Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 12.11.2024, 13:06
Gera
Windsurfer

Club: Строгино, Дахаб
Благодарностей: 56
По локации Словения рядом. К нам на станцию, в Дахабе, два раза в год группой по пятьдесят человек приезжают. Уже года три приходится "убегать " домой, чтобы в этом "муравейнике не крутиться Думаю что жив пока ещё виндсерфинг
Gera вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2024, 12:35
swimmer45
Windsurfer

Weight: 72 kg.
Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Предрасссудки всё это. Главное, чтобы не тесно было.
Когда я купил впервые гидрик и спрашивал, что одеть внутрь, если уже слишком холодно, так тут тоже делали страшные глаза и говорили, что под гидрик ничего одевать нельзя...
Но, как показала практика - можно.
А поверх гидрика свитер кто-нибудь пробовал?
То-то же, только внутрь. А наверх - штормовку... или ещё один гидрик.
Я применяю вариант при 15 °С и ниже и при солнце вместо гидрика: рубашка-безрукавка 2мм, рубашка с коротким рукавом 2мм и рубашка с длинным рукавом 2мм ... и рейтузы 2мм. Стало жарко - одну рубашку снимаю, ещё теплее - ещё одну снял, стало холодно - одел, всё не сходя на берег.
Впрочем, гидрик гидрику рознь, мой за 15 минут плавания в воде не промокает насквозь, только в ноги вода заливается, ниже колен, но тут же выливается, когда встанешь на доску.
Что-то сложно как-то. А если просто толстый гидрокостюм купить, миллиметров 5-7?

Видел, что поверх одевают что-то типа ветровки или куртки, но внутрь... Даже не представляю, как гидрик одевать тогда - оно же под ним всё скомкается, а сам гидрик будет висеть мешком. В нём суть, чтобы облегал.

В вашем облачении с кучей одежды под гидриком спасает лишь то, что вы не в воде. Стоит упасть или просто нырнуть, как куча воды заливается и потом долго уходит. А в это время ветер и холод донимают.

Цитата:
Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
По локации Словения рядом. К нам на станцию, в Дахабе, два раза в год группой по пятьдесят человек приезжают. Уже года три приходится "убегать " домой, чтобы в этом "муравейнике не крутиться Думаю что жив пока ещё виндсерфинг
Я вот не понимаю, как всё это "мясо" друг другу не мешает. Ладно вингеры или виндсёрферы - у них оборудование относительно небольшое и не сильно выступает из воды. Но эти кайтеры со своими длиннющими тросами - как не путаются?
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2024, 19:01
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 372
Кайтеры сами себе не особо мешают, если их немного. В толпе и давке да, бывает и путаются и даже рвут/пилят стропы. Аналогично, впрочем, и остальные.
Насчет костюма согласен.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2024, 20:42
Gera
Windsurfer

Club: Строгино, Дахаб
Благодарностей: 56
На воде обычно райдеры одной "ориентации" не сильно мешают друг другу. И в одной акватории обычно располагаются группами в разных её частях. У нас обычно случаются казусы, если кайтер-новичок разложится посреди спидзоны , на самом трафике , вот и приходится идти через стропы. Вингеры, тоже опасный народ, пока учаться. Могут неожиданно слиться прямо по ветру перед тобой,(на виндсерфинге такой трюк сложно исполнить, разве что при заходе на фордак). Или, идя в лоб левым галсом не думая уступать дорогу, ссылаясь потом на своё неумение.
Gera вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2024, 19:03
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 482
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
... А вингеры это вообще про чилинг на расслабоне, чтобы без заморочек и особого скила. )))
В этом и скил, чтобы выглядело как на расслабоне.
У нас один чувак катает и так винг поставит и эдак, и баквинд, и дак джайб, и хайнекен, и оверштаг, и 360 крутит, и все это на расслабоне ... сцуко!
Завидую. А я 5 лет на винге, и только фордаки уверенно, даже не расслабоне.

Цитата:
Что-то сложно как-то. А если просто толстый гидрокостюм купить, миллиметров 5-7?
Такие толстые обычно затрудняют движения.
Цитата:
Видел, что поверх одевают что-то типа ветровки или куртки, но внутрь... Даже не представляю, как гидрик одевать тогда - оно же под ним всё скомкается, а сам гидрик будет висеть мешком. В нём суть, чтобы облегал.

В вашем облачении с кучей одежды под гидриком спасает лишь то, что вы не в воде. Стоит упасть или просто нырнуть, как куча воды заливается и потом долго уходит. А в это время ветер и холод донимают.
Ветровка это классно, особенно гидрофобная. Не дает воде испаряться с неопрена. Тем самым спасает от холода.

Почти всегда в холод надеваю термобелье под гидрик, а в жару лайкру. Оно в обтяжку. Ничего не комкается. Натягивать гидрик легче, т.к. он скользит по синтетике. На доске теплее. В воде да, вода затекает. Ну так не находись долго в воде .
Я в воде нахожусь наверное 1% времени.

Ну а когда ниже 10C лучше сухаря ничего нет.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2024, 00:09
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 211
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Такие толстые обычно затрудняют движения.

Движения затрудняет возраст, стремящийся к семидесяти...

Цитата:
Ветровка это классно, особенно гидрофобная. Не дает воде испаряться с неопрена. Тем самым спасает от холода.
Почти всегда в холод надеваю термобелье под гидрик, а в жару лайкру. Оно в обтяжку. Ничего не комкается.
Ну а когда ниже 10C лучше сухаря ничего нет.
И неспособность мозгов воспринимать современные продукты середины третьего десятилетия ХХI века.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2024, 02:11
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение

Движения затрудняет возраст, стремящийся к семидесяти...
тебе видать эта тема близка уже

Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
И неспособность мозгов воспринимать современные продукты середины третьего десятилетия ХХI века.
У нас этих продуктов целые магазины. Пример дай 7мм эргономичного гидрика.
Непрочитано 18.11.2024, 14:01
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100+ (( kg.
Благодарностей: 480
Изображений: 4
5 мм ниче не затрудняет и до +10 его вполне хватает.
А в более холодную воду я не полезу, там помимо тушки уже надо сильно утеплять и ноги, и руки, и голову, и удовольствие от каталки очень сомнительное.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2024, 18:38
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 211
Изображений: 11
Цитата:
У нас этих продуктов целые магазины. Пример дай 7мм эргономичного гидрика.
На дворе 2025 год. Неопрен, тянущийся как жвачка... термосберегающие внешние напыления... графен... плюшевые внутренние подкладки... сварка швов в стык... утеплённые шлемы, интегрированные с гидраком...
А оказывается это всё нах не надо! Как в нулевых. Шубу в трусы, треники-алкашки в носки, сверху гидрак, пробковый жилет. И обязательно ветровочку, зелёненькую, из палаточной ткани, с капюшоном!
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2024, 23:14
mm7
Windsurfer

Про графен я знаю. И про графин тоже. И про графинь... Это все бла-бла.
Ты дай призводителя и модель.

"ветровочку, зелёненькую" - откуда ты знаешь? У меня кислотно зеленая, флуоресцентная, мембранная для велосипедистов.
Непрочитано 25.11.2024, 17:54
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
5 мм ниче не затрудняет и до +10 его вполне хватает.
А в более холодную воду я не полезу, там помимо тушки уже надо сильно утеплять и ноги, и руки, и голову, и удовольствие от каталки очень сомнительное.
удовольствие от каталки очень несомненное.
Вчера катался в +6. 3 часа на воде. Все отлично. В сухаре и сухих рукавицах.
Непрочитано 25.11.2024, 20:48
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100+ (( kg.
Благодарностей: 480
Изображений: 4
mm7, нах нах нах..
Я уж лучше подожду и в теплых краях в шортах, а не в сухом гидрике и с рукавицами.. ))
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2024, 23:13
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
mm7, нах нах нах..
Я уж лучше подожду и в теплых краях в шортах, а не в сухом гидрике и с рукавицами.. ))
Хозяин - барин.
Многие любят катнуть по снегу/льду на ВС/кайте/винге. Или на горных лыжах. При более низких Т. Тоже в сухих костюмах и с рукавицами.
И это не кажется ненормальным.
Непрочитано 27.11.2024, 21:16
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 507
Изображений: 1
Цитата:
Хозяин - барин.
Многие любят катнуть по снегу/льду на ВС/кайте/винге. Или на горных лыжах. При более низких Т. Тоже в сухих костюмах и с рукавицами.
И это не кажется ненормальным.
Сухая вода это не мокрая вода. Наверное в этом разница.
В сухаре ты вряд ли едешь потом домой, где-то нужно переодеться. Г/л костюм не нужно переодевать.
Но некоторым мазохизм нравится. В старом да и в новом свете нравится не только мазохизм
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2024, 08:32
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 471
Изображений: 10
Да, в г/лыжном костюме на виндсерфинге, это точно… того…
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы