Цитата:
Сообщение от jane_raid
Еще было бы неплохо хоть иногда поправлять ученика, когда мимо проезжаешь - для меня подсказки с воды были ценнее, чем "разбор полетов" на берегу.
|
...
Вообще говоря, любую проблему надо уметь рассматривать и под микроскопом и с биноклем. Так сказать, уметь собирать факты разного калибра для последующего анализа. Отсутствие реальных фактов и узкий взгляд на проблему всегда приведет к субъективизму и не актуальному решению ...
Возьмем данную тему. Кому и почему она интересна? Новичку? Инструктору?
Что хотим получить на выходе? - …
А кому и для чего нужно ускоренное обучение и образование ВООБЩЕ?
- Чтобы облегчить выживание индивида, как формообразующей составляющей государства? – Тогда - да: какое нормальное государство будет терпеть в своих рядах неумех (и ... коррупционеров, замечу), как в роли обучаемых, так и в роли инструкторов?
Тогда подразумеваем, что и инструктор и обучаемый должны в равной степени научиться правильно ... втягивать животы, в равной степени соответствовать сути процесса и совместно участвовать в выживании.
К месту обобщу, что пускать любую ситуацию на самотек – дорогое удовольствие в конечном итоге для государства.
Так какова у нас с ним общая «тема»? – …
Лично у меня, к примеру, уважаемый lop, - ограничивать свое и чужое умничанье рамками русла обсуждения. И чтоб при этом обучаемый/собеседник не захлебнулся потоком «сознания» (псевдосознания или даже его отсутствием) чела, случайно оказавшегося в роли гуру.
Каков при этом мой критерий полезности, спросите?
Вот тут – внимание!
–
Возможность отзыва и оценки от … обучаемого, в первую голову. А не корпоративность поведения коллег.
К примеру, мой критерий аналогичен тому, что
приходит к нам из-за бугра и который почему-то принимается вами в штыки -
принципу манейбэк …
Поэтому не терплю и борюсь с любой неприкасаемостью и мандатами, выданными (приватизированными) случайными администраторами …