Цитата:
|
Но крайне не хотелось бы, чтобы эта номинация была за счет любителей, т.к. это будет опять повторение 2008 года, когда у любителей попросту отобрали призовой фонд, разделив его между лидерами, назвавшимися «любителями».
|
Вот, нашел, обвинение в мой адрес от Сильвера - оказывается, я что-то отобрал у кого-то. Мне нравится этот парень - по сути отобрал у меня соревнования, которые мне нравились, и еще и выставляет монстром. ))) "А потом пришел серебряный рыцарь и спас всех от монстров ))): и от Гриши, у которого есть метровая доска и плавник, не побоюсь этого слова, Дебоше, и от Джона, чей номер внушает неизгладимый ужас соперникам.

И новые монстры крадутся к любителям... и номер 1000 среди них... Страшный Лахтинский Демон спрятал свои награды в глубокое подземелье... Справится ли Серебрянный рыцарь в этот раз??? )))"
Но если серьезно...
О главном.
На самом деле сейчас по наградной системе на ДД фактически уничтожен общий зачет. Получается, места с 4 по 20 никак не выделяются, но выделяются другие люди по принципу "случайность+ личные предпочтения".
А получается ерудна на самом деле: например, в прошлом году 2 из 3 победителей "любителей" (Боря и Тема) по чистой воле организаторов могли получить место или не получить, правила позволяли их зачислить и в лидеры. Не надо быть предсказателем, чтобы заявить, что и в этом году 90% победит кто-нибудь, кто занимал где-то что-то, но кого пропустят при перезаписи.
Мне неприятно наличие некоего промежуточного звена, которое решает, кто "настоящие любители", кто "настоящие ветераны" и т.д.
А жертвами этой системы становится прослойка наиболее преданных гонкам любителей, которые часто ездят, поддерживают почти все соревнования. За что их гасим-то?
Да и вообще, глазами оргов: с точки зрения бизнеса глупо гасить постоянных клиентов, но надеяться при этом набрать новых - это никогда и нигде не окупалось.
И народ ведь не поддерживает эту систему. Я сейчас глянул список, так, не вчитываясь, и сходу увидел 3 человек, записавшихся в "любители", хотя по положению они не проходят. Т.е. народ-то не поддерживает эту штуку.
Нужно поощрять новичков, я согласен. Но это не должен быть главный зачет соревнований. Правильная мысль у Петра Владимировича - это должен быть дополнительный зачет, среди тех, кто не был в топ 10/20 Должанки, топ 3 других соревнований.
Короче, опрос, про зачет для "непризовых любителей" (почему на этом форуме - тут больше посетителей):
1) не надо, пусть будет общий зачет
2) это должен быть главный зачет (как сейчас)
3) это должен быть дополнительный зачет
Дальше можно не читать - не могу не ответить на обвинение про 2008, где я был 3м в любителях:
Напомню, зачеты были "про" и "любители". Я в чистом виде любитель. Конечно, кто-то может объявить меня любителем "ненастоящим", но это лишь говорит о том, как мало он разбирается в виндсерфинге. Был там один отбиратель, но всего один, и это лишь недоработка оргов - как они записали парня, ходившего исключительно в форме сборной России, не в "про".
По поводу 2008. По моей версии читать надо так: "любители, которые катаются получше, отобрали призы у любителей, которые катаются похуже". А не в этом ли смысл соревнований, в самом-то деле?