![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
Rider |
Вернула Сноубро владельцу. Уже скучаю. Сегодня тестила самодельный снаряд. Покрытие было достаточно проблемным: снежная каша на льду. Ветер тоже неровный. На первых галсах, я думала, что на своем снаряде вообще не смогу кататься. Но потом попривыкла. Никаких поворотов делать даже не пыталась. Просто удерживать равновесие - уже стресс. Так что, не скучно.
Падала два раза. Оба раза закапывалась носом лыжи в снежно-водную кашу. Второй раз это случилось у мели. Там каша была особенно глубокая, и я оказалась вся мокрая. Если бы ветер и покрытие поровнее, то проще было бы, конечно. Завтра буду тестить еще другой самодельный снаряд. Ехала медленнее привычно-приятного. Потому что знала, что буду падать, и не хотелось этого делать на большой скорости. Максималка 20,1 км/ч. ![]() Вкратце про лыжу. Лыжу купила за 1500 на Авито. Длина 160 см. Другие характеристики на картинке. ![]() ![]() Сноускейт Десепт был дома. ![]() Отвинтила деку от основания. ![]() Уголки поставила в штатные отверстия. ![]() Еще уголки прикрутила к лыже. Меня немного смущало, что они свисают. Думала даже переделать на продольное крепление. (Поперек, типа, красивее.))) Но после тестов стало ясно, что это вообще не проблема. Даже в каше они не цепляли. А уж по жесткому, тем более, не будут. ![]() ![]() ![]() У моей лыжи есть преимущество перед Сноубро. Она существенно легче по весу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Мне кажется лучше было взять классику они более прямые, а эта заужена сильно. И по чесноку катать с нашим рваном ветром на сноуборде и на лыжах постоянно падать на пятую точку, а на лыжах лучше. Еше есть поля кстати преимущество винга в том что не нужно поле большой площади. Например по риге недоезжая звенигорода где замок галкина там есть неплохие поля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Смысл шарниров в том, чтобы один из них качался, при сгибе лыжи происходит укорочение растояния м-ду шарнирами.
Один из шарниров дожен быть двойным, две оси по вертикали, одна над другой. Если оба шарнира мертво привинчены к доске, то их будет стягивать по продольной оси и выдирать. Хотя, возможно, тут это смещение просто компенсируется люфтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Rider |
Цитата:
По поводу прямой лыжи. Вот тут я спец. 15 лет на прямой прыжковой 2,3 м, иногда на кантовой в районе 2 м. Они не крутятся. На винге все мобильнее. Прокрутить лыжу, а в дальнейшем и поворачивать - вот основная задача. Нет задачи устойчивости на скорости. Скорость - это вообще не к вингу зимой. (Если кто-то разгоняется, это не отменяет мое суждение. Это исключение.) Цитата:
Видела принцип подвески на Сноубро. Очень легко сделать такую. Но я не стала. Прелесть Сноубро не в подвеске, а в уникальности сабдеки (лыжи). Аналог не найти. Она спереди широкая (устойчивость), сзади узкая (управляемость). Я подумываю купить паудерную лыжу пошире, чтобы было проще кататься. Но еще больше хочу найти Сноубро подешевле. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
![]() Просто хочу понять. На поворотах, когда идет карвинг, приталенная лыжа должна прогибаться. Этого не происходит? Хотя, если гнется перед и позади шарниров, а между ними не гнется или гнется очень-очень мало, то смещения мизерные и могут компенсироваться люфтами и гибкостью площадки. Да, кстати, а площадка не гнется? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Rider |
Зимний винг развивается семимильным шагами. Потому что свежая кровь приходит. Со своими отдельными навыками. Совсем недавно в Тг спрашивали, как сделать оверштаг на лыжах, а им отвечали, что надо тренироваться на коньках. (Поясню, что на коньках там тренироваться не надо - сделать оверштаг проще некуда.) А вот на лыжах можно пооттачивать, но тоже небольшая проблема.
Как уже появились люди, которые делают и фордак и оверштаг на самодельной даблдеке. Смена стойки тоже есть - в видео про фордак. Райдер - Александр Епифанов из Екб. Надеюсь, он не против, что я затащила сюда его видео. Цитата:
Площадка из промышленного сноускейта не гнется. Как и обычный скейт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rider |
Немного не в тему, но не могу молчать.
Винг - это просто волшебный снаряд. Он раскрывает горизонты. Вот, например, с коньками как получается. Коньки с кайтом - это жесть. Коньки с парусом с половником - экзотика, а коньки с вингом супер-кайф. И дальше рождается любовь к конькам даже и без ветра. Катание без петель с кайтом - пробовала на скимборде. Сложно. Без петель в виндсерфинге - отстой. Без петель с вингом - безопасность и куча возможностей. Отсюда рождается любовь к всевозможным скейтам на снегу/земле и к маунтинборду без петель. Прониклась сноускейтом с гор, сейчас тащусь от катания-толкания на лонгборде. Предыдущие 60 лет были прожиты зря. Про катание по земле. Лэндкайтинг - достаточно жестко, хотя я катала. Но слишком нервно. Особенно при том рваном ветре, который был, например, сегодня. А вот с вингом - кайф и безопасно. Отлично сегодня откатала. Теперь у меня нескучное межсезонье. Жаль только, в Монино покрытие не очень, и площадь плитки/асфальта хотелось бы побольше. Но кайфовое катание по земле винг мне открыл!!! Так что, это уже третье глобальное открытие, связанное с вингом. И это я на фойл пока не выхожу. ![]() Последний раз редактировалось сестра_бабули; 15.04.2023 в 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Не страшно ободрать крылышки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Я за землю не задеваю. Там все контролируемо.
Максималка 16 км/ч. Есть время среагировать, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Раз уж я начала про лендвингинг, продолжу.
Сегодня ветра было недостаточно, чтобы гонять, и я решилась начать поворачивать. Пока фордаки. Оказалось очень просто, даже при том, что я без петель. То есть, довернуть прыжком я не могу - только дуга. Сразу получилось во все стороны. Т.е. 4 варианта. Из хиллсайда в тусайд, из тусайда в хиллсайд - на обе ноги. Разницы по сложности вообще нет. И кстати, полноценно проехалась в тусайде. Зимой не очень получалось. Но я, правда, и не заморачивалась. Почему на мб легче, чем на сноускейте, мне кажется, понятно. Расстояние между колесами больше, чем ширина скейта. Т.е. поперечная устойчивость лучше. ![]() Последний раз редактировалось сестра_бабули; 06.05.2023 в 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Попробовал на асфальте с маунтинбордом, пока вода не открылась. В условиях нашей рвакли-жвакли, как ни старался оберегать винг от чирканий, пару раз всё таки каснулся кончиками ухов. Это был первый и последний раз. О том что шанс навернуться об асфальт тоже вполне реальный, вообще не рекомендую :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Rider |
Цитата:
Ветер у нас тоже рваный. Как можно упасть? У меня даже намека не падение не случается. Может быть, кайтовый лендопыт сказывается... Чтобы перебить это "не рекомендую", вставлю чужое видео. Оленевка, Сергей Саблин |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Ну тут немного другие условия. Мягкое плотное покрытие, ровный ветер и петли на доске. Винг всё равно чиркает. Если серьёзно защитить кончики винга, то конечно можно кататься.
|
![]() |
![]() |