|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Пару лет назад начал проект по изготовлению досок IQFOiL, белая доска для юниоров, ну и для тренировок.# Была взята новая доска и с неë сделана матрица.
Сделал пару досок и на этом моя энергия, как это часто бывает, закончилась. С тех пор лежит большая штуковина в мастерской и с укором взирает на меня. Нужно с этим заканчивать! А по сему если есть тут желающие продолжить, отдам в хорошие руки, по цене материалов использованных для изготовления. Это примерно 25 тысяч. # В принципе эта доска вполне востребована, поскольку проводятся соревнования в этом классе. Если вы не совсем в теме то могу помочь с организацией сбыта. Фотки могу прислать по запросу. Здесь что-тоне получается сделать +79637506936 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А из чего сделана «большая штуковина» и насколько она большая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Композитная матрица. Стеклоткань/смола.
Размер доски 210х85 , соответственно матрица примерно 2,5х1 метр. Ну и весит килограммов 50. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если не секрет, а как вы клеили доску? Для чего вообще нужна матрица? Ведь в гаражных условиях обычно просто обклеивают таблетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну это совсем иная тема.
В инете на эти вопросы, я думаю можно найти ответы. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да, действительно, на заре виндсерфинга корпуса делали из двух половинок. Но они получались очень тяжелыми: 17-20 кг, зато относительно прочными, ведь толщина оболочки была 1,5- 2 мм.
https://vodnyimir.ru/Vindserfer_iz_s...fq9pu358692606 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Alexstepper, а при чем тут гараж и самодельные доски непонятного шейпа???
Вот так примерно это делается, чтобы получить серию: |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Действительно, зачем говорить о самодельных досках в разделе клуб самоделкин?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я не думаю, что тех-процесс у ДМинаева такой же как на Кобре.
На Кобре я увидел у них 2 матрицы, одна для изготовления таблетки, вторая для вклеивания в таблетку закладных, усилений и тп. Они не показали даже как они делают сендвич, в матрице или нет. Скорее всего в этой второй матрице. Но карбон ламинируют традиционно, "как в гараже" - просто вакуум поверх усиленной таблетки с закладными. Потом так же традиционно-гаражно шпаклюют микросферой, шлифуют и красят. От этого цвет такой пятнистый. В идеале надо было бы и карбон в матрице делать. Тогда поверхность была бы идеально гладкой. И можно было бы исключить операции шпаклевания, шлифования. Довольно трудоемкие, между прочим. Да, и вес уменьшить за счет отсутствия шпаклевки. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
для себя, любимого можно сделать досочку получше, материалы подороже, и будет лучше чем на кобре.
но займет это несравнимо больше труда и времени. себестоимость высокая, ради продаж 10 корпусов таким никто заморачиваться не хочет |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
матрица как раз нужна для снижения себестоимости. Чтобы уменьшить объем шпаклевки/шлифовки. Ну и чтобы повторить форму.
Навряд-ли в гараже можно таблетку из гранул сформовать. Но фрезерный ЧПУ можно сделать даже самому. И таблетку фрезеровать. А в матрице потом ламинировать методом "всё зараз". Уложив все слои на стенки матрицы, соединив и сжав. Или за 2 шага - сделать на матрице верхнюю и нижнюю скорлупы карбон-сендвич-стекло. Под вакуумом. Потом вложить в них таблетку и в матрице все соединить и склеить. |
|
|
|