![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Здесь самые красивые закаты! (И рассветы, с розовым небом тоже хороши) Море мелкое и волну разгоняет быстро. Длинные песчаные пляжи. Малолюдно и тихо. Но очень много птиц - цапли, утки, бакланы, чайки, и даже лебеди... а когда дует, то в волнах обязательно увидишь паруса или крылья-винги. И я сдалась - и теперь тут, на берегу, у нас есть домик, с виноградом, гранатами, инжиром, грушами.. и местом, где хранить доски и паруса. Честно говоря, мы давно сюда собирались. Но откладывали из-за "чужеморских" поездок. А в сентябре 24го точно решили поехать попутешествовать по нашим морям. Где-то поставить базу, съездить в Крым, на Должанку, но.. Приехали на Пролив, и зависли тут на все две недели. А потом, в октябре, вернулись снова. Когда ехали обратно (уже во второй раз), я для развлечения читала какую то безграмотную рекламную статью турагентства про наш поселок: "Это последний поселок на материке..." Но, на самом деле, примерно так это и выглядит. Ты едешь долго по М4, меняются города и села, красивые пейзажи, а потом, уже на Таманском полуострове, с холма у маяка близ Голубицкой видишь море.. А потом виноградники, поля подсолнечника, ряды фруктовых деревьев и бахчи, слева Динской залив, Чушка, вдали Крымский мост, справа - море Азовское. И в самом углу - поселок Ильич. Здесь раньше был "Кордон", на самой границе. Теперь десяток улиц, парк, сады и домики, школа, садик, несколько магазинов и аптек. ("поселок становится современным уже - пятерочку открывают"). От любого дома недалеко до пляжей. Но самое приятное, конечно, жить на улице Набережной. Если работаешь, то смотришь на волны прямо с рабочего места. Утром бежишь с собакой по песку. Вечером восхищаешься закатами. Ведь именно на Азове самые красивые закаты. Можно выйти от дома с доской и парусом и покататься в море. А если ветер восточный, и на море - рваный и отжимной, то отправиться в Динской залив. Динской залив и катание в нем со станции Макара тоже стало одним из важных факторов, при выборе этого места, как новой базы. Тут то я точно смогу кататься до глубокой старости, пока парус смогу поднять. Огромный залив с гладкой водой (я нигде и никогда не видела такой гладкой воды при сильном ветре!) и почти везде по колено. Ветер дует ровно. Гоняй в свое удовольствие, только плавник возьми покороче. Детей тут тоже будет отлично учить. (тем более тут их много, для местных детишек организовано бесплатное обучение, спасибо хозяевам станции) И, конечно, очень удобно именно отсюда "путешествовать". Недалеко несколько волновых спотов (Надобы, Кучугуры), до Веселовки и Благовещенки час езды. Рядом (относительно) и Крым. Остров видно из окна, Порт Кавказ рядом,но паромы пока доступны только пешеходам. Даже до гор гораздо ближе, чем из дома, за световой день доберешься. Неделя катания с сильным восточным ветром в начале сентября. Потом затишье - и мы поехали по Тамани. Такие красивые места, такие вкусные вина ). И потом еще успели покататься и погоняться вдосталь. А уезжали уже в ураган, когда машину сдувало с дороги. Как раз должны были быть соревнования в Семи ветрах. И незадолго перед отъездом я стала гулять по поселку с не явно выраженной целью найти "свое" место. И оно нашлось. Ездили еще с риелторами, смотрели в округе... Но стало ясно, что несмотря на все предстоящие трудности - найти продавца за границей, найти способ расплатиться, найти деньги :) ... меня ждало именно это место. И мы вернулись, и все сложилось так, как надо, хотя до самого последнего момента были сомнения в удаче. Теперь есть "хатка" на самом берегу, и из окна видно море, особенно, когда спилили часть здоровенной шелковицы и засохший грецкий орех. Дорога спускается к пляжу около "Семи ветров", есть большой гараж для досок-парусов. Сам домик старенький, аж 44 года постройки, но его можно реконструировать, чем и займемся в ближайшее время. Олег строит баню (куда же без нее, даже на югах) и можно будет покатавшись в холодное время, побежать туда. Из собственных гранатов давим сок (очень вкусно), и есть погреб (моя мечта), где можно будет хранить достойное вино (если получится "хранить"). Надеюсь весной будем там кататься, а за год сделаем такой дом, как я хочу. Тем более, что название я ему уже придумала: "Шато Ветреный берег" немного больше фоток тут: http://www.flurry.pro/publ/shato_vet...bereg/5-1-0-63 Последний раз редактировалось Flurry; 30.01.2025 в 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moderator |
Поздравляю, супер! Кажется, пару лет назад я вам первый на форуме и посоветовал туда заехать в качестве альтернативе забуграм - рад, что зашло настолько.
Хотя с появлением Бердянска под боком сам я ездить на Тамань стал пореже, но места эти люблю очень и пару раз в год выбираюсь - так что увидимся как-нибудь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Красиво и самое главное, ни какой суеты...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Всем спасибо за добрые слова,
coderts, - за совет... На самом деле, я планировала оставаться в Завидово, иногда выезжая на моря, но когда нас со всех сторон стали отжимать от воды (только-только мы все комфортно устроили) 5-звездочными отелями и коттеджами по 200 млн... с трехметровыми заборами.. Но "все, что нас не убивает, делает сильнее", поэтому нашлось новое место дислокации. Отстроимся и ждем всех в гости ) Тут действительно: душевно, не суетливо и вкусно )) а ветра дуют |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Flurry, В сентябре там Кубок 7 ветров будет, приезжайте в эти даты, увидимся. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
в поиске ветра |
Супер найти домик с видом на море, в шаге от море))) .
Тоже мечта и иду к ней ! Ильич понравился. Сосед по дому советовал мне и вложился в Кучугуры , сейчас говорит там проблемы и участки пытаются забрать, хотя кто-то отстроился уже . Ходит теперь расстроенный. Coderts ждем отчета про Бердянск ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
winduser |
В Ильиче плюс в том, что самый надежный С и СВ ветер дует вдоль берега. На Татарке он в лоб, в Русской повдоль, но с перешейка, и по удобству разве Аршинцево может сравниться. При других направлениях, если они вдруг не понравятся, можно ездить по району, ну, это везде на наших фигуристых югах, кроме откровенного Кавказа.
Поздравляю с прибытием! Многие уже тут )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |