![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
агент 0,7 |
мне 56..и я все равно выйду на воду Волги , как только лёд сойдёт..))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
агент 0,7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Вовремя не увидел тему. Насчёт возраста. Отцу Моему 82 года. В позапрошлом году вставал на свой любимый гляйдер, на котором гонялся в начале 80 х на приз героев космоса в Пирогово. Говорит тело конечно уже не то, но задор молодецкой остался. Так что, господа, время у нас ещё есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Каково это, в 50, 60, 70 и так далее поднимать парус из воды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Насчет 70 еще не знаю, а так нормально:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Уже после десяти лет виндсёрфинга поднимать большой парус из воды не нужно, на гладкой воде он как-то и не падает. Малый парус нередко 'теряется' на волне и всяких прыжках, но хорошо встает водным стартом. Не помню когда и поднимал за шнурок, разве на олдборде для фану ,)
Не ну бывало вдруг скисло и даже чоп при этом, тогда на малой доске карячишься. Но с годами чутье на такое попадалово как-то нарабатывается )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Без проблем. Да, формульные верхушки не из любого положения поднимаются, ну так без трапы на таких парусах не ходят, а с трапой они поднимаются вообще без усилий.. А мелочь, типа 6-9, трапы уже не требуют. Ну, если только не прижмёт к воде ветром, на который не рассчитывал. (78 лет).
Более того, если парус в данных условиях можешь спокойно держать, то подъём - не самая серьёзная проблема. То есть, вообще не проблема. И ещё более того, если мужик ещё не инвалид и в состоянии кататься, то возникает вопрос, а какие проблемы поднять парус? Цитата:
У меня это контрольный пункт, если я могу дотащить доску 300 метров, затем обратно 300 метров и затем верхушку ещё 300 метров (в гидрике) и не свалиться - значит, моё состояние позволяет идти на воду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Джин,
Очень круто ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Да я понял, что 8 - это парус. У меня как раз любимый парус тоже из той же категории, 8,6. Для ветра посильней - 6,7, но я перешёл на фойл с доской ФЕ, то есть, 8.6 - это аналог 10,6-11 на Формуле по ветрам, а держать/ поднимать/ таскать 8,6 - совсем не аналог 11-ке.
|
![]() |
![]() |