Цитата:
Сообщение от Элин
Хотя очень интересно, чему он научился за первый час на том оборудовании? Хотя, не так важно.
|
Для некоторого сравнения, хотя я в 92 году был слегка постарше и потяжелее Севы и возможностей у меня, соответственно было поменьше. Мне дали попробовать гоночный фанатик с парусом 6-6.5 (точно не помню). За 5 минут объяснили, как надо его поднимать и потом держать. После
двух с лишком часов падений в воду я каким-то чудом умудрился поднять этот парус, не упавши, и вцепившись в него чуть ли не зубами, пройти метров 50, после чего подплыл на доске без паруса хозяин доски и предложил поменяться снарядами.
Я сильно упертый и пришел на следующий день. К моему счастью потеряли шарнир от фанатика и хозяин фанатика договорился со своим знакомым дать мне «мустанг» с парусом 4.5. На мустанг я встал сразу, поднял парус, уехал на середину Строгино, там положил парус с нужной мне стороны, спрыгнул в воду, развернул доску, встал, поднял парус и вернулся обратно к берегу. Сразу. Именно этот час на Мустанге и был решающим в том, что я решил, что это для меня вполне возможно и по силам. Следующий заход был уже на Пироговке и тоже на Мустанге. А потом уже через год на виндгляйдере на Черном море.
Нормально учиться от простого к сложному, а не наоборот. И так делают все. И, на мой взгляд, это правильнее и эффективнее.