![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
Rider |
Отлично, давайте делиться статистикой. У меня этой зимой вышло 320 км пробега на винге. 220 на коньках и 100 на доске. Ноль - на лыжах. Почему же я на лыжах с вингом не катаюсь? Надо подумать... Аааа, точно - потому что нет в этом никакого удовольствия.
Ну и маунтинборд с вингом теперь. Кто пробовал? Давайте считать пробег. Вам как? За прошлую осень? Или за три года, что я на винге? А Алексей ничего из этого не пробовал - я точно знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
![]() Лыжи под кайтом - под тысячу км. а может и больше. Трекерами не увлекаюсь, но каждые выхи под кайтом, и после работы часто на споты заглядываю. 20-30 км. катнуть, дело пары часов. Винг с лыжами - дай бог 5 км. Парус на маунтинборде с коньками - аналогично. Сноуборд - 0. Всё остальное - 0. Почему так - да потому, что елозить туда\сюда по ровному, не то, что удовольствия нет, просто скукота смертная! А рельеф доступен только кайту с лыжами. Кайтбордеры конечно тоже могут, но страдают. Цитата:
Просто у нас вингеры, это привязанные к парковке люди. Ну 2 км. это прям максимум удаления! Чтобы ветер выключился именно в дальней точке, резко и навсегда - редкость! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Ну вот при таком опыте Вы же не будете утверждать, что винг в лыжами прекрасное сочетание. Просто потому, что у Вас нет в этом опыта. Вы не пробовали винг с чем-то другим, кроме лыж.
Правда? Про отъезд от парковки вопрос не мне, но тоже отвечу. Я отъезжаю на максимальное расстояние, которое позволяет акватория. У меня это 10 км по прямой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
С этого опыта, я могу сказать - лыжи лучше! Плюсы уже перечислял. Скажите пожалуйста, в чём лыжи проигрывают другим снарядам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Small board balancer |
Цитата:
![]() Предполагаю, что такие лыжи будут ехать только по твердому снегу, для рыхлого снега расчет на то, что удастся всё время равномерно распределять свой вес между четырьмя лыжами вряд ли оправдается. Поэтому, предлагаю вперед поставить более загнутые самокатные лыжи для лучшей поворачиваемости, а назад тоже самокатные, но более плоские для того, чтобы в последствии, если они будут закапываться, к ним можно было бы прикрутить короткие горные лыжи (существуют детские) Тогда будет возможно за счет переноса веса загружать заднюю ось и разгружать передние поворотные лыжи, и это возможно увеличит шанс катания с вингом в неглубоком снегу, и сохранит поворачиваемость. Речь всегда, даже с уже отлаженными снарядами, идет о "шансе катаний" )) Удачи в исследованиях! Хотя возможно сильно загнутые самокатные лыжи сами по себе будут неплохи в неглубоком снегу - шанс с вариантом все 4 лыжи сильно загнуты тоже есть.. Но есть подозрение, что эти самокатные лыжи маркетинглвые развод. Здесь они явно не едут: https://rutube.ru/video/8a8a294e35fb...d7e6/?r=plemwd |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Windsurfer |
Цитата:
Ну ну. Особенно обалденно на коньках по бугристому льду. Коленки спасибо скажут за это. На пироговке Дед катает на багги с кайтом и возит его на прицепе. Говорю ему ничего себе аппраат. А он отвечает коленки то не те, а кататься охото вот и сделал сей аппарат. Я сделал как на кайт форуме горные лыжи и прикрутил лезвия коньков под ботинки по бокам лыж и обалденно по бугристому льду просто кайф. Береги здоровье с молоду Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Меня вот эти "разные снаряды" немного напрягли. Конечно, я все их пробовала. Но остановилась на монолыже. И откатала 10 зим примерно. Если что-то нравится, то менять снаряды уже не хочется.
Про каталку с вингом напишу кратко. Есть отдельная тема (я ТС), где можно и подробно обсудить. Горные лыжи с ботинками тяжелые. Винг дает мало тяги. Вес важен. Еще важна мобильность человека - где-то надо пройти, где-то потолкаться, где-то пробежать прям с вингом. Я умею бегать коньком на горных лыжах, но удовольствия от этого мало. Коньки - сопротивления почти нет. На них можно бежать при заходах и закисаниях. Скорости бешеные (если не страшно). Доска. Это, конечно, не сноуборд. Из-за всего описанного выше (тяга, мобильность). Я катаю на сноускейте. В отличии от монолыжи с парусом на нем можно поворачивать, не сходя на лед. Просто это вносит разнообразие в тренировки. В отличии от сноуборда сноускейт дает возможность закантовать снаряд голеностопом, держа тушку совсем под другим углом - под тем, которого требует винг в этот момент. В отличии от монолыжи, на нем нет петель. Это позволяет "бегать по палубе". maxms, Антон, привет. Твое мнение мне не интересно и вступать с тобой в дискуссию я не буду. Извини. |
![]() |
![]() |