![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Speed Заезды на скорость, GPS-windsurfing, споты, личные рекорды и т.д. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
||||
Windsurfer |
Цитата:
Другое дело что у некоторых производителей девайсов фермвер не пишет ее в файл. Я такое у Гармина наблюдал. Потом программа, которая отображает, вычисляет скорость из координат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас пишу прогу для Андроида. Телефон будет читать nmea со своего ГПС чипа, и передавать по блутусу на часы, а они будут просто показывать скорость. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Ну как сказать. Сложить разности частот четырех спутников гораздо проще. Чем сначала вычислить координаты, потом из них расстояние и поделить на время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
В принципе ничего сверхестественного, всё считается, но чисто математически мне не показалось что это проще.. Точнее - может быть, но тут тоже ещё надо посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Чей то вы сильно заморачиваетесь.
Щас куча часов с GPS есть. Для посмотреть свою скорость любые подойдут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Координаты, скорость, траектория и время спутника приходят в ГПС сообщениях (эфемеридах) и в альманахе. Что делает чип, это, согласно допплеровскому отклонению принятой от спутника частоты от известной (L1 1575,42) получает разницу м-ду "табличной" и реальной скоростью спутника относительно приемника. Сделав это для нескольких спутников (минимум 4-х), приемник из этих относительных скоростей строит 3-д вектор скорости. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
Хотя в инструкции написано, что это скорость с учётом изменения высоты... У меня доверия к видеокамере, которая тоже показывает скорость, ещё меньше. Неоднократно она мне показывала скорость за 100км/ч. Да и нафигаторы, которые уж точно специализированы под работу с gps, тоже запросто врут, если на время теряют спутники. Последний раз редактировалось latad; 24.08.2022 в 23:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Да ну, бред, неоднократно сравнивал показания разных девайсов, включая телефон на Андроиде, разница обычно укладывалась в 1-2 км в час даже по максималке, не говоря про среднюю 10 сек скорость, а куда уж точнее для бытового применения.
Для померяться пиписьками с друзьями пойдет точно. Рекордные результаты можно прогнать через комп, чтобы быть точно уверенным. У меня щас самые дешёвые Amazfit Bip S, изредка записываю треки, так максималка при анализе трека даже часто на километр в час выше, чем показывают часы на экране в процессе каталки, не было ни разу левых результатов, в отличии от старых девайсов, гарминов в том числе.. На Gpsspeedwindsurfing можно закачать трек с любого девайса, указываешь при запуске Mobile App и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
В них стоит неплохой чип от Сони.
https://www.sony-semicon.com/en/prod...si-ic/gps.html В моих стоит китайский от Hangzhou Zhongke Microelectronics. Я им недоволен. Как-то работает с перерывами. То схватит фикс, то потеряет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Не знаю что стоит в моих часах Гармин Инстинкт, а также как они измеряют скорость, но иногда они при пампинге показывают явно не то (например, 6км/ч вместо 18км/ч) , но потом вдруг спохватываются и показания резко приходят в норму. Кроме того, они дают практически регулярное запаздывание показаний примерно на 5 секунд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Заказал себе Amazfit T-rex 2, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |