|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Европа Испания, Португалия, Турция... Канары тоже обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Жена внезапно потащила в отпуск, рассматриваем такой вариант: что-нибудь разряда "всё включено" на первой линии и в относительной доступности (пешком) какой-нибудь прокат виндсерфинга. Желательно также, чтобы волны были поменьше, а оборудование не убитое. Я же не слишком много хочу, да?
![]() Что-то в районе Средиземного моря или рядом - Тунис, Марокко, Египет, Турция... Битый час ищу, и ничего путного не нахожу. То есть отели-то с виндсерфингом в услугах есть, а вот найти отзывы об этом серфинге - уже почти невозможно. Чатгпт не справился. |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
StrangerInTheKy, Египет, Сафага. Отели Sams, Loge, Imperial. Это одна территория. У них разные звезды. Кайт/винг станция слева на пляже, виндсерфинг справа. Полностью попадает под запрос. Был там в июне.
https://www.raceyou.ru/post475651-86.html |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Дахаб
Сома-бей (смотреть отзывы о пляже при отливах) Последний раз редактировалось Dmitrii; 12.08.2025 в 09:36 |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Confederate |
Главное преимущество Сафаги в том, что при хорошем ветре быстро нагоняет волну, причём сразу от точки старта.
Недостаток лагуны Дахаба в ветровой тени от точки старта и в том, что до волн надо тащиться довольно далеко, через лагуну, потом через зону с плоской водой. Нагоняет волну дольше, чем в Сафаге. В Сафаге одна зона катания и если хорошо дует, то народу на воде остается мало. Бывало, что 2-3 человека. Конец августа и сентябрь, самое ветреное время. В Дахабе зон катания 3, на любой вкус, только рифовой волны нет, это надо хотя-бы на Лансароте лететь. Жене будет комфортнее в Дахабе. Если в приоритете комфорт, а не катание, то можно рассмотреть Mercury в Хургаде. Станция хорошая, довольно большая, закрытая акватория, дует на пару м/с слабее, чем в Сафаге. А почему, кстати, не Греция? |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
В Тунисе после революции(2011) виндсерыинг почти умер, оборудование очень убитое, докатывается то, что осталось от французов.
Локации Джерба (бывают водоросли и волны) и хаммамет |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Да Греция тоже хорошо, но где? Мы были два года назад на Крите, тем есть отличное место катания - пляж Элафониси (туда мы доехали), но это в жопе мира, простите мне мой французский. Туда фиг доедешь, и оттуда фиг куда поедешь, все далеко. Еще видел тут на форуме писали про Прасониси - опять же, выглядит хорошо, но жилье поблизости стоит конских денег. А ездить издалека - как-то не очень. Зная мою семью, могу сказать, что если надо куда-то ехать, то это всё - никто никуда не едет оыбчно. Да на самом деле, любое место на Средиземном море подойдет, лишь бы поменьше геморроя. Буду рад любым советам. Цитата:
![]() Так а в Египте тоже самое было? Я, если честно, еще с тех пор под впечатлением, несколько лет потом читал истории, как туризм в Египте загибается. Но ведь египтяне пришли в себя как-то вроде? |
||
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
На Крите лучшее место для катания Палекастро, но не для чайников. Наксос с лагуной годится, но добираться сложновато.
Пожалуй Mercury в Хургаде порекомендую посмотреть. Все включено, большая территория, станция Гарри Насса как раз на начинающих ориентирована. С купанием только не очень хорошо, небольшая лагуна, в которой полно народу. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если Родос - то на севере полно станций.
Я обычно езжу в Теологос (Summer Dream - самый дешевый отель на все включено на севере Родоса, но это не первая линия). Станции http://www.surfingbird.gr/ (в основном кайт, но виндсерф оборудование есть), https://www.surftheologos.com/ (тут отдельная станция на кайт и виндсерф). Кремасти и Ялисос то же есть виндсерф станции. Но надо понимать, что на севере Родоса обычно волнисто. Для новичка будет не комфортно. Прасониси этим и славится - там плоская вода. Для плоской воды я бы поехал в Дахаб, ну или в Soma Bay (Хургада-Сафага), но отель не могу порекомендовать - всегда останавливался в самой Сафаге (отели Shams, Eagle Paradise Abu Soma), но я больше по кайту сейчас. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Дахаб, Иберотель, был в прошлом году. Вполне прилично, пляж для купания без волн есть, станций рядом много, споты, оборудование и инструкторы на любой вкус. С экскурсиями для семьи правда не густо
Можно еще эгейское побережье Турции посмотреть |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Иберотель это старое название Джаза? Давно переименовали, вроде.
В Дахабе есть неоспоримое преимущество. Взять BB и обедать в ресторанчике на берегу, в греческом стиле, на территории Ганет Синая. Всегда есть свежая рыба с жареной картошкой и бутылочка холодного белого вина или пива. Цена вполне умеренная, если мне память не изменяет. В Ганет Синае, кстати, есть новые номера, вполне приличные. 20$ на ресепшене и хороший номер обеспечен. В Джазе лучше, конечно, но дороже. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Правильно, сейчас джаз дахабейя … я по старой памяти
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Жена расширила географию поисков и нашла какой-то отель на Фуэртевентуре (Costa Calma), который ее в целом устраивает. Прямо напротив отеля находится ION Club, который типа дает доски на прокат, но там какие-то странные условия. Аренда сразу за весь день (хотя цена терпимая), и вроде как там предлагается бронировать заранее, но форма бронирования на сайте не работает. Место популярное у серферов, вдруг у них на всех не хватает досок...
Наверняка же кто-нибудь знает этот спот, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Тебе этот спот не подойдёт. Берег высокий, ветра под ним мало, зато есть прибой. Выход стрёмный.
По Фуэрте можешь почитать здесь: https://raceyou.ru/thread20383.html Слегка, наверное, постарело насчет станций, но в целом хотя бы что-то. Для обучения хорош Риско. Лагуны, флэт. Да и вообще, по твоим вводным - Дахаб. Семье ол инклюзив, тебе Лагуна и Спиди зона, разнообразие серфстанций, адекватный ценник на аренду и инструкторов. Как в анекдоте: "не выпендривайся и слушай полонез Огинского". Остальной мир - когда освоишь водный старт и сможешь с " дров" пересесть на доски меньше 100 л. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Про этот спот тут писали много раз, ищите и обрящете. Если отель в Коста Кальма, то Ион не напротив, а довольно далеко, хотя и в пешей доступности.
Уточнение. Похоже в Коста Кальме появилась еще одна станция Ион. Если это так , то катание там, по отзывам, совсем плохое. С горы стекает рваный ветер. Лучше уж до станции Рене Эгли добраться. Отель напротив станции, кстати, очень хороший. Melia Gorriones, кормят великолепно, а уж вина с Египетскими не сравнить:). Здесь можно найти довольно подробный отчет http://www.flurry.pro/publ/ostrov_ta...3_god/5-1-0-39 Там не только про Канары и не только про ветер, разные путешествия:). Последний раз редактировалось _Olg; 14.08.2025 в 12:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Едем, кстати, через 2 недели, время на выбор поджимает ![]() Отзывы внимательно изучаю. |
|
|
|
|