК уйдут по причине естественного износа. Сформируется вторичный рынок слаломных и формульных досок. Появится региональная подписка из молодежи, готовой гоняться. Тут все и пойдет по нормальному, единственно верному, пути развития. Все, что нужно сейчас - больше разных соревнований в любом ветреном месте нашей необъятной страны. Чтобы люди пробовали и сравнивали. |
![]() |
![]() |