Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.04.2011, 17:11
ПВоногов
Windsurfer

Благодарностей: 82
Не самое приятное "удовольствие" - читать как замечательные деятельные люди Алексей и Кирилл пикируются. Я могу понять и ту и другую позицию. Эмоционально в душе меня также жжет наше положение как и Алексея. Но с другой стороны - я крестьянин и Дон Кихот - не мой и не вдохновляющий меня герой.
Кто бы и какие бы аргументы ни приводил,- главным и решающим критерием зрелости и состоятельности вида спорта я считаю положение дел в детском сегменте. Начиная с прошлого сезона подъем в этом направлении у нас остановился(прошлогодние успехи - итог предыдущего витка, предпосылок к воспроизводству уже не видно). Если кто-то знает, как системно заниматься детским спортом без участия государства, - научите. Если не отказываться от участия государства, но отказаться от прослойки в виде ВФПС(т.е. создать свою всероссийскую федерацию, аккредитованную минспортом) - это ли не дон-кихотство в сегодняшних реалиях? А заниматься кухонной философией и ждать очередной перестройки - жизни жалко.
Есть ли у кого реалистичный конструктивный план(недонкихотский и не с позиций стороннего советника-наблюдателя), альтернативный осторожному сотрудничеству с ВФПС?
ПВоногов вне форума